Главная / Статьи / Прогулка по Пудуну, Шанхай

Прогулка по Пудуну, Шанхай

Деловой район крупнейшего города Китая манит парками, видами на небоскребы и кулинарными приключениями.

Укройтесь от урбанистических пейзажей Пудуна в парке Lujiazui Central Green – месте, украшенном живописными фонтанами и лужайками.

Пульс современного Китая можно сполна ощутить в Пудуне, гламурном районе Шанхая. Эта оживленная территория по восточному берегу реки Хуангпу была построена всего два десятилетия тому назад. Сегодня Пудун может похвастаться роскошными торговыми центрами, набирающей все большую популярность кухней и одной из самых узнаваемых линией небоскребов в мире, которая чарует не только гостей города, но и местных жителей престижного делового центра.

Большинство достопримечательностей Пудуна базируются в Луйиазуи (Lujiazui) – западная оконечность района – исследовать которую можно пешком, доехав до отеля Four Seasons.

Парк Lujiazui Central Green
15 Lujiazui East Road

В качестве части своего тура по ландшафтам Пудуна, присоединитесь к полуденному отдыху местных жителей в этом оазисе площадью 9 гектаров (22 акра). Тропинки, обозначенные по краям магнолиями (официальным цветком Шанхая), извиваются вдоль зеленой лужайки в центре которой находится искусственно созданное озеро с контурами Пудуна. Прямо из-под земли из колонок льется спокойная музыка, а в такт ей поднимаются струи фонтана.

Смотровая площадка Sky Walk 100
Шанхайский всемирный финансовый центр, 100 Century Avenue

Хотите полюбоваться Пудуном с высоты 100 этажей (474 метра над землей)? Это можно сделать стоя на Sky 100 – пешеходном мосту со стеклянными панелями, который расположен в здании Шанхайского всемирного финансового центра. Одна из самых высоких смотровых площадок мира может похвастать захватывающим видом на пешеходный тоннель Bund и его окрестности.

Музей Авроры (Aurora Museum)
Aurora Building, 99 Fu Cheng Road

Спроектированный известным японским архитектором Тэдэо Андо, музей Авроры собрал в себе большую коллекцию антиквариата Китая, пожертвованную председателем корпорации Aurora Group. Обязательно закажите тур с экскурсоводом, который расскажет вам о коллекции изящных нефритовых артефактов, фарфоровых статуэтках династии Тан и Хань и об искусстве буддистов.

Прогулка по набережной Пудуна

Район Binjiang Da Dao

Особенно ярко играют краски набережной Пудуна при прогулке после заката. Вдоль водной линии выстроились модные международные рестораны и бары, которые могут предложить своим посетителям виды на светящиеся в ночи здания Bund и сигнальные маяки по реке Хуангпу. Очень популярными местами для вечернего перекуса считаются Deli Leisure – кофейня-пекарня со столиками под открытым небом – и Kitchen Salvatore Cuomo, где подают лучшую пиццу в городе.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Китай

Читать также:

Top