Главная / Статьи / 10 оригинальных идей для путешествия по Азии(ч.2)

10 оригинальных идей для путешествия по Азии(ч.2)

6. Зри в корень
Необязательно всегда покидать пределы города, чтобы обследовать необычные места. Мое самое любимое занятие во время путешествий по густонаселенным территориям – всматриваться в детали, которые другие бы пропустили.
Эллисон Хейлитцер в совершенстве проиллюстрировала это искусство в своем фоторепортаже «Портреты и кухня Гонконга». С ее фотографий смотрит такой Гонконг, который многие туристы в своей спешке осмотреть Гигантского Будду, гавань и пик Виктории, не видели.

7. Изучите Борнео
Борнео по всей видимости не включен в большое количество итинерариев по Юго-Восточной Азии. Первый, что мне попался – был путеводителем Кристины Куккос «Погрузитесь в малазийский Борнео». После прочтения книги я изнывала от желания пуститься в приключение по джунглям с пиявками, что на горном плато Келабит (Kelabit Highlands).
Поход к пещере Саравак (Sarawak) – это нечто большее, чем просто преодоление грязевого барьера через территорию, оккупированную пиявками. Когда вы будете снимать свой носок чтобы отлепить от себя то, что по ощущениям похоже на тысячу комаров, и посмотрите на тех существ, что извиваются вокруг вашего ботинка, вы можете подумать: «Черт, что я здесь делаю?»
Не переживайте, все компенсируется окружающим вас лесом, который имеет самую богатую фауну и флору в мире. Эти леса являются домом для 15000 видов цветочных растений, 3000 видов деревьев, 221 вида наземных млекопитающих.
К концу дня, будучи сухим и в безопасной хижине посреди джунглей, с желудком, полным риса и вкусных лесных овощей, вы поймаете себя на мысли, что не жалеете о путешествии к Сараваку.
Для большего вдохновения, посмотрите фотоэссе Джорджа Сантьяго.

8. Загляните в будущее
Я даже и не догадывалась, что посещение ясновидцев во многих азиатских странах переросло в широко распространенный культурный феномен. Честно говоря, я думала, что это удел моей вздорной матушки.
Но, после прочтения книги Мэри Ричардсон «Поход к местной гадалке в Окинаве», я тоже не прочь к ним обратиться.

9. Поработайте на ферме органических удобрений
Благодаря программе агротуризма «Всемирные Возможности на Органических Фермах» Джессика Авес смогла поработать в японском селе и вернуться домой с новоиспеченной любовью к чесноку.
Моя подруга резала чеснок кубиками и кидала его в спагетти. Я переживала за нее, так как дома в Соединенных Штатах, я покупала только приготовленный чеснок в стеклянных банках и подавала его в жаренном или запеченном виде. Но есть его сырым?! Я упиралась всеми руками и ногами. Наконец я попробовала его и… влюбилась! Когда на меня никто не смотрел, я прикрывала лицо руками, чтобы поймать свой аромат.
Теперь я смело пробую неизвестные блюда, если вижу, что есть хоть один шанс открыть для себя новый вкус. Программа агротуризма «Всемирные Возможности на Органических Фермах» по Азии даст возможность исследовать жизнь в селах, как она есть, и испытать на своей шкуре то, как живут местные жители.
Стать волонтером на ферме органических удобрений в большинстве случаев значит, что в обмен на вашу помощь вас будут хорошо кормить и разместят с удобствами. «Всемирные Возможности на Органических Фермах» включает в себя национальные организации в нескольких азиатских странах, таких как Китай, Индия, Япония, Корея и Филиппины.

10. Откройте для себя историю снова
20 век принес немало горечи азиатским странам, и как путешественнице мне показалось важным изучить историю этих мест.
Из книги Криса Тарпа «Семь азиатских мест военной славы» можно узнать о местоположении мемориалов, музеев и других исторически значимых памятников. Первым в моем списке посещений значится Демилитаризованная зона в Корее.
Корейская Демилитаризированная Зона (The Korean Demilitarized Zone (DMZ) делит пополам весь корейский полуостров, являясь своего рода переходником между двумя странами. Зона занимает 4 километра в ширину и, несмотря на то, что по ней пролегает самая охраняемая граница в мире, кажется фантастической. Адреналин так и пульсирует по венам от сознания того, что в любой момент здесь могут развернуться военные действия.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top