Главная / Статьи / Две страны – одно путешествие: выбираем Сингапур и Малайзию

Две страны – одно путешествие: выбираем Сингапур и Малайзию

Мал золотник, да дорог.

Сингапур входит в число двадцати самых маленьких стран в мире – его площадь 715 кв. км. Тот же Санкт-Петербург по площади в два раза больше. Львиная доля туристов попадает в город льва через воздушные ворота. Международный аэропорт Чанги в Сингапуре является крупнейшим авиационным хабом во всей Юго-Восточной Азии, его пассажиропоток составляет более 36 млн человек в год. И если уж попал в аэропорт, то там можно отдохнуть по полной программе – как в фешенебельном 5-звездочном отеле. Попав Сингапур – знайте: здесь высокие штрафы и вполне действующие законы, никому и никаких поблажек. Плюнул на землю, пожевал жвачку, выкинул мусор, съел какой-нибудь сэндвич в общественном транспорте – раскошеливайся долларов на 400. Ощутимо. Зато потом уже повторить не захочется. Благодаря своей судебной системе и законодательству, Сингапур считается одной из самых безопасных – гулять можно даже в самое темное время суток, забыть застегнуть сумку – никаких поползновений на вас и ваше имущество не будет. Полицейских на улицах почти нет, но зато повсюду висят камеры, как явные, так и скрытые – с их помощью осуществляется контроль за порядком. Захотите проверить действенность сингапурской системы правопорядка – сразу помните о суммах штрафов. Туристы, в том числе и отпетые гурманы любят Сингапур за многообразие блюд. На этих островах смешались кузни разных стран Азии и Европы. Так что найти что-то на свой вкус – совсем не трудно. Одной из важных особенностей является то, что в независимости от уровня ресторана и цен, еда всегда свежая и качественная. Такое популярное в Азии явление, как трущобы, неведомо Сингапуру. Оказавшись в любой части города вы увидите относительную чистоту и порядок. Это к вопросам о безопасности и комфортности турпоездок.

Khairul Nizam

Одна из визитных карточек Сингапура – это уникальный 5-звездочный гостиничный комплекс Марина Бей Сендс, состоящий из трех 200-метровых башен, каждая по 55 этажей. На крышах башен расположена площадка SkyPark в виде корабля, на которой, в том числе, есть 150-метровый бассейн. На площадку туристам за определенную сумму вход разрешен, а вот бассейн только для постояльцев отеля. В городе-государстве есть два этнических района - «Маленькая Индия» и «Китайский квартал». Когда-то там селились мигранты, сейчас же это они объекты, привлекающие туристов – традиционная кухня, национальные товары, местный колорит. Любителям шопинга и брендов в Сингапуре есть, где потешить самолюбие. «Вокруг» сплошные «имена» - Louis Vuitton, Mont Blanc, Gucci и Prada. Многие туристы посещают магазин LV, который находится в шаговой доступности от Marina Bay, как музей – он стоит на воде и внешне выглядит весьма необычно. Каждый вечер рядом с набережной Marina Bay проходит лазерное шоу – народ приходит заблаговременно, дабы занять удобные и лучшие места для просмотра. Недостатка в зрителях нет. Для фанатов скоростей, адреналина и незабываемых впечатлений - в Сингапуре проводится гонка Формулы-1.Но ее уникальность заключается в том, что проходит гонка ночью, и все вокруг залито огнями. И если уж оказались в этом годе, который является чудом экономического развития, то прямым ходом идите к Фонтану богатства. Это самый большой в мире фонтан, струи которого взлетают почти на 30-метровую высоту, даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Особенно красив он в вечернее время, с разноцветной подсветкой. Вот где можно и нужно помечтать, подумать о своем благосостоянии, наметить перспективные планы. Помогает!

aotaro

Несмотря на свою территориальную ограниченность, в городе все для людей – масса зелени, мест для отдыха, самых разнообразных туристических объектов, которые интересны и детям, и взрослым. Сингапурский зоопарк считается одним из лучших зоопарков мира, в котором животные находятся не в клетках, а разгуливают свободно по территории. Singapore Flyer – это самое высокое колесо обозрения в мире, его высота составляет 165 метров. В хорошую погоду с самого верха открывается потрясающий вид на город и видны даже некоторые острова Индонезии и Малайзии. В сторону последней и держим путь. А турпакет на безвизовое время в Сингапуре – на 96 часов – от 12 тысяч рублей

Горная страна

Говорят, что именно так с санскрита переводится название Малайзии. Страна привлекает туристов своими национальными парками, расположенными главным образом в восточной части страны. Кроме того, имея значительную длину береговой линии, Малайзия славится нетронутыми пляжами и удобными местами для дайвинга. Интересны также крупные города страны, сочетающие в себе современную, традиционную и колониальную архитектуры. И если уж попали в столицу, то удивитесь – еще 160 лет тому назад на этом месте был забытый богом горняцкий поселок. Сегодня это огромный мегаполис, являющийся торговым и промышленным центром страны с почти 2-миллионным населением.

