Главная / Статьи / Соприкосновение с традициями: исследование чайной церемонии в Ханчжоу

Соприкосновение с традициями: исследование чайной церемонии в Ханчжоу

Путешествие по местным плантациям и участие в традиционных чайных церемониях, позволяет понять вкус самых известных сортов напитка, в том числе чая Dragon Well (Колодец Дракона).

Пейзаж провинции Ханчжоу - знаменитого чайного региона Китая, поражает воображение красотой плодородных земель и туманных склонов. Влажный климат и богатые водные ресурсы позволяют выращивать в Ханчжоу популярные сорта зеленого чая.

Чайная культура уже давно неразрывно связана с этой местностью. Первыми людьми, начавшими взращивать чай, были буддийские монахи, и на протяжении нескольких веков
философы, художники, паломники и даже императоры, находили себе утешение и вдохновение за чашкой целебного травяного настоя.

Сегодня, зеленый чай продолжает являться значительным вкладом в экономику Ханчжоу. Любой, кто посещает провинцию, мечтает испытать на себе все сложности процесса чайной церемонии в озерных домиках.
Вот лучшие способы увидеть этот уникальный обычай во время вашего пребывания там.

Посетите источник.

Знаменитый чай Ханчжоу "Колодец Дракона" или "Лунцзин" (Dragon Well) выращивается в одноименной деревне в течении многих столетий. Расположенная на вершине горы Фэнхуан, деревня легко доступна для посещения из отеля "Four Seasons" находящегося у Западного озера Ханчжоу.

Арендовав машину или взяв такси, можно в любое время суток выехать на живописную дорогу к югу от города, которая, извиваясь приведет вас в деревню. По приезду прогуляйтесь по крутым зеленым холмам, полюбуйтесь живописными террасами с чайными кустами высотой по пояс.

Сельские жители будут предлагать вам вручную прожаренные чайные листы, и хотя их качество будет хорошим, не забудьте поторговаться. Вне зависимости от вашего желания купить чайные листья, не забудьте захватить с собой пакет традиционного сорта чая из императорского сада Лунцзин. Этот традиционный китайский сад расположен в задней части деревни и сразу бросается в глаза красивыми рокариями, рыбными прудами в стиле Дзен и прекрасным видом на окружающие плантации.

Весенний урожай чая (который падает на начало апреля), является особо подходящим временем для посещения деревни. В этом сезоне вы сможете понаблюдать за сборщиками чая в деле и узнаете, как можно вручную высушить листья, скручивая их и размещая их вокруг традиционной китайской сковородки с выпуклым дном. Являясь заметным событием в культурном календаре, урожай чая в Ханчжоу можно сравнить разве что с праздником вина во Франции или пивным фестивалем Октоберфест в Германии.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Обычаи и традиции
Страны: Китай

Читать также:

Top