Главная / Статьи / Какие курорты считаются самыми опасными

Какие курорты считаются самыми опасными

Собираясь на курорт, люди предвкушают приятное времяпровождение. Однако на некоторых курортах отдыхающих могут подстерегать опасности, о которых лучше знать заранее. Ведь разумная предосторожность еще никогда и никому не вредила. Какие же курорты считаются наиболее опасными?

Опасности, грозящие любителям пляжного отдыха

Пляжи северо-восточной австралийской провинции Квинсленд манят к себе множество людей, привлеченных кристально чистой водой Кораллового моря и сказочно красивым подводным миром Большого Барьерного рифа. Увы, эта красота нередко таит опасность. Причем исходит она не столько от акул, сколько от небольших медуз – морских ос. Их стрекательные клетки содержат сильнейший яд, который не только вызывает очень болезненные ожоги, но и может привести к смерти.
Особенно опасен яд такой медузы для детей.

Много морских ос в водах, омывающих Северо-Восточную и Северную Австралию в период с октября по апрель. Поэтому курортникам лучше избегать морских купаний в этой время. Или, в крайнем случае, купаться у самого берега и только в первой половине дня, когда эти медузы менее активны.

Дурной славой пользуются и пляжи на побережье Южно-Африканской республики, особенно в районах городов Кейптаун и Дурбан. Там обитают крупные популяции больших белых акул. Несмотря на то, что пляжи ограждены сетями, случаи нападения акул на купальщиков и аквалангистов происходят регулярно.

На тихоокеанском побережье Мексики расположен весьма опасный курорт, носящий красноречивое название Zipolite Beach. В переводе с одного из индейских диалектов, Zipolite – «мертвец», «умерший». То есть дословно это – «Берег мертвецов». Место очень красивое: небольшая живописная бухта, белоснежный песок, темно-бирюзовая океанская вода. Но в этой бухте сильные подводные течения, которые могут унести в океан даже очень хорошего пловца.
Они становятся особенно сильными летом, во время полнолуния.

Какие курорты опасны для любителей тропической экзотики

Одна из самых красивых и экзотических стран мира – Бразилия. Увы, она также одна из самых криминальных. Поэтому при посещении, например, знаменитого Рио-де-Жанейро, надо строго соблюдать меры безопасности и ни в коем случае не появляться в районах так называемых «фавел» - трущоб.

По той же причине очень опасны курорты уже упоминавшейся Южно-Африканской республики. Об этом можно только сожалеть, ведь природа ЮАР сказочно красива.

Небезопасны и посещения Таиланда – очень популярной у туристов страны. На тайских курортах в последнее время заметно выросло количество краж в отелях, ограблений и даже убийств туристов. Кроме того, участились случаи, когда туристы попадали в аварии и отравлялись недоброкачественной пищей.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Безопасность, Советы туристам
Страны: Австралия, Бразилия, Мексика, Таиланд, ЮАР

Читать также:

Top