Главная / Статьи / Вкус Малайзии : Прекрасная еда и потрясающий остров Пенанг

Вкус Малайзии : Прекрасная еда и потрясающий остров Пенанг

Следующая остановка - Пенанг, продолжает наше культурное паломничество. Остров лежит к северу-западу от столицы, и дорога к нему отнимает чуть менее часа полета. Пенанг - любимое место отдыха малазийцев.

Мы останавливаемся в Бату Ферринги, на северном побережье. Название городка означает "камень иностранца", а сохранилось оно с 16 века, когда в этой местности оставались португальские торговцы. Название города и сейчас звучит актуально - большинство здешних отелей рассчитаны на иностранных туристов.

Hard Rock Hotel, в котором мы остановились, полон развлечений в виде водных горок и бассейнов похожих на лагуны окаймленные тропическим ландшафтом. Такой тип отдыха намного лучше, чем купание в море полном медуз и туристов на водных лыжах.

Мы ловим дешевые автобусы и отправляемся в Джорджтаун, столицу Пенанга, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Некоторые районы города почти утратили свое традиционное очарование за современными фасадами, бизнес-центрами и кафе Starbucks, но еще можно увидеть манящие национальные рынки с блестящими национальными изделиями.

Уличные торговцы разносят разнообразные яства мимо старых англиканских церквей и улиц от Downingstreet до Love Lane, где когда-то заезжие торговцы встречались со своими подругами.

Великолепные родовые поместья с бумажными фонарями и загнутыми краями крыш являются свидетельством сильного китайского наследия, как и традиционные постройки в порту, построенные иммигрантами в 19 веке. Мы наблюдаем на мужчинами, загружающими свой товар в лодки в окружении старых деревянных домов на сваях, стоящих в воде.

Еда хороша, как нам и обещали. Мы с удовольствием уплетаем нежнейший сатай и дымящийся суп, купленные у лоточника. Сильная влажность буквально сбивает с ног, но как ни странно, ничуть не влияет на аппетит.

В обеденное время в Маленькой Индии традиционный рис подается на банановом листе с семью видами соуса карри и стоит это блюдо совсем недорого. Вывески за окнами искушают нас своей яркостью и пестротой, однако желая отведать эти простые, но вкусные блюда, в наше кафе вряд ли зайдут гламурные индийские девушки.

Чтобы избежать гомона толпы, мы садимся в автобус и двигаемся в сторону национального парка на северо-западе Джорджтауна. По дороге можно заметить знаки, призванные останавливать туристов при желании углубиться в джунгли, чьи запутанные лозы и гигантские вараны навевают мысли об ИндианеДжонсе.

Постепенно трафик уступает место зарослям каучуковых деревьев и мускатного ореха. При движении на Юг, холмы сглаживают свой рельеф и сливаются с рисовыми полями, где самими высокими постройками являются дома построенные на сваях, которые издревле защищают жилище от затопления.

Становится душно, и мы поднимаемся на Пенанг Хилл, где температура на несколько градусов ниже. Станция была построена поселенцем Френсисом Лайтом, который основал на острове британскую колонию и первый начал взращивать клубнику.

Это место было популярно еще задолго до эры кондиционеров, и бунгало принадлежавшие иностранцам все еще цепляются лесные склоны, откуда открывается один из самых лучших видов на Джорджтаун. Мы не пробовали клубнику, но когда в меню есть большой выбор всякого рода экзотических продуктов, это уже не имеет ни малейшего значения.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Малайзия

Читать также:

Top