Главная / Статьи / Какой из островов Таиланда твой?

Какой из островов Таиланда твой?

Какой из островов Таиланда твой?

Говоря об островах Таиланда, коих насчитывается более 250 райских единиц, на ум приходит одно сравнение – жемчужные россыпи. Все они прекрасны в своем разнообразии: большие и маленькие, перегруженные туристами и необитаемые, «бюджетные» и до безобразия дорогие. Но главное, каждый из нас может выбрать свой собственный остров, ориентируясь на свои предпочтения и цели, преследуемые во время отдыха.

Универсальный Пхукет

Это тайская Европа. Остров, на котором есть абсолютно все, начиная от богатой флоры и подводного мира и заканчивая буддистскими храмами, первоклассными пляжами и колоритными деревушками.

Так как остров Пхукет по своей сути уже давно является «руслом» для бурного туристического потока, то на бюджетный отдых здесь рассчитывать не стоит. Однако в последнее время здесь все чаще стали открываться отели среднего класса, так что и бюджетники могут насладиться миксом китайско-португальской архитектуры и привкусом райского наслаждения, знакомого нам по шоколадно-батончиковой рекламе.

Пхукет подходит абсолютно всем: если вы любите тусовки, значит, вам следует направить свои стопы в курортную зону Патонг, а солидным людям, бегущим от шума ночного кипения, стоит присмотреться к Ката. Здесь вам и экскурсии, и ночные клубы, и просто безумный шоппинг, и всевозможные развлечения, и лучшие рестораны, и свадебные церемонии, и даже небольшие кусочки дикой природы.

Как добраться: на Пхукете находится второй по величине аэропорт Таиланда, стоимость перелета составляет $500.
Проживание: 3* – от $20, 4* – от $50, 5* – от $120

Пляжникам

Остров Чанг, название которого переводится как «слон», идеально подходит для пляжного отдыха, и это в первую очередь объясняется тем, что здесь более мягкие климатические условия, чем на других островах. На этом «Ко» столбики термометров не замирают в зашкаливающем недоумении, а плавно поднимаются до отметки 28 градусов – не больше. Помимо этого, здесь изобилуют тропические леса и нетронутая природа, которая сразит вас наповал.

Есть у острова и свой недостаток – это его соседство с материковой частью Таиланда. Это провоцирует постепенный рост популярности среди туристов и, конечно же, цен. Но это мелочь по сравнению с теми впечатлениями, которые подарит вам главный тайский «слон». Благодаря тому, что в 1982 году остров вошел в состав национального парка, у вас будет возможность позагорать на фоне великолепной природы и набить свои плавки чистейшим песком пляжей Уайт-Сэнд-Бич и Клонг-Прао.

Как добраться: автобусом с пересадкой в г. Трат, с автовокзала Ekamai Bus Terminal ходят практически каждые полчаса, билет стоить примерно $8,5
Проживание: 3* – от $23, 4* – от $71, 5* – от $173

Любителям экскурсий

Если вы хотите увидеть много чего интересного и привезти из Тая свежеприготовленные впечатления, тогда вам однозначно на острова Краби. Здесь достопримечательностей больше, чем замечаний, которые делает вам начальство за год.

Обязательно посетите монастырь, расположенный в «тигровой пещере» Ват-Тхам-Суа. Для этого вам предстоит преодолеть подъем в 1237 ступеней (последние 3 ступени можете перепрыгнуть, и у вас получится завораживающее число 1234). Побывайте в национальном парке Боккхорани, на водопадах Хуа-Саид и Клонг-Хаенг и в пещере Кхао-Кханап-Нам.

Как добраться: из Бангкока на самолете компании Thai Airways до аэропорта Краби (примерно $150), значительно дешевле обойдется перелет с компанией Air Asia
Проживание: 3* – от $18, 4* – от $52, 5* – от $230

Скалолазам

Да, альпинистам тоже найдется чем заняться в Таиланде. А именно на небольшом южном островке Лоалианг (Laoliang), который открыт для посещения только в дневное время. Это место с его известковыми скалами предложит вам одни из лучших условий для скалолазания во всей Азии.

