Главная / Статьи / Как туристу сориентироваться в пляжах, шоу трансвеститов и петушиных боях Таиланда и Вьетнама

Как туристу сориентироваться в пляжах, шоу трансвеститов и петушиных боях Таиланда и Вьетнама

Пляжный отдых любят все. Раньше ехали в Сочи, в Крым. Теперь дальневосточники повернулись лицом к пляжам ЮВА. Сервис  отличный, услуги дешевле, лететь ближе, разницы в часовых поясах особо не наблюдается.  В Азии масса стран и курортов с радушием встречает отдыхающих – бунгало и небоскребы, активный отдых и томные спа-процедуры, разнообразный животный мир и прохлада древних храмов… 

Несомненным лидером по привлечению дальневосточников является Таиланд. Страна волшебная и одна из самых экзотических.  Интересных мест здесь слишком много.
Выбираем место отдыха:
Бангкок – город более 400 храмов и множество музеев, один из самых удивительных и неповторимых городов ЮВА. Более 200 лет здесь находится резиденция тайских королей. Можно заглянуть, что называется, «на чай».  В составе дворцового комплекса храмы, библиотека, резиденция и места, где хранятся урны с прахом.  Самым популярным местом является храм  Изумрудного Будды – весьма ценной и почитаемой тайцами реликвии.
Обычно все пути туристов ведут через Бангкок, а дальше разлетаемся по курортам и островам.

Паттайя – самый популярный курорт Таиланда или «Азиатская  Ривьера». За 2 недели отдыха здесь можно встретить своих коллег, соседей по дому, и даже тех, с кем пили пиво в год назад.  Главные «козыри» этого места - широкий спектр  ресторанов и кафе, неплохой шопинг  и активный отдых, в т.ч. дайвинг, снорклинг,  парасейлинг,  виндсерфинг, катание на водных лыжах, под парусом, на скутерах и т.д. Альтернатива пляжу - всемирно известное шоу трансвеститов «Шоу Альказар», где мирно уживаются традиционные танцы, сцены из опер и мюзиклов, пародийные выступления. Или шоу слонов, где серые гиганты с неповторимой грацией играют в футбол, управляются с велосипедом, и при надобности могут даже сделать массаж. Туристам 10-дневный тур  в Паттайю обойдется от 17,5 тысяч рублей.

Пхукет – самый большой остров Таиланда славится живописными пейзажами, экзотической  природой, богатым подводным миром, коралловыми островами и чистейшей водой. Цены здесь поболее чем, на материке, и к этому надо быть готовыми.  В качестве развлечений можно выбрать посещение национального парка Као-Лак, Аквариума,  парк развлечений Fanta Sea, сада бабочек. Можно отправиться на шоу в саду орхидей и тайской деревне, заглянуть на  «острова Джеймса Бонда», поразиться умению природы создавать шедевры при посещении жемчужной фермы. Почти две недели отдыха обойдутся от 23 тысяч рублей.

Самуи – место для тех, кто любит спокойный отдых. Здесь нет шумных шоу и громких дискотек, к 9 вечера жизнь на острове замирает. Его антураж — чистейшие и немноголюдные песчаные пляжи. Основные здешние достопримечательности – два водопада На Муанг ( добираемся к нему через джунгли,  настоящее приключение) и Хин Лат. Можно искупаться, а потом отправиться наблюдать за слонами. Дико популярное среди туристов место – скалы «Бабушка» и «Дедушка», все смотрят, похожи эти творения природы на половые признаки или не очень. В местном океанариуме приличная коллекция тропических рыб, а в «Тигровом зоопарке» проходит знакомство с бенгальскими тиграми и леопардами. Если в течение 12 дней сочетать здешний отдых с Пхукетом, то стоимость тура на Самуи от 50 тысяч рублей.

