Главная / Статьи / Каникулярные страсти – от адреналиновых аттракционов до любования природой

Каникулярные страсти – от адреналиновых аттракционов до любования природой

Этой осенью День народного единства выпадает на вторник, и за счет переноса выходных будет целых четыре дня каникул — с 1 по 4 ноября. Кто-то умудряется вспомнить об отгулах и неиспользованных днях отпуска и в результате получается возможность отдохнуть по полной программе – интересно, без суеты, отправившись в интересную поездку.  А т.к. у школьников  каникулы, почему бы не учесть и этот вариант - не устроить невероятное путешествие всей семьей теплой осенью?

Южная Корея – в лидерах
Врослые едут с детьми – благо развлечений пруд-пруди, и едут сами – отдых от офисной суеты гарантирован.  В пользу туров в Корею говорит и безвизовый режим. Корею нередко сравнивают с аттракционным раем – адреналин можно поднять в различных парках, шоу, фестивалях и т.д. Только в одном Сеуле масса подобных мест – расположенный в самом центре города Lotte World – гордость корейской столицы, один из самых больших не только в Азии, но и в мире парк развлечений.

  Те, кто родился в первой декаде ноября, могут отметить здесь свой День рождения. И это будет настоящее чудо, т.к. гостями на празднике ребенка станут Лотти и Лорри, в подарок юный виновник торжества получит мягкие игрушки и  праздничный торт, не говоря уж о бесплатных билетах в парк аттракционов целый день для всей семьи. Парк Everland проводит у себя фестиваль Хэллоуин, так почему бы не развлечься по полной программе. Тыквы, праздничные украшения, костюмированные шествия, розыгрыши создают атмосферу этого праздника. А  под занавес гостей ожидает незабываемое шоу в стиле Хэллоуин. А далее следуют Caribbean Bay, Seoul Land, детский Grand Park, парк Namsan – каникул не хватит, чтобы все посетить.

Для взрослых сделать окончательный выбор в пользу чего-то конкретного тоже нелегко. Экскурсии, шопинг, изучение меняю в барах и ресторанах, прогулка по корейской деревне и созерцание храмов, подъем на местную телевышку – это «джентльменский набор» туриста в Сеуле. Но не стоит забывать о сценических видах искусств.  Тут и выступления в стиле «самульнори», и кухонное NANTA Show, где веселые повара с помощью ножей, кастрюль, поварешек создают неповторимые ритмы и разыгрывают настоящее представление, Pang Show, Jump, выступления барабанщиков из Fanta-Stisk, мастеров Kung Festival, национальные коллективы Original Korean Musical и Misuda и т.д. Театр «Чондон» представляет  основные виды традиционного корейского искусства – танцы с веерами, мечами, барабанами, корейскую оперу, мюзиклы. В театре «Сеул Нори Маданг» регулярно устраивают выступления в корейском традиционном стиле, такие как крестьянские танцы, танцы в масках и т.д. Поклонники современных ритмов могут отправиться на выступления  K-POP коллективов . Стоимость 8-дневного тура от 30 тысяч рублей.



Дай! Поехал в Китай!
Географическая близость не дает права проигнорировать посещение Китая.  Ближайшие туры - в Харбин. Там все «идет» по накатанной.  Родителям подавай шопинг, фланирование по тамошнему «Арбату», дегустация харбинского пива и беспрерывное знакомство с местной кухней. Для детворы нет лучше занятий, чем посетить  океанариум, музей науки и техники, зоопарк, ботанический сад, парк развлечений…. Кто желает отправиться подальше, тех ждут туры в Пекин, Шанхай, Далянь.

Развлечения — неотъемлемая составляющая хорошего отдыха столицы Поднебесной. Есть и для семейного отдыха, и для себя любимых, есть театры, питейные заведения, места для созерцания и любования природой и т.д. Потраченное время на 100% окупит себя. Великая Китайская стена, которую все мечтают если не увидеть из космоса ( что абсолютно не реально), то хотя бы покорить – кто дальше пройдет…. Оказывается, древняя цивилизация под ногами у туристов.  Посетив чайную церемонию, родителям следует быть готовым к тому, что по возвращению домой это представление повторится, но уже в родных стенах и с другими действующими лицами.

В планах и знакомство с объектами Олимпиады-2008. Одно «Птичье гнездо» чего только стоит – и в плане финансовых затрат, и в плане впечатлений. Именно благодаря своему необычному внешнему виду Национальный стадион получил такое несерьезное название. Гигантский парк развлечений в Пекине Happy Valley называют китайским Диснейлендом, и разные комментарии и пояснения здесь просто излишни. А еще есть зоопарк, парк развлечений Shijingshan, океанариум, акробатическое шоу, которое  благодаря невероятной силе и ловкости гимнастов является одним из лучших в мире.

