Главная / Статьи / Отдых в Испании без проблем и задержек!

Отдых в Испании без проблем и задержек!

Испания – одно из популярных направлений отдыха у дальневосточников. От общего объема шенгена у наших земляков именно эта красочная, жизнерадостная, солнечная страна, расположенная на юго-западе Европы, занимает почти 30%. Смена оператора при приеме заявлений на визовые документы – не повод отказываться от путешествий. Если раньше оформление визы можно было поручить туркомпании, то последние годы турист должен лично засвидетельствовать свой визит если не в консульство, то в визовый центр. Причина – сдача биометрии. Самостоятельно подать документы совсем не трудно. Главное, чтобы они были оформлены правильно.
 


 

Испания, пожалуй, самое лояльное к российским туристам государство, когда речь идет о выдаче виз. При оформлении первого шенгена многие европейские страны выдадут туристу разрешение типа С, подразумевающее краткосрочное пребывание. Аналогичная ситуация может быть и при повторной поездке. У Испании своя стратегия: если в вашем паспорте уже есть хотя бы один краткосрочный «шенген», испанцы легко дают полугодовую или даже годовую визу. С начала 2011 года Испания практически всегда выдает многократные визы путешественникам. По статистике, консульство Испании очень часто выдает шенгенскую визу на полгода, при этом продолжительность пребывания в самой Испании составляет до 90 дней.


 

Конечно, можно сделать другой финт, и, например, оформить французский шенген. Но лететь в Испанию по французской визе и не въехать во Францию – сомнительный и неправильный вариант, чреватый сложностями с получением шенгена в будущем. Во-первых, правило первого въезда пока все еще в силе. А обладателям однократной визы стоит помнить, что большую часть срока своей поездки стоит провести в стране, чью визу получили. Это к тому, что если уж оформлена виза во Францию, то с Испанией придется знакомиться оперативно и на ходу. Поэтому самый оптимальный вариант – оформить испанский шенген.


 

Кстати, Испания не указывает четкий порядок оформления визы. Обязательным является правильное заполнение анкеты. В ней требуется поставить галочку напротив разновидности разрешения «MULT». Также рекомендуется предъявлять письмо, которое указывает на основные цели получения именно такого типа визы. Поэтому нынче легче всего получить сразу же долгосрочный шенген именно в эту страну. Если в вашем багаже уже был испанский шенген, то знайте: консульства внимательно проверяют время нахождения на территории страны. Если турист длительное время провел в остальных государствах, то в дальнейшем будет выдана не общепринятая виза, а разрешение формата VTL, предоставляющее право находиться только в Испании.


 

Ради чего наши земляки едут в Испанию? Отдых в этой стране оставляет самые яркие впечатления. Здешние более 2 тысяч пляжей – настоящая благодать для любителей моря и солнца. Художественных достопримечательностей просто не счесть. Культура, архитектура и традиции поражают своей яркостью и разнообразием. Взять хотя бы дробный перестук каблуков и кастаньет фламенко или нескончаемую музыку Гауди. А кухня? Паэлья, сангрия, оливковое масло, морепродукты, эмпанада! В пору отправляться в чисто гастрономический тур. Ни одна страна Европы не отмечает праздников больше, чем Испания: бои быков, битвы томатов, пирамиды из людей, карнавалы и шествия, шоу и танцы, повеселиться от души в этой стране могут все. И еще! В Испании нет некрасивых мест – площади больших городов и тихие пастрольные пейзажи местных деревушек всегда интересны людям с камерами.
 

Для того чтобы поездка состоялась, компания «ДальИнфоТур», один из лидеров рынка туристических услуг, буквально за 15 минут поможет заполнить визовую анкету и окажет содействие при формировании пакета документов для подачи заявления на получение въездного разрешения в Испанию. В офисе компании также объяснят, какой должна быть справка с места работы, как доказываются финансовые гарантии будущего туриста, необходим ли документ о подтверждении брони на билеты и отели, и помогут с выбором тура в Испанию.
 

Визовый центр Испании во Владивостоке: ул. Комсомольская, д. 1, 9-й этаж, офис 904
График работы: 09.00 - 16.00 (понедельник - пятница). Время выдачи паспортов: 09.00 - 16.00 (понедельник - пятница)
Туристическая компания «ДальИнфоТур»: ул. Комсомольская, д. 1, 1-й этаж, вход с улицы
Тел.: 8 (423) 202-52-88
 

Смотрите все туры в Испанию-2017

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Визовые и таможенные формальности, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Испания

Читать также:

Top