Главная / Статьи / Гид по Пекину: Ночная жизнь

Гид по Пекину: Ночная жизнь

Гид по Пекину: Ночная жизнь

 

Bed Bar (Бар-кровать)

Прообраз бара Hutong - Bed Bar – до сих пор «чувствует» себя прекрасно, хотя он был открыт еще десять лет назад.

Тогда был взят традиционный дом с побеленными стенами, серыми бетонными полами и потолками, испещренными трубами, который был затем украшен великолепной антикварной мебелью: «опиумной» кроватью, kang гостиной и свежими цветами.
В результате получился уютный, здоровый и расслабляющий бар, в котором современная молодежь проводит выходные.

Помните, чтобы залезть на кровать, нужно снять обувь.

17 Zhangwang Hutong, Xicheng District, 西城区旧鼓楼大街张旺胡同17号; +86 10 8400 1554; цены невысокие

Apothecary (Аптекарь)

Самодельные коктейли «по рецептам» и стильная обстановка вкупе явили такой нелепый результат, что он должен был отпугнуть людей, но тем не менее по выходным
здесь толпы молодежи.

Все домашнее: от настоек до сиропов. Вы можете проверить профессионализм барменов, заказав себе Old Fashioned или другой классический коктейль, или бросить вызов себе с оригинальным Bazillionaire, или поразить себя Millionaire cocktail, в состав которого входит абсент и рожь.

В качестве закуски закажите сэндвич с жареной курицей и сладким картофелем фри или любую другую мясную закуску.

3/F, Nali Patio, 81 Sanlitun Lu, Chaoyang District 朝阳区三里屯路81号那里花园3层;+86 10 5208 6040; дорого

Haze (Туман)

Haze привносит чуточку берлинского стиля клубной жизни Пекина. Он был открыт бывшими владельцами White Rabbit (Белого Кролика), теперь Haze считается местом андеграунда в Пекине.

Он расположен в гламурном Guanghualu SOHO, но Haze отличается от него: Haze – это голые бетонные комнаты, не принимающие гламур ни в каком виде. Его ванные комнаты в стиле унисекс никогда не будут снесены, а центральный бар делает коктейли по цене всего около 50 юаней ($ 8).

Все говорят о крутой лестнице в Haze, сравнивая ее с участком Великой Китайской Стены. Но самая незабываемая вещь здесь – это по-прежнему бескомпромиссный музыкальный талант, отраженный в афишах на витрине клуба, например, с королевой немецкого техно - Monika Kruse.

22 Guanghualu, SOHO A101, Chaoyang District, 朝阳区光华路SOHO A101号; открыт с 22 вечера до последнего гостя со вторника по субботу.

The World of Suzy Wong Club (Всемирный клуб Suzy Wong)

Suzy Wong является одним из самых «долгоиграющих» ночных клубов Пекина. Дресс-код здесь простой: одежда в стиле китайского борделя, стеснению здесь не место, интерьер «украшен» красными фонарями, шелковыми подушками и решетками на окнах.

В зале с электронной, R&B и хип-хоп музыкой люди, приходящие сюда, совершенно не стесняются танцевать.

Эклектичное соединение местных жителей, эмигрантов, туристов, моделей и работающих девушек заполняет это место почти каждую ночь в течение всей недели. Сюда приходят не затем, чтобы встретить новых друзей.

1A Nongzhanguan Lu (на западе Chaoyang Park), Chaoyang District 朝阳区农展馆路甲1号朝阳公园西门; +86 10 6500 3377;дорого; www.clubsuziewong.com

MAO Livehouse (Концертный зал имени MAO)

Самый известный в Пекине концертный зал инди-музыки МАО Livehouse является одним из тех, чья звуковая система гремит вместе со стенами дома.

В шероховатом «черном ящике» владельцев клуба есть все известные хиты: от отечественного инди до монгольского народного пения группы Hanggai, от панк музыки до экспериментальных звуков из гимна Китая.

Клуб МАО невелик, когда на концерты популярных групп здесь собирается много людей, приходиться бороться за свободное пространство.

111 Gulou Dongdajie, Dongcheng District 东城区鼓楼东大街111号; +86 10 6402 5080; бюджетно; www.maolive.com

Рубрики: Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top