Главная / Статьи / Спасаясь от городского шума: зеленые просторы Сингапура

Спасаясь от городского шума: зеленые просторы Сингапура

Крошечный Сингапур буквально набит квартирами, торговыми центрами, устремленными ввысь небоскребами… а также удивительным количеством зеленых зон и прибрежных островов. Когда вы в следующий раз надумаете посетить этот город-государство, почему бы вам не променять поход в торговый центр на прогулку в парке? Просто не забудьте взять с собой головной убор, воду и солнцезащитный крем.


Pulau Ubin

В Сингапуре есть несколько островов, которые идеально подойдут для любителей поиграть в обитателей заброшенной территории в море.

Pulau Ubin, который лежит в восточном конце Сингапура, - это полусонная деревушка – кампунг. Здесь преобладают мангровые болота, пыльные тропы, дорожки для горных велосипедистов и старинные деревянные домики, увенчанные рифлеными железными крышами. Этот остров – своего рода Сингапур в прошлом, образца 1960-х годов. Передвигаться по острову можно пешком, а можно без проблем арендовать велосипед. Не пропустите на своем пути Chek Jawa – насыщенные живностью заросли мангровых деревьев, окруженных деревянными помостами для туристических прогулок.

Как добраться: С помощью скоростного метро (MRT) – к Tanah Merah. Выходите на этой остановке и сядьте здесь на автобус №2, следующий к Changi Village. Отсюда пройдитесь пешком к терминалуChangi Point Ferry, где вы сможете поймать лодку, что всего за 15 минут довезет вас к Pulau Ubin.


Парк Fort Canning

Просто посреди центральных кварталов Сингапура раскинулся парк Fort Canning. Расположенный на склоне холма, он когда-то был местом размещения британской администрации и первым в стране Ботаническим садом, который основал сэр Стэмфорд Рэффлз. Среди его прежних жителей – малайские султаны и высшие военные чины Британской империи. Но сегодня парк идеальное место для тихих раздумий. Пройдитесь этими замечательными садами, минуя строения колониальной эпохи, и спуститесь к противоположному берегу реки Сингапур. Ежемесячно организовываются бесплатные туры. 

Как добраться: Доедьте на скоростном метро (MRT) к станции Dhoby Ghaut. Далее пройдите в южно-восточном направлении к Сингапурскому Национальному Музею. Парк выходит к его задней части.

Заповедник Bukit Timah

Спросите, чем же славиться Bukit Timah’s? Здесь находиться наивысшая точка Сингапура - 163,63 метра над уровнем моря. Заповедник занимает территорию около 163 га и является домом для более чем 40% всех видов флоры и фауны Сингапура. Кроме того, парк известен одной из наибольших в регионе полос первозданного тропического леса. Приходите сюда пораньше, чтобы насладиться неспешной прогулкой по местности, где лесистыми склонами бродят тигры, а проворные обезьянки появляются словно из-под земли, стоит вам вытащить что-нибудь съедобное.

Как добраться: Езжайте на метро (MRT) к станции Orchard Rd. После выхода поймайте тут же 75-й или 171-й автобус, следующий к Bukit Timah. Вы выйдете как раз напротив торгового центра Bukit Timah. Дальше следуйте на север к Hindhede Dr. парк берет своё начало в конце дороги.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top