Главная / Статьи / Когда, где и с кем – отдых во Вьетнаме

Когда, где и с кем – отдых во Вьетнаме

Вьетнам – одно из любимых у дальневосточников мест, куда они стремятся во время своих отпусков. И на благо популярности работают безвизовый режим, чартерные программы, пляжный отдых, возможность семейного отдыха и т.д. Можно добавить в «копилку» теплое море, богатую культуру, увлекательную экскурсионку, экзотику и прочее, прочее, прочее. Несмотря на многочисленную рекламу, рассказы друзей, комментарии в соцсетях, вопросов у туристов по-прежнему «воз и маленькая тележка». И когда лучшее время для поездки? А чем отличаются курорты? И как можно развлечь детей? А есть ли места, где минимум соотечественников, но максимум впечатлений? И куда можно податься индивидуальному туристу, обожающему путешествия? Решили взять на себя смелость и провести некий ликбез для дальневосточных туристов.

Eustaquio Santimano

Когда ехать.

Климат там, конечно, не похож на наш. Но планируя поездку, не стоит забывать про сезон дождей. Во Вьетнаме, как и в России, погода в разных частях страны может разительно отличаться. Хоть страна и небольшая по территории, но наличие трех климатических зон обуславливает разницу в погоде. В южной части, где находятся популярные у туристов Хошимин, Кондао, остров Фукуок, тропические ливни начинаются в мае и продолжаются вплоть до последних недель ноября. А уже в декабре сюда начинают приезжать туристы из разных стран. Центральный Вьетнам, куда едут дальневосточники на знаменитые пляжи неподалеку от Нячанга, Фантхьета, Фанранга, привлекателен для туристов, именно в летнее время. Период с апреля по август – это отличный пляжный сезон, небо солнечное, дожди начинаются в сентябре и заканчиваются ближе к январю. Северный Вьетнам, предлагающий пляжный отдых в Хайфоне, Тхайбине, Намдине, малопривлекателен с апреля по сентябрь, когда здесь отмечен сезон дождей. В это время здесь не только дождливо, но и довольно прохладно. Поэтому, если уж выбирали северную часть страны для путешествия, то ехать туда стоит с октября до конца марта, когда здесь сухо и тепло.

Eustaquio Santimano

Ищем отличия

Курорты Нячанг и Фантьет (курортная зона Муйне) – в фаворе у наших земляков. Там достойные пляжи, есть необходимая инфраструктура, можно выбрать как пакетный тур, так и организовать самостоятельную поездку, особо большой разницы не будет. И хотя у курортов много общего, но в тоже время они совершенно разные и что есть на одном, того нет на другом и наоборот. Так чему же все-таки отдать предпочтение?

Sacha Fernandez

Нячанг - это блеск, гламур, мода. Отличные пляжи, весьма широкие. Но, правда, все они через дорогу от моря. Первая линия здесь напрочь отсутствует. Отели все классные, но большие. Нет той расслабленности, релакса и уединения, о котором порой мечтают отпускники. Курортная зона Фантьета, наоборот, этим располагает. Там, как в рекламном ролике «Баунти». Почти всё жилье на побережье. Много отдельно стоящих домиков, а если речь об отельных корпусах, то все они малой этажности. И никакого проезжающего мимо транспорта. Водные развлечения (скутеры, лыжи) есть на обоих пляжах.

Aleksandr Zykov

Один из несомненных плюсов Нячанга – большой выбор достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Это древние Чамские башни, что возвышаются посреди центра города; пагода Лонг Шон («летящий дракон»), позади которой расположена огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса; кафедральный собор в готическом стиле; музей под открытым небом — виллы Бао Дая, бывшего вьетнамского правителя; природные «чудеса» и красоты – водопады, каменный сад. А вот его конкурент таким обилием мест посещения похвастаться не может: в Фантхиете гостям предлагают посетить музей, пару храмов и крокодилий питомник. Ну можно еще совершить небольшой марш-бросок в местные дюны. Стоимость 10-дневного тура от 45 тысяч рублей.

Eustaquio Santimano

Нячанг располагает торговыми центрами, рынками, ресторанами, барами, ночными клубами, дискотеками, массажем, общественным транспортом. Здешние грязелечебницы приглашают расслабиться, восстановить силы, привести в порядок изнуренное прогулками и отдыхом тело, вспомнить о здоровье. Если вам нужны шопинг, постоянные тусовки, развлечения, ночная жизнь и движуха, вся эта курортная суета, то Нячанг однозначно ваш выбор. А вот Фантхиет таким тусовочным времяпрепровождением похвастаться не может. Шопинг весьма скромный, торговыми центрами и брендами не пахнет. Развлечение вечером – это тихое время в прибрежном ресторанчике. Цены на курортах сильно не разнятся, так что финансовый ущерб кошельку не будет нанесен. Напрашивается вывод: если есть желание приобщиться к бурной вечерней жизни, почувствовать местный менталитет – то выбор в пользу Нячанга; если ратуете за спокойный и неторопливый отдых без шопинга, громкой музыки и постоянной иллюминации, то тогда держите курс в сторону Муйне. Стоимость 12 дневного тура – от 25 тысяч рублей.