Пхи-Пхи – нетронутые пляжи, тихая и чистая вода, пальмовые рощи, рай для дайверов. Гурманы здесь найдут птичьи гнезда, используемые для приготовления супа.  Краби – удивительный подводный мир, экзотические фрукты, оздоровительные центры традиционного тайского массажа, косметологии, ароматерапии. Только здесь можно познакомиться с культурой морских цыган. Ко Чанг – настоящий «экологический рай», в котором присутствуют  тропические джунгли, разнообразный подводный мир, тишина и покой. Хотя во время второй мировой здесь было не до тишины – столкнулись сиамский и французский флоты. Хуа-Хин- самый старый курорт Сиама и самый лучший спа-курорт во всем Таиланде. Только здесь можно встретить рикшу и воспользоваться его услугами, подобного больше не встретишь ни на одном курорте Тая. Самет – никаких автомобилей, перемещение на велосипеде, мототакси или на своих двоих, ибо длина острова около 6 км. Главные достопримечательности – черепаховая ферма, буддийский монастырь и лазурная бухта с оригинальной скульптурой,  изображающей Русалочку и Принца из сказки Андерсена. 12-дневный тур в Пхи Пхи с посещение Пхукета и этих островов обойдется от 44 тысяч рублей.

Шопинг:
Торговые центры, сувенирные лавочки, рынки – есть, что выбрать и где потратиться. Охотно покупают изделия из шелка,  т.к. он признан одним из самых лучших в мире. Можно даже сшить изделие на заказ. Цены таковы, что  приобрести целый гардероб можно по цене одной пары дизайнерских джинсов. Для тех, кто любит украшения, лучше заглянуть Jewel Fest Club –дадут сертификат, подтверждающий подлинность покупки и гарантию, что приобретенный товар можно вернуть обратно. Особое внимание народным промыслам. Среди керамических изделий особую славу и популярность снискал светло-зеленый фарфор. При  покупке лакированных изделий, а появились они в Таиланде в 11 веке, лучше остановить свой выбор на чашах, шкатулочках, вазах. Ремесла горных племен представлены яркими вышитыми изделиями, предметами одежды и украшениями, все изготовлено вручную. Лучше всего эти товары покупать в Чианг Мае и Чиан Рае – цены ниже, качество выше.

Развлечения:
Парки, экскурсии, музеи – это само собой разумеющееся. Для начала выбираем развлечение на любителя - тайский бокс или муай тай. В наши дни он не менее популярен, чем футбол. Бои воздушных змеев – в воздухе меряются силами женские и мужские команды. Надо либо сбить соперника, либо перетащить его на свою территорию. Часть народных праздников – это гонки лодок, которые несутся по реке под крики зрителей. Не стоит отказываться от посещения театров – тут  представляют традиционный тайский театр и кукольный театр. В стране также отмечается большое число праздников и фестивалей, даты «плавающие», поэтому каждый год издается отредактированный календарь событий. Туркомпании обычно располагают такой информацией.

Оздоровление:
Цель жизни тайцев – гармония души и тела, туристы пытаются постичь это за пару недель.  Можно попытаться научиться медитировать. Есть несколько центров вокруг Бангкока. Наиболее популярный центр в одном из монастырей Чианг-Мая, здесь преподаватели и добровольцы говорят по-английски и берут на себя заботу об учениках-иностранцах. Чтобы хоть что-то понять, придется выделить на это дело минимум 5 дней. О тайских спа-поцедурах слава идет по всему миру. Курс терапии и оздоровления на курорте высокого класса длится более недели, в мелких салонах массаж рук, ног, шеи и лица будет стоить около 400 бат. А вот традиционный тайский массаж проводится скорее для релаксации, чем для лечения. Его основной целью является  воздействие на важные точки тела и высвобождение энергии. После этого чувствуешь себя заново рожденным.

Еще одно популярное направление – Вьетнам, входящий в десятку самых привлекательных для отдыха мест в мире. Отдых безопасен, уровень преступности низок, отдыхать можно спокойно.
Нячанг - самый популярный курорт Южного Вьетнама. Это коралловые рифы, масса затерянных островков, тихие заливы и белоснежные пляжи. Бухта Нячанга входит в число 30 лучших заливов мира, над ней протянулась морская канатная дорога, которая считается самой длиной в мире.  Местные пляжи муниципальные, а вот шезлонги на них – платные. Сам город благодаря клинике грязелечения и лечения минеральной водой известен как лечебный курорт. В целом Нячанг больше подходит для семейного отдыха, сюда хорошо приезжать с детьми. В декабре 11-дневный тур в Нячанг обойдется в 25 тысяч рублей.

