Главная / Статьи / Лаос: 10 самых популярных видов отдыха

Лаос: 10 самых популярных видов отдыха

Лаос: 10 самых популярных видов отдыха

Несмотря на отсутствие выхода к морю Лаос – это одна из популярных стран среди туристов, и не трудно понять почему. Притягивающие толпы туристов достопримечательности, такие как прекрасный город Луанг Прабанг или Ванг Вьенг – мекка для любителей тюбинга, продолжают наращивать популярность среди молодых путешественников, но на большей части страны сохранилась атмосфера непроходимых девственных джунглей и очарование неизведанных уголков удивительной Азии. Хорошо сохранившиеся памятники древней культуры Лаоса, вкупе с природной красотой и разнообразием пейзажа даст возможность забыть на время про роскошные отели и почувствовать себя настоящим Искателем Приключений. Ниже, Вы найдете десятку лучших из них.

Сплав четырех тысяч островов

Многие туристы приезжают в Си Фан Дон (архипелаг четырех тысяч островов), чтобы расслабиться и отдохнуть, но этот участок великой реки Меконг имеет множество возможностей для более активного отдыха. Это одно из лучших мест в стране для сплава на каяках. Пробираясь сквозь небольшие пороги и спокойные воды дельты Меконга можно увидеть потрясающие пейзажи, останавливаясь на ночлег в многочисленных деревнях на островках. Экскурсии могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Также, в Си Фан Дон можно встретить исчезающий вид дельфинов Иравади.

Руины древнего кхмерского храма

Если Вы хоть раз представляли себя Ларой Крофт или Индианом Джонсом, то Вам просто необходимо посетить Ват Фу, руины древнего кхмерского храма в провинции Чампасак. Исследуйте множество дворцов и храмов, которые расположены вдоль потрясающих по красоте склонов горного хребта Фу Пасак.

Переправа по канату через лес

Настоящим любителям экстремальных ощущений следует направиться на север Лаоса, где можно ощутить себя настоящим Маугли. Полеты на большой скорости сквозь густые джунгли на более чем полукилометровом канает – ощущение, которое в детстве мечтал испытать каждый из нас. В трехдневную поездку входит также проживание в домах на деревьях, попасть в которые можно только при помощи каната. В окружающем лесу проживают сотни черных гиббонов, и часть суммы из оплаты тура будет переведена в фонд помощи этим исчезающим животным.

Известняковые скалы вокруг Нонг Киау

Выдавать разрешения на восхождения в горы в Лаосе начали выдавать только с 2002 года, и большая часть этого вида отдыха сосредоточена вокруг туристического центра Ванг Вианг. Это, безусловно, интересные места, но если уйти отсюда немного на север, то можно найти для себя неизведанные известняковые скалы, на многие из которых еще не ступала нога человека. Нонг Киау, небольшое поселение на берегу реки Оу в северном Лаосе, является идеальным местом для такого вида отдыха. Отсюда, Вы сможете наблюдать один из самых красивых горных пейзажей страны.

Посещение уникальной 7-ми километровой пещеры

Посещение пещеры Там Конг Ло – это один из ключевых моментов поездки в Лаос. Скрытая глубоко в пустыне центрального Лаоса, эта известняковая пещера впечатляет своими размерами, которые составляют до 7 км в длину и порядка 150 метров в высоту. Часть маршрута внутри пещеры проходит по подземной реке.

Поход “Сто водопадов”

Уникальный каскад водопадов в северном Лаосе был обнаружен лишь в 2008 году и до сих пор остается не внесенным в большинство туристических путешествий. Огромное количество разнообразных водопадов не оставит равнодушным истинного ценителя природной красоты.

Посещение бомбоубежищ Вьенг Хай

Пещерная система бомбоубежищ Вьенг Хай является одной из самых важных и необычных исторических достопримечательностей Лаоса. Во время вьетнамской войны здесь могло одновременно находиться до 20 тысяч человек, которые спасались от непрерывных бомбардировок. Здесь есть больницы, рынки, рестораны и даже театр. Вьенг Хай насчитывает около 450 пещер, соединенных между собой ходами.

Почувствуй себя погонщиком слонов

Лучше занятия на Лаосе, чем прогулка на слонах – нет. Но дабы получить более захватывающий опыт, можно пройти курсы обучения и научиться управлять слоном самостоятельно. Лучшим местом для подобного рода активного отдыха являются окрестности Луангпрабанга. Обучиться специальности погонщика здесь можно всего за 4 дня.

Изучение страны на велосипеде

Лаос – это отличная страна для изучения ее на велосипеде. Возьмете ли тур или будете путешествовать в одиночку, в любом случае велосипедный туризм в незнакомой стране оставит незабываемые впечатления. Можно выбрать равнинный маршрут и познакомиться по пути с настоящей жизнью простых деревенских жителей, а можно отправиться на горных велосипедах через известняковый хребет и джунгли.

Поход в деревни Катангов

Неожиданно провести свой отпуск можно совершив поход в одну из деревней Катангов, жизнь и традиции в которых, значительно отличаются от всей страны. После похода через древний и священный лес, путешественник имеет возможность остаться в деревне на ночлег. Жители деревень твердо верят в духов и учат туристов, как избежать проблем с потусторонними силами. Несмотря на отчужденность от окружающего мира, местные аборигены довольно радушны к приезжающим туристам, и здесь можно провести одну из лучших ночей в Лаосе.

Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Лаос

Читать также:

Top