Главная / Статьи / Путешествие в рай!

Путешествие в рай!

Мальдивы не так давно вошли в перечень мест отдыха у дальневосточников. Это государство – не столько суша, сколько море. Оно не имеет аналогов во всем мире в плане ее уникальной географии и топографии. Это цепь из 20 атоллов, состоящих из 1190 коралловых островков. Мальдивы охватывают более 99 % на море и менее чем 1 % земли. И там и там природа не устает поражать и удивлять. И т.к. грядут холода, то давайте «посмотрим» карту привлекательных мест отдыха!

Mac Qin

Зачем ехать на Мальдивы

Путешествие на Мальдивские острова в последние годы стало очень популярным. Оно и понятно – солнце круглый год, море лазурное, небо голубое, пляжи чистые. Нет суеты, шума, отличная экология. Если хочется приватности – то, пожалуйста, обеспечат и этим. Есть острова, на котором милый отель, представляющий собой разбросанные по тихим бухтам коттеджики – бунгало, и вокруг настоящий рай. С инфраструктурой все отлично – свет, вода, электричество, интернет – проблем нет. Даже избалованные туристы не скрывают, что в местных отелях очень высокий уровень сервиса. А еще более тысячи островов в Индийском океане ценятся любителями дайвинга и снорклинга . Одни опускаются под воду по пять раз на дню, другие готовы качаться в виде поплавка весь день, подставляя солнцу спины. Вокруг них богатый и удобный для погружения подводный мир. Тропический рай этого уникального архипелага привлекает и молодоженов. Правда, стоит заблаговременно сказать - цены здесь не низкие.

Mac Qin

Как выбрать остров

Мальдивы – это то место отдыха, которое устраивает любой возраст, любую активность семьи с детьми. Любители активного отдыха, романтические пары, искатели приватности и тишины. Из этих потребностей и выбираем островок под стать своим вкусам. К услугам отдыхающих почти 200 островов. Дайверы выбирают для проживания места попроще – была бы крыша над головой, им бы понырять. Для пляжного отдыха подойдет Кани – тут широкая прибрежная полоса и много водных развлечений. Молодожены предпочитают атолл Северный Мале – у каждого бунгало тут отдельный пляж. Любителям шумных развлечений и ночных клубов подойдет остров Налагурайду, а вот с детками для спокойного семейного отдыха лучше ехать на Филалхохи. Хотя стоит помнить, что на Мальдивах в ходу понимание «один остров – один отель» . И променада, где по одну сторону рестораны-бары-дискотеки-ночные клубы здесь просто нет. Если нужен довольно большой остров с какой-либо анимацией, то можно обратить внимание на Sun Island Resort (остров-отель) или один из отелей острова Ган (атолл Адду) — самого большого на Мальдивах, связанного велосипедной дорожкой с еще несколькими островами. Остров Виламенду привлекает живописным рифом, который почти у острова. Меру славится своим уютом и зеленью. Тулагири и Медупару туристы любят за интересный сноркелинг.

Qim Mohd Ali

Трехзвездочные отели на островах по пальцам можно пересчитать, их предпочитают, в основном, дайверы. Но невысокий звездный уровень не означает отсутствие сервиса. С этим на Мальдивах все в порядке. Большинство здешних гостиниц — 4-5 звезд бунгального типа. Представлены почти все известные мировые отельные бренды.

Mac Qin

Чем заняться на отдыхе

Едут на Мальдивы ради моря и пляжей. Мечтать о том, что здесь будет распродажа, как в Милане, или, или бесконечные автобусные экскурсии, как по странам Европы – не реально. Здесь все другое. И море. И небо. И кухня. И экскурсионные программы тоже.

Mac Qin

Кстати, день на Мальдивах тянется до бесконечности, создается впечатление, что стрелка на часах просто застыла в одной позиции. В течение дня можно сделать массу дел: полюбоваться морем, природой, накупаться всласть, попробовать коктейли из натуральных фруктов на берегу бассейна, послушать щебет птиц, попытаться разбить кокос, побродить в обнимку со второй половинкой по пляжу, устроить романтическое свидание, посмотреть на звезды, покормить акул и скатов, сделать много ярких фотографий, которые потом долго будут напоминать об этой сказке.

