Главная / Статьи / Дананг - лучшие пляжи Вьетнама!

Дананг - лучшие пляжи Вьетнама!

Дананг – новое слово в маршрутах дальневосточников во Вьетнам. Центральный регион Страны драконов и фей повышает свою популярность. Здесь есть все, о чем мечтают туристы при посещении стран ЮВА – экзотика, история, вкусные фрукты, великолепные пляжи, классный сервис в отелях и чистое море.
 

Дананг – ворота в царство Чамов
 

Самолет Korean Air прилетает в Дананг – некогда это была прибрежная деревушка, а нынче город-миллионер, четвертый по величине город страны. Комфортный перелет - гланая особенность маршрута. Время в пути по маршруту Владивосток - Сеул 2 часа 40 минут, перелет из Сеула в Дананг занимает 4 часа. «Фишка» города – красочные, наполненные солнцем, негой, страстью великолепные курорты с разнообразной и яркой природой. Отели и пляжи протянулись вдоль всего побережья. И хоть говорят, что особо там смотреть нечего – это неправда. Конечно, Дананг – это не сокровищница объектов ЮНЕСКО, но там находится самая большая в мире коллекция Чампской скульптуры – более 300 каменных статуй, украшенных уникальной резьбой. Символ Дананга - 67-ми метровая статуя Леди Будда (или Женщина Будда). Это самая большая статуя во всем Вьетнаме. Вход в храм и к статуе бесплатный. С площадки храма открывается великолепный вид на Дананг. Периодически в местном порту швартуются круизные лайнеры, это явное доказательство того, что отдыхаете вы не в захолустье. А еще Дананг гордится своими мостами – в городе насчитывается всего 9 мостов, но каждый из них по-своему уникален и необычен. Самый популярный – мост дракона. Вечером все мосты подсвечиваются, иллюминация великолепная и облик у города уже совсем иной.
 

raicoi2005

Экскурсионная программа.
 

Недалеко от Дананга расположены три удивительных места, настоящие жемчужины истории, культуры и архитектуры - Хуэ, Хойан и Мишон. И каждое из этих мест достойно и посещения, и восхищения.

Хуэ – бывшая императорская столица. В течение четырех столетий город был центром страны. Город поражает роскошью уникальных дворцов и мавзолеев, скульптур и строений, изящных стропил и коньков крыш зданий и удивительных ворот. Все это насквозь пронизано духом старины. Пагода Тьен Му, каждый из семи этажей которой посвящен одному из воплощений Будды, окруженные роскошными садами Императорские гробницы, Имперский город, доступ в сердце которого- Запретный город – был когда-то открыт только малому числу приближенных. Нынче Хуэ находится под защитой ЮНЕСКО – всего здесь около 300 исторически значимых объектов. Не последнее место в экскурсионной программе занимает Parfum river или Ароматная река. Говорят, что во время цветения фруктовых садов, что расположены вверх по течению, цветы опадают в реку и придают ей приятный аромат. С местных пристаней можно отправиться на речную прогулку на цветных колоритных лодках, на некоторых работают ресторанчики, где подают блюда национальной кухни. Так что день пролетит незаметно.
 

Хойан – настоящий город-музей, где явно выражено влияние европейской культуры. Еще в 16-м веке европейские купцы и мореплаватели знавали этот городок, в то время крупнейший морской порт ЮВА. Сегодня в этом городе-музее под открытым небом соединились традиции различных народов. Каждый квартал возводился определенной купеческой общиной, и у каждого свой колорит. Здесь великолепно сохранилась атмосфера минувших веков. Узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные лавочки и магазинчики – сувениры, кофе, чаи, шарфы, одежда, изделия из кожи, вышитые вручную картины, лакированные шкатулки. Все дома окрашены в яркий солнечный цвет, так что даже в хмурый день в городе все равно царит приподнятое настроение. Тут же находятся пагоды и буддийские храмы, часовни и старинные залы собраний шумные рынки и снующие по реке джонки. Символ города – 400-летний японский мост, окутанный тайнами и легендами. В городе периодические проходя фестивали, которые собирают сотни туристов – Фестиваль еды, Фестиваль фонариков. В это время на улицах пекут-жарят-парят и едят, выступают творческие коллективы, звучит музыка. Кстати, город еще называют городом фонариков, вечером эти фонарики зажигают на улочках, вдоль реки, в павильонах и город превращается в настоящую сказку.
 

Мишон — храмовый комплекс империи Чампа, сегодня он включен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Мишон был столицей империи Чампа с IV по XII века. Чамы пришли во Вьетнам с острова Ява в Индонезии и привезли с собой индуизм. Комплекс Мишон Чамы посвятили богу Шиве. В переводе на русский Мишон обозначает «красивая гора». Комплекс расположен в зеленых джунглях прямо под цепочкой внушительных вершин, а из трещин в стенах храмов прорастают удивительные растения. В 2002 году начались раскопки, которые являются частью проекта стоимостью 70 000 $, финансируемого ЮНЕСКО. Самая известная башня высотой 24 метра была украшена скульптурами львов и слонов. Она была разрушена во время войны в 1969 году американскими бомбардировками.
 

