Главная / Статьи / Шоппинг в Сингапуре

Шоппинг в Сингапуре

Сингапур не зря называют азиатским Миланом. В этом утверждении вы сможете убедиться лично, попав в Сингапур. Многие путешественники специально приезжают в Сингапур, преследуя две цели:
• Попробовать местную кухню
• Окунуться в мир шоппинга, который затянет с головой

Такого большого разнообразия товаров трудно встретить в каком-либо другом городе! Издревле это маленькое азиатское государство было центром шоппинга, в который поставляли товары со всего света. Сингапурская улица под названием Orchard Road имеет статус самой лучшей торговой улицы мира по результатам исследований консалтинговой компании Парижа. Действительно, улица Orchard Road содержит множество разнообразных торговых центров, наполненных самыми стильными и изысканными товарами. При первом посещении этой торговой улицы проявляйте особую осторожность и бдительность, иначе рискуете потеряться среди бутиков и любителей шоппинга. Рекомендуется приобрести мини-гид, который поможет не заплутать с непривычки.

Самые популярные торговые комплексы Сингапура:

1. Centrepoint – один из самых посещаемых и интересных торговых центров. Престижным и модным магазином в Centrepoint является Robinsons & Co, здесь вы найдете все для создания идеального интерьера квартиры. В остальном, Centrepoint – это место, в котором можно купить все, начиная от одежды на каждый день, обуви, сумок, аксессуаров, электроники и заканчивая традиционными азиатскими предметами.
2. Delfi. В этом торговом комплексе продается хрусталь невероятного качества от Wedgwood China, Waterford Crystal. Любители дорогой и эксклюзивной одежды по достоинству оценят Delfi.
3. Far East известен двумя магазинами - House of Hung, продающий ювелирные украшения высокого качества и Kwok, в котором представлены уникальные изделия из фарфора и слоновой кости.
4. Forum. В нем особо любим маленькими покупателями и их родителями магазин “R”. Такого количества мягких игрушек (больших и маленьких), кукол, машинок не представлено не в одном другом магазине мира!
5. Vivo City – огромный торговый комплекс Сингапура, в котором не только продается одежда и товары, привезенные со всего мира, но и проводятся феерические шоу.

Торговые кварталы Сингапура.

В Сингапуре есть два торговых квартала:
• Индийский
• Китайский

Отличительной особенностью этих районов является то, что здесь можно торговаться и добиться снижения цены в 1,5 и 2 раза. Только запомните, что если поторгуетесь и не купите, то очень обидите продавца!

Китайский квартал называют Чаунатаун. Посещение торгового квартала сродни экскурсии. Здесь вы познакомитесь с местным населением, увидите довоенные домики, в которых торгуют китайцы. Чаунатаун – это отличное место для покупки сувениров, шелка, азиатских ковров. В специальных лавках, наполненных китайской медициной, можно приобрести целебные чаи, снадобья из трав от всех болезней.

Второй квартал Сингапур называется индийский, заниматься шоппингом в котором занятие не из приятных. Квартал не отличается чистой и порядком, неприятный запах витает в воздухе. Но не все так плохо! Великое разнообразие индийских приправ можно приобрести по низким ценам. Традиционная одежда Индии – сари, также стоит недорого.

В Сингапуре возможно вернуть налоги!

При помощи программы tax free можно вернуть 7% от потраченных средств в момент выезда из страны. Возврат налогов можно осуществить в аэропорту Чанги. Покупки суммой менее 100$ не подходят под программу tax free. Для возврата налогов нужно предъявить чек из магазина и не распаковывать свои покупки. В Сингапуре компании Global Blue и Premier Tax Free занимаются возвратом налогов, а в России налоги можно вернуть в течение в двух месяцев в банках ВТБ, Интеза, Master Bank.

В 2014 году Великая Сингапурская Распродажа проходит с 30 мая по 27 июля и скидки в этот период будут доходить до 70% во всех магазинах и практически на любые товары!

Смотрите подборку туров в Сингапур

Интересное видео о шоппинге в Сингапуре

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Сингапур

Читать также:

Top