Главная / Статьи / Лучшие необитаемые острова на земле

Лучшие необитаемые острова на земле

Ищете романтический уголок, который был бы целиком, ну или почти ваш? Дабы подстегнуть ваш интерес, предлагаем вашему вниманию совершенно новый список разбросанных по всему миру необитаемых островов.

1. Острова пролива Торрес в Австралии

Если вы мечтаете попасть в страну Оз в рамках нашей географической карты, то острова пролива Торрес в Австралии будут служить вам вратами. Они выглядят так, как выглядела бы сейчас Австралия, если бы европейцы никогда ее не обнаружили. Растянувшиеся к северу от мыса Йорк, 274 острова пролива Торрес частично заселены уникальными племенами, которые являются связующим звеном между аборигенами Австралии и жителями Папуа Новой Гвинеи. Ближайшая пристань цивилизации находится по соседству – на Большом Барьерном рифе. Там на острове Четверга (Thursday Island) и на Хорн-Айленд (Horn Island) имеются отели и взлетно-посадочная полоса. На посещение туристами других островов местным советом племен наложено вето.

Однако, получить разрешение на посещение территории, находящейся под запретом, можно у управляющих органов островов пролива Торрес . Только сделать это нужно заранее, хотя бы за месяц до приезда.

2. Острова Яэяма в Японии

Райские острова Яэяма находятся на самой южной точке японского архипелага. Острова Ириомоте, Ишигаки и Такетоми, которые больше похоже на Карибские – это симбиоз солнца, моря, песка и суши. Самое лучшее, что есть на Ишигаки – это пляжи. Такетоми известен своей древней деревней Рюкю, а Ириомоте – это дикие джунгли с горячими источниками под открытым небом.

Самолеты авиакомпании Japan Transocean Air ежедневно летают из Токио на Ишигаки, а с последнего ходят регулярные маршруты на все остальные острова.

3. Острова Иль-де-салю во Французской Гвиане

Большинство людей знают о существовании острова Дьявола, но мало кто сможет указать на карте место его точного нахождения. Эта бывшая колония, будучи наименьшей из трех островов Иль-де-Салю, отделена от побережья Французской Гвианы 11-ю километрами акватории, кишащей акулами. В свое время Стив Маккуин не раз пытался бежать с острова, а вот современные туристы, очарованные колышущимися пальмами, стрекочущими арами и древними руинами колонии, мечтают прожить здесь всю жизнь.

Добраться до Иль-де-Салю можно катамараном, который отчаливает с Куру. А единственным местом для ночлега является гостиница Auberge des Iles.

4. Уллеунгдо в Южной Корее

В крошечный Уллеунгдо очень просто влюбиться. Расположенный между Южной Кореей и Японией, этот вулканический остров с самым чистым воздухом на земле не знает, что такое кражи и змеи. Другими словами, это идеальное место для пешего туризма. Ежедневно между материком и портом острова Додонг-ри курсируют паромы. Прямо от порта на остров ведет тропа, которая петляет среди скал и поднимается на Seonginbong Peak (984 м). Если вы хотите остаться совершенно одни, плывите дальше – до островов Докдо. Насчет государственной принадлежности этой коллекции крошечных уголков земли, Япония и Южная Корея до сих пор ведут жаркие споры.

Остановиться на ночлег можно у подножия скалы в Chusan Ilga Pension. Там вас встретят комфортные номера. Однако, излишеств цивилизации там вы не найдете.

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top