Главная / Статьи / 6 самых необычных отелей мира

6 самых необычных отелей мира

6 самых необычных отелей мира

Отель-лайнер (Южная Корея, Jeongdongjin)
Отель Sun Cruise Resort & Yacht, открывшийся в 2002 году в южнокорейском городе Jeongdongjin, расположился на высокомскалистом утесе на восточном побережье. Номера этого 10-этажного «лайнера» точно воспроизводят интерьер настоящих кают, а сам 165-метровый отель полностью имитирует океанский круиз: из окон-иллюминатов открывается вид на Японское море, а стереосистема исправно воспроизводит шум разбивающихся о борт корабля волн и крики птиц.


Отель-самолет (Коста-Рика)
Посреди джунглей национального парка Manuel Antonio расположился списанный Boeing-727. Это – один из номеров отеля Costa Verde Resort. Установленный на 15-метровый постамент самолет превратился в уютный и комфортабельный «suite» с двумя спальнями, ванными комнатами, столовой и кухонькой. А на крыле «Боинга» теперь удобная терраса, с которой открывается удивительная панорама заповедного леса и доносится шум океанского прибоя.


Отель в подъемном кране (Нидерланды, Харлинген)
Этот необычный отель находится в городке Харлинген (Нидерланды), на побережье знаменитого Ваттового моря. Старый кран в 2001 году приобрела супружеская пара, которая и превратила его в суперпопулярный отель. В нем всего один двухместный номер – прямо в кабине бывшего машинного зала, на высоте 17 метров. Стены в «Харлинген Харбор-крейн» абсолютно прозрачны, так как выполняют одновременно и роль панорамных окон, из которых открывается потрясающий вид и на город, и на лодки, и на заповедник, и на само Ваттово море. Кстати, кабину «спрута» можно поворачивать вокруг оси, обозревая окрестности со всех сторон.


Отель-бигль (США, Айдахо, Cottonwood)
Отель Dog Bark Park Inn построила пара художников-резчиков по дереву - Деннис Салливан и его супруга Фрэнсис Конклин. На создание 10-метрового «Милашки Вилли» ушло 8 лет. В отеле всего 2 номера, где одновременно могут отдохнуть 4 человека. В этом забавном отеле есть ванная, библиотека, кондиционер и других блага цивилизации. Кроме телефона и телевизора: чтобы не мешать гостям наслаждаться тишиной и покоем холмистых ландшафтов Camas Prairie.


Подводный отель (Танзания, остров Пемба)
В пятидесяти километрах от острова Занзибар расположился удивительный коралловый остров Пемпа. А в 250 м от его берега – не менее удивительный подводный отель "Manta Resort". Небольшой островок-бунгало закреплен прямо на воде. Над уровнем водной глади находится лаундж-зона с удобным лежаком, а на палубе этого подводного номера – открытая гостиная, столовая и ванная. А вот спальня разместилась в подводной части - на глубине 3,5 метров. Стены в ней прозрачные, что дает возможность полного погружения в мир кораллов. Ночью в отеле включается специальная подсветка,привлекающая к подводному бунгало гостей из морских глубин.


Отель-вулкан (Чили, Северная Патагония)
Похожий на домик хоббитов отель Magic Mountain Lodge находится в небольшой горе, прямо в сердце природного парка Huilo-Huilo. С его стен, словно лава, стекает вода, поливая таким образом вьющиеся растения, полностью покрывающие внешнюю поверхность отеля, а чтобы попасть вовнутрь, гости должны пройти по подвесному мостику. В отеле 13 номеров с панорамными окнами, сауна, джакузи, бар и ресторан. А главная «изюминка» - сделанные из гигантских стволов деревянные бадьи с горячей водой, которые установлены на специальные платформы.


 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Коста-Рика, Нидерланды, США, Танзания, Чили, Южная Корея

Читать также:

Top