Nam-ho Park

Радушие и гостеприимство
 

Отельная база центрального Вьетнама поражает. Здесь представлены отельные цепочки мировых брендов: Four Seasons, Hyatt Regency, Meliа, InterContinental, Fusion Hotel, Angsana и т.д. Преимущественно это отели 4 и 5 звезд. В них великолепно сочетаются азиатский колорит и современный дизайн. Большинство отелей представляют собой комплекс вилл, расположенных а окружении яркой тропической зелени вдоль пляжа с мягким белоснежным песком. На территории отелей располагаются бары, рестораны, спа-салоны, бассейны как общие, так и «личные» находящиеся в распоряжении постояльцев вилл. Отели предлагают свои постояльцам многочисленные бонусы – бесплатные трансферы в соседние города, спа-процедуры, мастер-классы, различные шоу-программы, встречу и проводы в аэропорту и т.д. В этих отелях не встретишь разнузданных соотечественников и галдящих группы китайских туристов. Все чинно и респектабельно. Есть отели и 3 звезды, но сервис там такой же достойный. Экономные знатоки утверждают, что это равносильно тайской четверке. Другое дело, что пляж через дорогу. Стоит отметить, что муниципальный пляж в Дананге – это чистота, безопасность и сервис. Город, кстати, знаменит на весь мир своим роскошным пляжем «Чайна-Бич». Плату за вход здесь не взимают, но зонты и шезлонги платные. Рядом вся инфраструктура – бесплатные туалеты и душевые, и что немаловажно – чистые, мелкие ресторанчики и кафе, где предлагают вкусные блюда и по весьма доступной цене. Обслуживающий персонал – милые и улыбающиеся маленькие и хрупкие вьетнамцы. Их не видно, но они всегда рядом – убирают в номерах, делают массаж, следят за газонами и бассейнами, разносят полотенца и фрукты отдыхающим на шезлонгах. Во время завтрака они поинтересуются, как прошел день, какие планы на сегодня, в случае экскурсионной программы посоветуют куда сходить, что посмотреть, где пообедать. И пока вы «базируетесь» в отеле, они будут помнить, какой кофе вы любите, когда вам его подавать, какому омлету отдаете предпочтение и т.д. Каждый день в номере комплименты от отеля – фрукты, вкусные печенья. Не редкость и Первый канал в номерах, так что даже за границей будете в курсе всех событий с родины.
 

Andrei Pankov

Отличное место для развлечений
 

Дананг считается одним из мировых центров серфинга. Здесь, начиная с 90-х годов, проводятся международные соревнования. Пологое дно, мягкий песок, прибрежная волна и стабильный ветер — серфингисты едут сюда со всего мира. Но это либо для мастеров, либо для болельщиков. Еще популярен и кайтинг. Фактически во всех отелях есть инструкторы. В летние месяцы волны не очень большие — можно учиться начинающим серфингистам. Катамараны, водные мотоциклы, лодки под парусом всегда к услугам отдыхающих. Здесь приятно кататься на велосипеде. Можно посмотреть, как рыбачит в лагунах местное население – в ходу кошельковые сети, круглые рыбацкие лодки, ловушки из листьев пальм, ручные (или ножные вороты), характерное для этого района занятие за последние десятилетия не претерпело никаких изменений. Еще один популярный вид спорта - гольф: у многих отелей есть свои гольф-клубы. Нынче это весьма популярный вид спорта и отдыха – тут и необходимые отношения завязываются, и бизнес-соглашения вершатся. Кстати именно в Дананге находится лучший во Вьетнаме Danang Golf Club. Также у туристов есть возможность совершить вело- или мототур, покататься на водных скутерах или джипах по джунглям, отправиться на рыбалку, сплавать с аквалангом к рифам и т.д. Вечерами отели проводят у себя ужины с выступлением с национальным колоритом творческих коллективов, регулярные Cocktail party, где можно «выгулять» и сарафаны в пол и льняные брюки «а ля Марлен Дитрих».
 

Любят отдыхающие аквапарк Da Nang Water Park — здесь есть горки, бассейны и всевозможные водные аттракционы на любой вкус. Сверх популярен масштабный парк развлечений «Азия». Как и положено – платишь только раз на входе и потом веселишься от души, сколько пожелаешь. В парке есть копии основных достопримечательностей всех азиатских стран, а тамошнее колесо обозрения с высотой в 115 метров в верхней точке подъема включено в десятку самых высоких в мире.
 

 

Из Сеула в направлении Дананга выполняет рейсы южнокорейский авиаперевозчик Korean Air. Пассажирам предлагают несколько вариантов ужина - европейские блюда, широкий выбор корейских блюд, вегетарианская кухня, обеды для детей. На выбор специально отобранные вина из Франции, Чили и Австралии. Большой полюс, что в кинотеке есть 6 – 8 фильмов на русском языке. Полет длится чуть более четырех часов между Сеулом и Данангом. На обратном пути время полета на этом направлении из-за другого воздушного коридора и того меньше – чуть больше трех часов. Удобные стыковки и в аэропорту Сеула. Время можно потратить с толком: шопинг, мастер-классы в зонах Korea Traditional Cultural Experience, где бесплатно учат пассажиров традиционным видам ремесла – изготовление кукол из бумаги ханжи или именных штампов, уроки каллиграфии, раскраска аксессуаров и т.д. Вполне реально окунуться в историю Кореи - посетить мини-музей истории с настоящими экспонатами, стать зрителем различных концертных выступлений или увидеть красочное театрализованное костюмированное шествие королевской семьи.
 

Смотрите все туры в Дананг 2017

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам

Читать также:

Top