Фантьет - тихое спокойное место в окружении песчаных дюн, пальм и сосен. Идеальный курорт для любителей серфинга, семейного, спокойного отдыха. От Фатьета до Хошимина три часа езды. У каждого отеля свой пляж - широкий, с белым мелким песком, оборудованный бесплатными лежаками и зонтиками. Местечко известно своим "ныок мам" (рыбным соусом) и рыболовством. Соседняя деревушка Муйне уже обогнала по популярности своего соседа. Здесь есть очаровательная рыбацкая гавань, битком набитая цветными суденышками — лучшее место для колоритных фотосессий. Стоимость 11-дневного тура в Фантьет от 25 тысяч рублей.

Остров Фу-Куок, равный по площади Снгапур, самый большой остров Вьетнама. Находится в часе лета от Хошимина. Красивые песчаные пляжи с кокосовыми пальмами обрамляют девственные тропические леса. Отдыхать здесь можно круглый год, сезон дождей длится только один месяц - октябрь. Отдых здесь спокойный, нешумный, подходит для тех, кто устал от повседневных забот и дел. Стоимость 2-недельного тура на Фукуок от 37 тысяч рублей.

Развлечения:
Вариантов много – на любой возраст, вкус и кошелек. Здесь самый дешевый дайвинг в мире, но организован на самом достойном уровне. Ныряльщики любуются кораллами, осьминогами, муренами, рыбами-клоунами и т.д. В общем, подводный мир ярок и разнообразен. Если повезет, то в Национальном заповеднике можно встретить морских коров, больших зеленых черепах и другую живность, которую больше нигде не сыщешь. Быт крестьян представлен в Театре водных марионеток. Когда-то крестьяне это развлечение придумали для себя, чтобы отдохнуть от забот праведных. Теперь развлекают туристов. Как это ни странно, но во Вьетнаме есть и своя коррида. Бои быков проводятся раз  в месяц, самое доступное зрелище  в культурно-историческом парке Хошимина. Для отбора номинантов на корриду существует аж 25 критериев, так что  дело это нелегкое. Ну а после этого следует красочное шоу со всеми элементами народного праздника. Не нравятся быки? Можно отправиться на петушиные бои, одно из самых любимых развлечений местных жителей. Правда дело это запрещенное, игра на деньги вообще претит социалистическом образу жизни. Так что сразу найти место этих боев не удастся, местные будут делать круглые глаза и удивляться, но упорство и труд все перетрут.

Шопинг:
Говорят, что Вьетнам – настоящий рай для покупок. Т.к. в стране открыты филиалы Nike и Adidas, то вещи этих марок можно купить по очень выгодной цене.  Из товаров местного производства стоит обратить внимание на изделия из натурального шелка, перламутра и серебра, редких пород дерева, кости и металла. Есть специализированные бутики, где продаются изделия из шелка, начиная от платков и галстуков и заканчивая шикарными платьями и костюмами. В Ханое есть несколько «этнических» магазинов , и среди многообразия товаров можно отыскать поистине уникальные экспонаты. В городке Хой Ан можно купить настенные украшения из бамбука, антиквариат  и изделия народных промыслов. Отправляясь на рынок, стоит выучить пару слов: «муа» - покупка, «зам за» - скидка. Торговаться – это правила хорошего тона. Стоит помнить, что цены меньше в тех местах, где меньше туристов. В аэропортах Ханоя и Хошимина можно вернуть себе сумму НДС за сделанные покупки.

Будьте здоровы:
Услуги спа-центров есть почти на всех курортах. Особенностью процедур является использование исключительно природных компонентов (термальная минеральная и морская вода, лечебные грязи и целебные растения) и методов традиционной вьетнамской медицины (традиционный точечный массаж, травяная сауна). Тем, кто озаботился здоровьем, приходом второй молодости и просто хочет избавиться от усталости, предлагают жемчужные ванны, талассотерапию, обертывание грязями и антистрессовые процедуры. И если в России курс уникальных спа-процедур можно пройти только в самых элитных салонах, и обойдется это в целое состояние, то во Вьетнаме они доступны каждому,

Смотрите все туры в Таиланд

Смотрите все туры во Вьетнам

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Таиланд

Читать также:

Top