Главная / Статьи / Фестиваль Льда и Снега в Харбине(ч.2)

Фестиваль Льда и Снега в Харбине(ч.2)

Современный Ледяной Фонарь Ледяные фонари современности широко распространились в искусстве создания пластических скульптур, сырьём для которых служат снег и лёд. В сочетании с цветными огнями и великолепием оркестровой музыки, создаются специфические ледовые скульптуры: цветы изо льда, звери и другие элементы ледовой архитектуры.

The Sun Island Park – место экспозиции снежных скульптур, в которых отображаются удивительные возможности снега. Этот парк является самым большим в мире крытым музеем ледяного и снежного искусства, который открывает двери в свой удивительный ледовый мир ежегодно, в ноябре.

Ice and Snow World – берёт своё начало с 1999 года и считается одним их крупнейших в мире парков, представляющих ледовую архитектуру. Вдохновением для создания ледовых и снежных скульптур обычно становятся персонажи традиционных китайских сказок или же всемирно известные архитектурные строения, например: Великая китайская стена, египетские пирамиды и др.

Zhaolin Park– то, что должен увидеть каждый во время Ледового фестиваля, поскольку это традиционная программа, которая предлагает посетителям самые прекрасные ледяные фонари. Вместе с переливающейся водой, специальным освещением и природным льдом реки Сунгари, которая протекает через город, ледяные фонари, изготовленные из замороженной воды с напылением снега, вырезанные под разнообразные формы и инкрустированные, представляются на выставках в самых нереальных вариациях. Парк ледовых фонарей начинает свою фестивальную деятельность с 1963 года и считается одним из самых замечательных достопримечательностей Китая. Скульптуры, представленные в парке, располагаются по группам – разным тематикам: классические шедевры Китая, персонажи из европейских сказок, предметы обихода разных древних народов и так далее. Также выставка предлагает огромное разнообразие объектов строительной тематики, животного и растительного мира, например: здания, сады, цветы, водопады, церкви в европейском стиле, львы, тигры, драконы – все скульптуры, залог долгой, кропотливой и точной работы. В результате, при дневном свете, ледовые скульптуры излучают своё великолепие и выглядят довольно правдоподобно. Кроме того, сверкающие разноцветные огни, встроенные в скульптуры, ночью предают фигурам удивительной сказочности, таинственности.

Сегодня Ледовый Фестиваль это не только экспозиция ледяного и снежного искусства! Он является ежегодным культурным событием для международного обмена опытом. Каждый год многие эксперты по созданию ледовых скульптур, художники, а также фанаты мероприятия, прибывшие из Америки, Канады, Японии, Сингапура, России, Китая и других стран, приезжают в город, чтобы принять участие в конкурсах и пообщаться друг с другом в самом центре снежно-ледяного мира. Кроме того, ледяные фонари Харбина представлены на выставках большинства крупных городов Китая, а также во многих странах Азии, Европы, Северной Америки, Океании. На протяжении более чем 40 лет местные природные ресурсы города (лёд, снег) были полностью изучены, что и обеспечило теперь радость и удовольствие туристам, по сей день посещающих город. Теперь во время фестиваля проходят и спортивные соревнования, в том числе и катание на коньках, и санках. Свадьбам, вечеринкам и многим другим развлечениям сейчас характерно присутствие скульптур изо льда разной тематики, что также делает огромный вклад в фестивали искусства, культуры, спорта, туризма.

Церемония открытия прошла 5 января 2014 года. Тематика представленных скульптур: «Счастливые Лёд и Снег», «Страстный город», которые демонстрируют посетителям ледовые скульптуры, основанные на темах туризма, искусства, спорта, экономики и торговли, культуры. С конца декабря 2013 года на улицах и дорогах города Харбин, а также у многих из его достопримечательностей представлены замечательные ледовые и снежные скульптуры. Чтобы приятно провести время, рекомендуем Вам посетить Sun Island, Ice and Snow World, Zhaolin Park, Центральную улицу, St. Sophia Church и Harbin Polarland. Кроме того, на фестивалях доступны все аттракционы, конкурсы, спортивные катания и другие развлечения.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Обычаи и традиции
Страны: Китай

Читать также:

Top