Roman Hobler

Знакомство с настоящей мальдивской деревней – это редкий шанс. И выпадает он далеко не каждому. Поэтому на такую экскурсию в направлении дальнего южного атолла стоит отправиться обязательно. Там вы увидите мечети, школы и остатки британского пребывания. На дальнем конце дамбы находится самая прелестная часть атолла, столица Хитаду. В центре раскинулось множество чайных домов и стадион, на котором вы даже можете увидеть соревнования. А на озере с пресной водой Эйдигали-Кили можно полюбоваться птицами.

Hussain Didi

Еще одно небольшое приключения – отправиться на рыбалку. Вариантов несколько. Утренняя, дневная и вечерняя , на местной лодке (тот еще колорит) и на специально оборудованном катере. Пойманную рыбу можно оставлять только из расчета, что она вся будет съедена за ужином - остальную выпустить. Но даже если не поймали своего тунца или дорадо – не беда, барбекю все равно будет обеспечено.

Mac Qin

Еще один популярный вид знакомства с Мальдивами - лодочные экскурсии. Здесь тоже есть возможность выбора. Можно отправиться в непродолжительную «поездку» вокруг острова, где расположен отель. Есть желание – выбирайте раннее утро, чтобы увидеть, как солнце встает из-за моря. А можно выбрать вечер, когда к горизонту уходит лунная дорожка. Еще один вариант – эдакий мини-круиз на катере по ряду островов. Пассажиры живут на своем судне в открытом океане. Подбирается обычно неплохая разноязычная компания. Правда, часть повседневной работы придется выполнять самостоятельно. Хотя есть варианты, что команда все сделает для пассажиров – но это уже будет зависеть только от толщины кошелька.

Jim Trodel

Здравствуй, столица

Столица Мальдив – Мале. Городок входит в число наиболее густонаселённых городов мира. Судите сами – на шести квадратных километрах проживает чуть больше 130 тысяч человек. Мальдивские острова были заселены в 4 веке до нашей эры. По преданию местный принц посадил первую папайю и построил себе дворец. В начале 12 века здесь был образован султанат, так что и по сей день Мальдивы – мусульманское государство. Но вот парадокс. Местным жителям запрещено употреблять алкоголь, женщины ходят с покрытой головой, и тут же рядом туристы в бикини, легкие флирты между отдыхающими и умопомрачительные по вкусу и цвету коктейли, которые сами бармены вряд ли когда-нибудь пробовали. Конечно, ничто не затмит здешние море и пляжи, но есть несколько мест, которые стоит посетить. Раз уж забрались сюда, то необходимо использовать все возможности. Так, в Национальной картинной галерея можно не только полюбоваться полотнами мастеров прошлого и современности, но и попасть на выставку ремесленников. Мечеть Великой Пятницы, расположенная напротив президентского дворца стала доступно для посещения туристов лет 30 назад. Красивая архитектура и золотой купол, бликующий на солнце, никого не оставят равнодушным. И помните – зайти в мечеть уникальная возможность, ибо в обыденной жизни это не всегда и не везде возможно. Если хочется ощутить местный колорит, то лучший вариант – поход на местный рынок, где прилавки кишмя кишат экзотической рыбой. Каждая столица – это еще Национальный музей. Здесь, в залах местного музея, который когда-то был бывшим дворцом султана, хранятся костюмы древних правителей этой страны, рукописи, королевские атрибуты и старинные монеты, которым более тысячи лет.

Mathias Apitz (München)

Кушать подано

Основу национальной кухни составляют традиции индийской и арабской кухонь. В ходу рис, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Излюбленным десертом на Мальдивах являются различные лакомства из кокосового ореха. Реклама батончика «Баунти» имеет к Мальдивам прямое отношение – виды, кокосы и лакомство. Особое отношение к тунцу. Редкий обед или ужин, обходится без этой рыбы. Среди рецептов местной кухни, вы найдёте огромное количество способов, приготовления тунца. Его варят, тушат, запекают в печи, жарят на открытом огне, вялят, сушат… Так что, тунец и рис – основа многих блюд. А многочисленные соусы и добавки позволяют составить почти бесконечное меню. Самым популярным напитком, на Мальдивах, считается зелёный чай, в который принято добавлять много сахара и молока. Что касается крепких напитков, то здесь в фаворе слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего пальмового молока. Но это, как говорится, на вкус. Что касается фруктовых соков – то это не пакетированные напитки, к которым привыкли. Тамошние соки из свежих фруктов – мечта поэта, гурмана , повара. И туриста.

ВСЕ ТУРЫ НА МАЛЬДИВЫ!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Мальдивские о-ва

Читать также:

Top