Главная / Статьи / Что посмотреть в Питере, если вы уже все видели.

Что посмотреть в Питере, если вы уже все видели.

Что посмотреть в Питере, если вы уже все видели.

 

Что посмотреть в Санкт-Петербурге, если едешь туда уже в третий или, скажем, в четвертый раз? Что если, помимо традиционных музеев и обязательных речных прогулок, хочется чего-нибудь эдакого, по-настоящему питерского? Предлагаем вам взглянуть на этот город под другим углом: с крыши на рассвете, из дворика-колодца или мчась на ревущем мотоцикле средь белой июньской ночи – решайте сами, каким будет ваш “новый” Санкт-Петербург. Пока вы размышляете, вот несколько идей для необычного дня в этом городе.

Пышечная – ул. Большая Конюшенная, 25

Раз уж мы решили взглянуть на Петербург по-новому, день следует начать нестандартно. Вместо завтрака в отеле или сетевом кафе, отправляйтесь в пышечную на Большой Конюшенной, всего в паре шагов от Невского – легендарное заведение со стоячими столиками как в советские времена, свежайшими пышками по 16 рублей и чаем или кофе со сгущенкой по 15. Да-да, и даже с советскими продавщицами, но ведь в этом что-то есть!

Мозаичный дворик – ул. Чайковского, 2/7

После плотного завтрака самое время прогуляться, поэтому отправляемся удостовериться в том, что в питерских двориках особая атмосфера. Помимо знаменитых дворов-колодцев здесь есть яркий, почти сказочный мозаичный дворик. Находится он на Фонтанке, рядом со зданием Малой Академии Искусств. Здесь даже лавочки выложены цветными стеклами. Кстати, этот сказочный дворик – дело рук студентов академии.

Парижский дворик –  ул. Молдагуловой, д.3


В Питере есть еще один дворик, который по праву можно назвать романтичным – Парижский. Стены нескольких домов там украшены в духе импрессионизма, поэтому жители обычных домов напротив круглый год могут хвастаться видом на Эйфелеву башню и весенние парижские улочки.

Музей микроминиатюры "Русский левша"

После прогулки по дворикам можно вспомнить о более традиционном времяпрепровождении и отправиться в музей. Помните легендарного тульского Левшу, что подковал блоху? Так вот, в музее микроминиатюры “Русский Левша” можно собственными глазами увидеть точно такую блоху, о которой шла речь в “Сказе о тульском косом Левше и о стальной блохе”. Ну и, конечно, много чего еще. Зрение напрягать не придется: все экспонаты нужно рассматривать через микроскоп.

Удельный блошиный рынок

Старинные вещицы советских времен, винтажная одежда,причудливые подсвечники, незамысловатые елочные игрушки и домотканые ковры – все это можно найти на Удельном блошином рынке. Не поверите, но сюда даже водят экскурсии!

Чертова пустошь в парке Екатерингоф

Если вы и на этом на успокоились и желаете, ко всему прочему, пощекотать себе нервы, обязательно съездите на Чертову пустошь в парке Екатерингоф. По преданию, в начале XX века эта пустошь была во владении одного фабриканта-колдуна. В 1918 году его утопили в пруду парка, а в его доме поселили политкаторжан, которые не раз набредали на леденящий душу призрак фабриканта.

Рюмочные

Если вы таки умудрились встретить призрака, расслабиться просто необходимо. Курс на легендарные питерские рюмочные! Кстати, некоторые из них не меняли интерьер еще с момента своего появления, скажем, лет тридцать. Цены, по-видимому, тоже из прошлого, и это радует: в старой рюмочной “Пинта”, например, стопка водки стоит 24 рубля. После такого вопрос, куда сходить в Санкт-Петербурге вечером, сам собой отпадает: в рюмочных вы найдете и особую атмосферу и лучшие в мире цены.


Для самых стойких после рюмочной все только начинается, особенно если вы оказались в Санкт-Петербурге в сезон белых ночей и думаете, куда бы направиться после ужина. Для самых отчаянных в Петербурге организуют ночные экскурсии на мотоциклах, с гидом или без. А после такой экскурсии лучший отдых – пикник на городской крыше на рассвете. Впечатляет? Ну тогда пора начинать планировать путешествие!

Источник: ostrovok.ru

Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Россия

Читать также:

Top