Не отказывайтесь от возможности переночевать на острове. Это можно сделать в палатке или в чем-то, что отдаленно напоминает палатку, которую предложат вам в единственном здешнем гестхаусе.

Как добраться: ежедневно раз в день на остров ходит корабль из порта Hadyao
Проживание: две звезды Laoliang Island Resort обойдутся в $50

Робинзонам

Многие из нас просто трясутся от страха, думая об одиночестве. Но, согласитесь, иногда оно просто жизненно необходимо. Если вы хотите повторить подвиг легендарного Робинзона Крузо, то самым подходящим для этого в Таиланде местом будет остров Пра Тонг. Здесь есть и туристы, и слабые отголоски чего-то, что напоминает цивилизацию, но все же из всей жемчужной рассыпы островов Таиланда Пра Тонг больше всего напоминает ту необитаемость, о которой писал Дефо.

Белопесчаная змея пляжей на острове растянулась на целых 15 километров. Кроме всего прочего, Пра Тонг ценен своей близостью к дайв-сайту Ришелье-Рок, входящему в мировой ТОП-10, и к острову Сурин, где можно найти просто неописуемое разнообразие всевозможных твердых кораллов.

Как добраться: из аэропорта Пхукета на автобусе до местечка Курабури, а затем 1,5 часа на лодке до острова
Проживание: 3* – от $16, 4* – от $58

Тусовщикам

Если вы ищете тайскую Ибицу, тогда стоит поискать ее в Сиамском заливе. Именно здесь расположен остров Панган. Это невероятно популярное направление среди молодых тусовщиков, главная цель которых – ежемесячная вечеринка Full Moon Party под полной луной на пляже Haad Rin. Здесь вам гарантируют отличные треки, море алкоголя в виде коктейльных ведерок и даже… тсссссс…. наркотики.

Буквально за несколько дней до того, как на небосводе появится полная луна, остров наводняют молодые люди из США, Канады, Европы и Австралии. Если вы не сориентировались по луне, не беда, потому как Панган просто кишмя кишит вечеринками: Half Moon & Black Moon, Jungle expreience, Shiva Moon family и Pool party. И это далеко не полный список.

А когда вам наскучат тусовки, а ди-джейские биты станут похожи на большие барабаны, поселившиеся в мозгах, можете отдохнуть, занявшись йогой на пляже, побродив по джунглям, или взяв с собой своего «па» и занявшись с ним сноркелингом у острова Ма. А можете просто расслабиться в кресле одного из многочисленных тату-салонов.

Как добраться: на терминале Southern bus terminal Thonburi в Бангкоке сесть в автобус, 12 часов, $25 – и вы на острове (в цену включен трансфер на лодке и полноценный ужин в кафе)
Проживание: 3* – от $15, 4* – от $31, 5* – от $247

Дайверам

Таиланд – это настоящий рай для любителей первоклассного дайвинга. И в первую очередь стоит обратить внимание на Симиланские острова, которые входят в пятерку лучших мест для погружений. Это одна из самых строго охраняемых территорий Таиланда, потому ночевать разрешено только на 2 из 9 островов.

Не менее притягателен для дайверов и остров Тао, до которого на лодке с Самуи всего 2 часа. На этом скалистом острове есть дайв-сайты мирового уровня, а также школы, в которых можно получить сертификат PADI.

Впечатляет и подводный мир островов Пхи-Пхи в Андаманском море. Вода здесь невероятно чистая – дайвер может обозревать подводное пространство на 30 метров вокруг. Наиболее популярными местами для погружений считаются Hin Bidah Nok, Hin Bidah Nai Islands и затонувший паром King Cruiser, возле которого можно повстречать даже китовую акулу.

Как добраться: на Симиланские острова в силу того, что территория островов находится под охраной государства, можно попасть, только купив тур в местной турфирме
Проживание: ночевка в палатке на Симиланах обойдется примерно в $17

Бюджетникам

На острове Липе есть все, что нужно расслабленному туристу во время отдыха: отличные пляжи, удобные места для подводного плавания, симпатичные бунгало, просоленные бризом с Андаманского моря, и просто горы свежайших морепродуктов. А нет там только пятизвездочных отелей, потому путешественники со средним бюджетом будут чувствовать себя на Ко Липе нестесненно.

