Главная / Статьи / Осторожно: экзотическая еда!

Осторожно: экзотическая еда!

Манят далекие страны с золотистыми пляжами, морским бризом, аквамариновыми волнами, щедрым солнышком и неизведанными деликатесами? Чтобы отпускная пора прошла без неприятных сюрпризов, следите за своими гастрономическими предпочтениями. Итак, встречаем топ самых опасных заморских блюд:

1. Райский уголок Ямайка коварен для гурманов своим фруктом Ackee, напоминающим грушу и являющимся предвестником «ямайской рвотной болезни». Употреблять в пищу можно лишь желтое сердце плода, избегая токсичных черных вкраплений и красной оболочки. Диагноз при отравлении неутешителен: отравление и даже летальный исход при несвоевременном оказании медицинской помощи.

2. Волей судьбы оказавшись в Японии, лучше откажите себе в удовольствии полакомиться самым опаснейшим кушаньем в мире: экзотической рыбой фугу. Неудачливых гурманов подстерегают паралич, удушье и смерть, если яд неправильно приготовленного блюда попадет в организм. Готовит фугу – искусство, оттачиваемое годами.

3. Гостям Сардинии стоит опасаться «кишечного миаза», которым способен наградить смельчаков овечий сыр Casu Marzu. Сомнительное удовольствие его попробовать, если брать во внимание неприглядный внешний вид, наличие сырных мушек и их личинок, вызывающих диарею, рвотный рефлекс, болевые ощущения в желудке и кишечнике.

4. Поистине экзотической едой стоит назвать намибийскую гигантскую лягушку-бык, напичканную нешуточными токсинами. Оптимальное время для лакомства – брачный период, знаменующийся сезоном дождей. В любом случае, лучше не вызывать на дуэль природу, ведь халатно приготовленное мясо такой лягушки грозит печеночной недостаточностью и смертью любителям «французской кухни» в Намибии.

5. Оригиналы найдут в меню Кореи Sannakji – «извивающегося осьминога», примечательного способностью вызывать удушье. Секрет в том, что щупальца отделяют от туловища и без промедления подают к столу. Танцующие на элегантной тарелке, они живут своей жизнью – зрелище не для слабонервных. Проявите сноровку, тщательно пережевывая эту вкусняшку и запивая достаточным количеством жидкости, если планируете встретить новый день в полном здравии.

6. Еще одно блюдо для экстремалов – молоко, не тронутое процедурой пастеризации. Опасные бактерии – виновники бруцеллеза, сходного по симптомам с гриппом, так и норовят подпортить вам отдых. Спрашивается: зачем вашему организму знакомство с инфекцией?

7. Средиземные страны знамениты блюдом из рыбы «Серебряная полоса». Токсины, содержащиеся в печени и репродуктивных органах, могут стать причиной удушья и паралича, как и в случае с рыбой фугу. Поэтому правильность приготовления компетентным поваром – залог вашего здоровья.

8. Латиноамериканские крабы не прочь заразить вас холерой. Тщательная термическая обработка обязательна. Совет: обходите дешевые заведения стороной и спокойно любуйтесь красотами завораживающей страны.

Как бы там ни было, предпочтите аппетитной порции адреналина собственную безопасность, приправленную яркими впечатлениями. Заочно познакомьтесь с особенностями местной кухни страны своей мечты и путешествуйте на здоровье!

Все фотографии статьи



Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top