Главная / Статьи / 10 причин поехать в Лангкави

10 причин поехать в Лангкави

Почему стоит провести отпуск на «Острове Легенд», покрытом древними дождевыми лесами и обрамленном пустынными пляжами.

Лангкави, архипелаг из 99 волшебных островков, спрятанных в Андаманском море, - это идеальное место, в котором можно скрыться от посторонних глаз, с потрясающими горными пейзажами, девственными ливневыми лесами, изумрудными озерами, черно-белыми пляжами, таинственными мангровыми зарослями, зелеными рисовыми полями и золотыми закатами.

Само названиеЛангкави образовано комбинацией двух слов: малайского «хеланг», что означает «орел» (главный обитатель Лангкави) и санскритского «кави», означающего рыжевато-бурую окраску этих гордых птиц. Итак, вот десять вещей, которые вы сможете сделать, посетив этот обворожительный тропический уголок:

Увидеть первый национальный геопарк ЮНЕСКО в Юго-Восточной Азии.

В июне 2007 года ЮНЕСКО объявила Лангкави первым геопарком Юго-Восточной Азии. Геологический возраст архипелага – около 550 миллионов лет; здесь можно увидеть старейшие в мире драгоценные камни естественного происхождения, сформированные природой с течением времени. Лангкави образовался в процессе движения тектонических плит, вулканической активности и эрозии. Сегодня причудливые каменистые образованиясталиестественной средой обитания для самых разных животных и растений. Здесь гармонично сочетаются мангровые рощи и ливневые леса, каменистые горы и образованные приливами и отливами равнины, пещеры и острые рифы.

Съездить на экзотическое мангровое сафари

Исследуйте заболоченные низменности Лангкави, известняковые пещеры и уединенные бухты, отправившись в путешествие на лодке, и откройте для себя уникальный природный оазис, в котором кипит дикая жизнь. Это необыкновенная экосистема, полная неожиданных сюрпризов, морские леса, которые представляют собой настоящие лабиринты, еще никем до конца не разгаданные. Здесь все кажется чудесным – от рыб-ползунов и манящих крабов до исполинских орлов и быстрых варанов. Лодка для экзотического сафари отправляется прямо с пляжа Resort beach. Во время удивительной поездки вы погрузитесь в наполненную чудесами экосистему Лангкави и собственными глазами увидите, как мангровые деревья вносят свой вклад в жизненный цикл природы. Среди множества животных и морских рыб вы сможете увидеть даже неуловимых выдр, танцующих дельфинов и спящих летучих мышей.

Проплыть под парусами вдоль живописных островов

Лангкави состоит из 99 островков, окруженных безмятежными водами, - идеальные условия для вечернего круиза на парусной яхте. В последние годы Лангкави стал общепризнанным центром лодочного спорта. Здесь есть четыре причала для яхт, которые прибывают сюда на такие события как ежегодная международная Королевская регата. Лучше всего арендовать частную яхту и выехать на пикник в ясный солнечный день или просто искупаться в спокойной лагуне, а после – полюбоваться волшебным закатом солнца над сверкающей гладью воды.

Встретиться с мифами и легендами

В глубине зеленой долины Пулау Дэйянг лежит озеро под названием Tasik Dayang Bunting (озеро беременной девы). Этот водоем образовался в результате обвала в известняковой пещере. Свое название озеро получило из-за того, что его ложе из мрамора и гранита по форме напоминает беременную женщину, лежащую на боку. Местные жители верят, что озеро, о котором говорится в легенде о богине Мамбанг Сари, обладает мистической силой.

Познакомиться с местными обычаями и жизнью на Лангкави

Можно съездить и на велосипедную экскурсию с гидом и прокатиться вдоль местных деревень, наслаждаясь пасторальными пейзажами с маленькими, словно игрушечными домиками, бесконечными каучуковыми плантациями, рисовыми полями и буйволами, принимающими грязевые ванны. Вы увидите, как рыбаки возвращаются домой с дневным уловом, побываете в рыбацкой деревушке Куала Терианг. Там вам предложат сделать отдых для традиционной чайной церемонии, где вас угостят вкуснейшими жареными бананами, свежеприготовленным молочным чаем, который продается тут же, на деревянных прилавках, расставленных вдоль дороги.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Малайзия

Читать также:

Top