Нужно ловить момент, потому как с каждым годом популярность этого острова растет, инфраструктура ширится, а туристы штурмуют бунгало в высокий сезон с не меньшим остервенением, чем французский пролетариат штурмовал в своем время Бастилию. Но пока здесь достаточно тихо и диковато. Единственный совет: возьмите с собой необходимую вам наличность, потому как банкоматов на острове меньше, чем зубов у двухлетнего ребенка. С обменниками можно иметь дело лишь в том случае, если вы не против 8%-ной комиссии.

Как добраться: у компаний NokAir и AirAsia можно купить комбинированный билет «перелет+минибас+спидбот» – около $80

Для семейного отдыха

Сравнивая Ко Самет с другими курортами Таиланда, можно смело сказать, что он скромен своими размерами, но широк душой. Остров утопает в роскошных плантациях кокосов, на одной его стороне волны лижут песчаные и скалистые пляжи, а на другой ютятся буддистский монастырь и рыбацкая деревня, на колорит которых, словно мошкара на свет, слетаются туристы.

Здесь невероятно чистые пляжи, потому родители могут не волноваться по поводу того, что дети будут находить мусор и надувать его. Кстати, некоторые местные компании используют песок с острова Самет для производства стекла. А еще остров входит в состав национального парка, потому здесь можно использовать в качестве транспортного средства только мотороллеры. Однако кому нужны колеса на острове, который можно обойти за 2 часа?

Как добраться: с автовокзала Экамай в Бангкоке автобусом в деревню Бан Пхе за 3,5 часа – $5,5 в одну сторону
Проживание: 3* – от $39, 4* – от $260, 5* – от $360

Любителям SPA

В 2012 году на ежегодной церемонии вручения премии AsiaSpa Awards лучшим азиатским СПА-направлением был признан Таиланд. Стране улыбок удалось победить сразу в пяти номинациях. И в одной из них – «Лучший СПА-ритрит» – лучшим стал курорт на острове Самуи – Kamalaya Wellness Sanctuary & Holistic Spa. В переводе это название означает «Храм здоровья и Абсолютный Spa», и этим все сказано. Антистрессовые программы и процедуры детоксикации, всевозможные массажи, улучшение сна и йога, а над всем этим расставлены акценты роскоши.

Остров Самуи второй по популярности после Пхукета. Так что это место не подойдет тем, кто хочет убежать от суеты, заклинателей змей и петушиных боев. Здесь есть все и даже больше.

Как добраться: перелет в одну сторону стоит от $500
Проживание: 3* – от $30, 4* – от $50, 5* – от $120

Покорителям джунглей

Недалеко от границы с Камбоджой в изумрудных водах Сиамского залива плещется остров Куд. Именно соседство с Камбоджой и стало причиной того, что большая часть Ко Куд остается не освоенной отельными цепочками. Прихватите с собой удобную обувь и репелленты, потому как вас ждут настоящие тропические джунгли со всеми вытекающими, выползающими и вылетающими.

Никакой ночной жизни здесь нет, а основной туристический контингент – это парочки среднего возраста, которых привлекают пустынные пляжи, живописный храм в сердце острова и по-тайски жизнерадостный водопад.

Как добраться: на лодке из порта Laem So, также можно добраться с острова Чанг, а еще многие турфирмы в Бангкоке предлагают до Куда комбинированный трансфер на автобусе и лодке
Проживание: 3* – от $45, 4* – от $200, 5* – от $1527

На самом деле Таиланд может предложить намного больше, чем было сказано выше. И если у вас когда-нибудь возникнет ощущение, что вы знаете Таиланд, выдохните и признайте свою ошибку, потому что Страна улыбок бесконечна в своих постоянных реинкарнациях, и вряд ли ей нужен выход из сансары.

Источник: gooddays.ru

Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Таиланд

Читать также:

Top