Max

Сегодня город привлекает туристов своей архитектурой, тут есть образчики самых разных направлений и форм, все перемешалось и мирно существует - от традиционных индийских и китайских до принесенных европейскими колониалистами. Самая красивая площадь города ― площадь Независимости, окруженная музеями и административными зданиями, каждое из которых ― настоящий памятник архитектуры. В городе масса тематических парков флоры и фауны, где можно увидеть разнообразие птиц, бабочек, орхидей и прочих представителей флоры и фауны. Основные туристы малазийской столицы - транзитные туристы, уже переобувшиеся в шлепанцы и грезящие о райских пляжах или уже назагоравшиеся и накупавшиеся всласть и отбывающие на родину. Поверьте, три дня провести в Куала Лумпур можно с большой пользой.

Страна обезьян

Знаете ли вы, что по подсчетам малайзийских биологов центральные районы страны населяет более 33 тысяч макак? Но это только один вид приматов. На острове Борнео обитает очень интересный вид обезьян, которые на нашей планете больше нигде не встречаются это носачи, как их еще называют. Вообще, Борнео поражает своими природными красотами - тропические джунгли, не обремененные следами цивилизации, удивительное скалистое побережье Южно-Китайского моря, украшенное причудливыми скальными образованиями, гора Кота Кинабалу — самый высокий пик между Гималаями и Новой Гвинеей. Кроме того, джунгли Сабаха — родина орангутангов. Здесь находится уникальный реабилитационный центр для орангутангов, пострадавших при валке леса. Туристы после его посещении я проникаются самыми глубокими чуть ли не отеческими чувствами к братьям нашим меньшим.

Любителям животных понравится еще один не менее удивительный заповедник — «Остров черепах». Ну а дабы окунуться в национальную культуру, местный колорит и обычаи, которым уже – ого-го, сколько достаточно заглянуть в местную деревню, где живут охотники за черепами или отправиться в поездку на моторной лодке по уникальным мангровым зарослям, в недрах которых в хижинах на воде живут местные рыбацкие семьи. Посещение Куала Лумпур и Борнео на 10 дней расценивайте от 46 тысяч рублей. Если же выбрать отдых только на Борнео, то цена 8 дней пребывания от 26 тысяч рублей.

В стиле Luxury

Лангкави — известный курорт Малайзии в Андаманском море, и пожалуй, самый романтичный остров. С местного языка слово «лагнкави» переводится как «красно-коричневый орел». На острове действительно живут орлы с оперением кирпичного цвета. Лангкави — один из красивейших островов Юго-Восточной Азии. Вокруг острова располагается множество больших и маленьких островков, которые создают непередаваемый по красоте морской пейзаж. Так что можно на весь день уплыть на какой-нибудь островок на лодке, и провести день в окружении изумрудных пальм, белого песка, прозрачной воды и мелких юрких тропических рыбешек. Главная достопримечательность Лангкави — чистейший белый песок, обладающий особыми лечебными свойствами: он способен облегчать страдания людей, больных ревматизмом и остеохондрозом. На этот остров охотно едут туристы, которым уже претила городская суета, ритмы активной жизни, и на какое-то время хочется погрузиться в царство неги. На острове есть Парк легенд, знакомящий туристов с героями мифов Лангкави. Недалеко от острова есть морской парк Пулау Паяр, где в «ведомственных» водах обитает множество видов морских жителей. Стоит посетить океанариум «Подводный мир», где собрано более 5 тыс. обитателей морских глубин. Отдых продолжительностью 8 дней с посещением столицы Малайзии и Лангкави обойдется от 86 тысяч рублей.

Phalinn Ooi

Малайзия предлагает туристам большой спектр отдыха и развлечений – отели от бюджетных вариантов до люксового сегмента, активные виды отдыха, связанные с морем, познавательные экскурсионные программы. Учитывается и возраст туристов. Так что родителям, которые поехали в отпуск с детьми, не стоит беспокоиться о том, что ребятне будет скучно – общение с природой никого не оставляет равнодушным. Хотите романтического уединения? Такой вариант тоже возможен. Если являетесь поклонникам серфинга – то держите курс сторону островов Пангкор или Келантан. В любом случае, достаточно поделиться своими идеями и размышлениями с туроператором и он уже сформирует тот турпакет, который будет интересен только вам.

Смотрите ВСЕ ТУРЫ В  СИНАГПУР И МАЛАЙЗИЮ 2017!

Предлагаем Вам к просмотру видео про отдых в Сингапуре и Малайзии

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха, Путеводитель, Советы туристам
Страны: Малайзия, Сингапур

Читать также:

Top