Для взрослых Пекин открывается с другой стороны.  Популярный ночной клуб Propaganda, куда вход свободный, или   молодежный ночной клуб Vics – здесь звучат традиционный R&B и хип-хоп, популярные западные хиты. Среди посетителей яркая местная молодежь, ребята-мажоры и пекинские фрики. Кому хочется «погорячее», может отправиться на улицу Ванфуцзин, которую еще именуют улицей закусок. Там активно работает ночной рынок. В темное время суток в местных заведениях «общепита»  можно попробовать жареных насекомых и скорпионов. Выбор 8-дневного тура в Далянь – от 19,2 тысяч рублей, а 8-дневная поездка в Пекин – от 22,6 тысяч рублей.

Японское дыхание
Вот уж где есть размахнуться во время каникул и праздников.  Зоопарки, океанариумы, музеи, где можно не только созерцать экспонаты в витринах, но и потрогать их руками, представить себя в облике жителя древней Японии, самурая, гейши…  Если предполагается поездка  с детьми, то не стоит сбрасывать со счетов посещение Диснейленда и Диснейси. Все гремит, крутится, верится… и везде очереди. Для того, чтобы сократить простаивание в очередях, лучше доверить дело с билетами туркомпании.

Неплохой альтернативой активного отдыха, который кстати, интересен и взрослым (иногда ж надо вернуться к истокам и вспомнить себя в детском возрасте) является поездка в Никко. Вот уже где раздолье – гейша на ушко что-то нашептывает и приглашает на чайную церемонию, местные ниндзя, размахивая нунчаками и используя сюрикены, заставляют поверить, что все вокруг происходящее – настоящая правда, и на календаре чуть ли не 17-й век. Усиливает восприятие  встретившийся на вашем пути самурай. 

Учитывая, что на календаре осень, то без любования кленовыми листьями не обойтись.  Отмахнетесь от таких туров, потом жалеть придется. Ибо на ханами, это когда сакура цвете, и на момидзи, когда листья приобретают все оттенки красно-охристых тонов, в Японию съезжаются из разных стран мира. Так что красотами природы можно полюбоваться в том же Токио в Восточном императорском саду, съездить в Хаконэ, где будут и клены, и горячие источники, и катание по озеру на паруснике, и даже возможность увидеть Фудзи. Последнее будет зависеть только от небесной канцелярии.  При выборе этого направления 8-дневный тур в Японию обойдется от 42 тысяч рублей.

Вояжи по пляжам.
Тем, кто готов «растянуть» 4 дня праздников на 10 дней, позволить ребенку немного прогулять школу, можно расширить программу и остановиться выбор, например, на турах во Вьетнам или Таиланд. К середине осени дожди уже сходят на нет, солнце радует и людей, и природу, а до наплыва туристов  еще почти 2 месяца. И как следствие, цены несколько ниже в отелях, ресторанах, в сувенирных лавках, на пляжах нет суеты.  На это каникулярное время приходится самый красивый тайский праздник — Лой Кратонг. Наиболее зрелищно это действо на юге страны, где находятся все пляжные курорты. Вьетнам не устает поражать европейцев - это царство экзотической флоры и фауны, а также шумные рынки и змеино-лягушечные деликатесы. А еще это внушительные храмовые комплексы и исчезнувших с лица земли цивилизаций, зеленые ковры  рисовых полей, изумрудные бухты, величественные водопады и прекрасный доступный отдых. Если решение принято, то за 12-дневный тур пребывания в раю можно отдать от 26 тысяч рублей.

Европа манит!

Здесь вне конкурса Гарри Поттер и Леголенд. Главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг, проявивший свои качества волшебника и побеждавший темного мага Волан-де-Морта, готов устроить ребятам неповторимые каникулы. Кстати, параллельно можно будет и английский подтянуть.  А иначе как придется разъезжать по английским дорогам, заглядывать в шотландские деревушки и общаться с местным населениям на полях, в пабах и магазинах? Знакомые по книге и фильмам "гаррипоттеровские" места - усадьба в Уотфорде, лодка в Шеффилде, маяк в Шотландии и замок в Оксфорде можно будет увидеть воочию. Этот приключенческий 2-недельный тур будет стоить от 96 тысяч рублей. А окунуться в сказочный мир Скандинавии, который «разбит» на кубики, можно при выборе поездки в Леголенд. И до селе кому-то неизвестные города Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген откроются в новом свете и облике – Президентский дворец и морская крепость Суоменлинна, замок Гамлета и живописная набережная с разноцветными домами , места, где жили герои сказок Астрид Линдгрен и Андерсена…  Эти 9 сказочных дней обойдутся от 17 тысяч рублей, но без учета транспортных расходов.

Смотрите все туры на ноябрьски праздники

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Путеводитель, Советы туристам

Читать также:

Top