Главная / Статьи / 8 свежих маршрутов для путешествий по Юго-Восточной Азии(ч.2)

8 свежих маршрутов для путешествий по Юго-Восточной Азии(ч.2)

Изучите Северо-Восток Таиланда

С Северо-Востоком Таиланда обычно ассоциируется Исан – колыбель рисовых плантаций и пыльных городов. Это самый бедный регион Таиланда, и туристов здесь меньше всего.
Большинство жителей не говорят по-английски, и здесь мало достопримечательностей. Но, все это место окутано дружественным расслабляющим очарованием и дает возможность увидеть уникальные картины из повседневной тайской жизни. Дороги не замощены, в городе мало туристических сервисов, и вы точно не найдете здесь никаких шикарных отелей, но зато вам предоставят возможность пожить тайской жизнью по местным же тайским ценам. Те, кто ищут настоящий Таиланд без прикрас, найдут его в Исане.


Попытайтесь сбежать от всех на случайный тайский остров

Ко Пхи-Пхи, Самуи, Пхукет, Ко Чанг, Ко Тао… все эти названия вы несомненно слышали. Однако все эти острова являются не только очарованием Таиланда, но и его самыми оживленными точками. Трудно найти изолированные от общества пляжи на этих развитых островах.
А если вы действительно хотите тишины и покоя, отправляйтесь на любой случайный остров. Таиланд состоит из сотни островов, и хотя на большинстве из них развита туристическая инфраструктура, приложив небольшие усилия, можно найти свой райский уголок. Например, можно нанять паром или посетить место, не засвеченное в путеводителях.
Ко Чанг окружен большой цепью островов, и хотя многие из них являются частной территорией и используются только для дайвинга, есть и такие, на которые не ступала нога человека.
Ниже на Юг, ближе к Малайзии, тоже есть много неразвитых островов. Именно на них можно найти тайские райские пляжи. Стоит только захотеть!


 

По изгибам реки через южный Лаос

Большинство туристов, проезжающих по Лаосу, находят время только для основных достопримечательностей, перед тем как пересечь Вьетнам и снова вернуться в Таиланд.
Обычно их пеший маршрут пролегает через Ванг Вьенг (Vang Vieng), Вьентьян (Vientiane) и Луанг Прабанг. Все эти города густо заполнены путешественниками. Для туриста в Лаосе не так много занятий, да и дороги разбиты, поэтому большинство предпочитает пропустить по-настоящему волнующую часть страны – Юг.
Но, вы не упускайте возможность исследовать эти территории, особенно Залив Островов (Bay of Islands) – большой разлив реки Меконг с более чем 4000 островами.
Кто знает, может быть, вы захотите посмотреть на знаменитых розовых дельфинов, прежде, чем они исчезнут!
Заметка редактора: Прочитайте «Секретный путеводитель до Чампасака для пешего туриста». Чампасак – это прохладный город с храмом в Южной части Лаоса. Не можете определиться, где Юг? Идите в сторону органической фермы за пределами Ванг Вьенга!

Поищите приключений в Сараваке (Sarawak), Малайзия

Саравак – это Малайзия без прикрас. Типичные туристические тропы из Таиланда идут на Юго-Восток Азии прямо в сердце Малайзии, а затем в Сингапур. Но, некоторые туристы отваживаются посетить Саравак, несмотря на то, что этот гористый район кажется заброшенным.
Если материковая часть Малайзии – это межгосударственные скоростные автобаны, то Саравак – это небольшое шоссе в сторонке. Туристы, желающие исследовать Саравак, окажутся среди буйных джунглей и неизученных гор. Хотите проверить в себе Джозефа Конрада? Саравак идеально подойдет для этих целей.


Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Лаос, Малайзия, Таиланд

Читать также:

Top