Eustaquio Santimano

Новые точки

Один из красивых островов Сиамского залива и мест отдыха во Вьетнаме – Фукуок. Можно добраться самолетом, а можно на катере. Но то, что предстанет перед глазами – достойно восхищения. Отельная база, развлечения для детей – это все отлично, но самый большой восторг у туристов вызывают здешние роскошные пляжи. Именно ради отдыха на них приезжают сюда из разных уголков планеты. Самый большой пляж острова – 18-километровый Бай Чьонг, вдоль которого вытянулись отели, гостевые домики, бунгало, кафе, ресторанчики. Пляж Бай Сао весь на контрасте – белый песок и ярко синее море. Сколько не снимай на камеру, передать краски природы просто не реально. Есть еще дикие пляжи, неподалеку от которых есть кафе, рыбацкие хижины, гамаки между пальмами. Дайвинг во Вьетнаме считается самым дешевым в мире: это относится и к ценам на оборудование, и к услугам инструкторов. Что касается развлечений, то одно из них каждый вечер устраивает природа. Речь идет о закатах. Говорят, что на северной части острова они необыкновенно красивы. Самая посещаемая достопримечательность острова – жемчужная ферма. Жемчуг с этих плантаций – крупный, красивый, идеальных форм. Можно отправиться на службу в храм, где проповедуют каодай. Хотите верьте, хотите – нет, но образ Третьего глаза обсуждает вполне серьезно. Почитаемыми святыми этой религии являются Виктор Гюго, Владимир Ленин, Лев Толстой, Бенито Муссолини, Уильям Шекспир. Есть на острове краеведческий музей с приличной коллекцией предметов старины, образцов флоры и фауны, и открывающимися с 6 этажа здания живописными видами природы. Кстати, по поводу природы – есть Национальный парк с дремучим лесом, горой Нюйтюа, водопадом и обезьянами. Стоимость 11-дневного отдыха от 95 тысяч рублей с учетом перелета, страховки, проживания и трансферами.

Amina Tagemouati

Еще одно место снискавшее славу у туристов, но пока еще мало изученное российскими отдыхающими, это Дананг. Сам город отделен от пляжной зоны местной рекой, так что несмотря на близость порта и большую численность проживающих в Дананге, все равно чисто, нет шума, суеты. Этот крупный город Вьетнама знаменит на весь мир своим роскошным пляжем «Чайна-Бич». По версии National Geographic «Чайна-Бич» входит в топ-10 красивейших пляжей планеты. С этим пляжем связан одноименный 63-серийный фильм про события времен войны во Вьетнаме. Здесь есть все для фешенебельного отдыха: отличные чистые и комфортные со всякой атрибутикой пляжи, 5-звездночные отели, клубы, где научат дайвингу и серфингу, и где можно оборудование взять напрокат. На пляжах есть лежаки с зонтиками, кресла, кафе, бесплатные души и туалеты, у разносчиков можно купить свежие фрукты. И хотя кажется, что город (именно курортная зона) погружен в дремоту, есть возможность и для интеллектуального развлечения. Этот город удивит туристов своими культурно-природными аттракционами. Например, горами из цельного мрамора и пляжем, про который был снят 62-серийный фильм. Или музеем скульптур чамской цивилизации и самым первым во Вьетнаме разводным мостом. А еще невероятно длинной канатной дорогой, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая (1,3 км над уровнем моря) и самая протяженная (5042 м).

Отдых с детьми

Комплекс «Винперл» , расположившийся на отдельном острове недалеко от Нячанга, предлагает туристам семейный отдых. Можно остановиться в Нячанге и отправиться за развлечениями на канатной дороге, откуда открываются виды сумасшедшей красоты. А можно сделать ставку на островные отели, в стоимость проживания включены все «33 удовольствия» - еда, развлечения, предложения от отелей, местный персонал которых с вас будет чуть ли не пылинки сдувать. Обычно туристы при посещении «Винперла» имеют под рукой карту с указанной инфраструктурой, на которой указаны основные зоны этого комплекса: аквапарк, океанариум, магазинчики-ресторанчики, качели-карусели, крытый игровой комплекс и амфитеатр с музыкальными фонтанами. С такими картами ходят не только приезжие на один день, но и те, кто поселился на острове. Аквапарк располагает зоной для малышей – масса горок, фонтанчиков, лесенок, воды, что называется, по колено. По всему парку стоят скульптуры животных, которые так притягивают к себе малышей. Вот уж где можно полазить, поизучать, пофотографироваться. Прямо напротив детского - бассейн с искусственными волнами – зона, которую любят и взрослые, и подростки. Есть водные горки на любой вкус – и пологие, и экстремальные. Тем, кто скорость не уважает, можно отдаться воле течения и тихо плыть в круге по «ленивой реке».

Tammy Tran

Океанарием «Винперла» ничуть не хуже своих коллег в крупных городах стран АТР: диковинные рыбы, причудливые кораллы, гигантский аквариум со стеклянным тоннелем – скаты, рыбы, акулы проплывают прямо над головой. В расписании можно узнать, когда устраивают показательную кормежку морских обителей и когда проходит шоу русалочки. Еще одно спокойное место под крышей» - это крытая игровая зона, где расположены лабиринты, игровые автоматы, площадки под компьютерные танцы, различные приспособления для игры в мяч и т.д. Кстати, если ребенок устал от суеты, впечатлений, свежего воздуха и солнца, то есть даже детская спальня, где он может отдохнуть.

Diana Cheng

На здешнем белоснежном пляже можно не только позагорать или возводить башни из песка, но и всласть насладиться водными развлечениями. К услугам туристов парасейлинг, катамараны, скутеры, надувные бананы, каякинг, водные лыжи. Каждый вечер в Винперле устраивают шоу фонтанов: вода под музыку взлетает на разную высоту и освещается цветными фонариками. И это только впечатления, которые изложены тезисно. На самом деле все гораздо ярче, круче и интереснее.

Смотрите ВСЕ туры во Вьетнам!

Смотрите видео о Вьетнаме

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Вьетнам

Читать также:

Top