Главная / Статьи / Международная сеть молодёжных хостелов

Международная сеть молодёжных хостелов

Молодёжные хостелы предоставляют недорогое жильё для туристов. Первый хостел открылся в Германии в 1909 г., а с 1932 г. подобные появились и в других странах. Сегодня хостелы имеются во многих популярных среди путешественников городах. Если хотите гарантии качества, выбирайте лишь те, что одобрены ассоциацией «Hostelling International». В некоторых хостелах есть ограничения по возрасту или другим критериям гостей.

                                                                                                  www.restbee.ru

История

Принцип международной сети молодёжных хостелов появился благодаря Рихарду Ширманну – немецкому учителю, попавшему вместе с классом под дождь во время школьной экскурсии. Найдя прибежище в пустующей школе, Ширманн пришёл к интересной идее: а почему бы в пустых во время каникул школах не поселять школьников, выезжающих на экскурсии в другие города? Идея получила одобрение и была воплощена в жизнь сначала в Германии, а затем и в других странах Европы. Сегодня хостелы уже располагаются преимущественно не в школах, но по-прежнему предоставляют жильё молодёжным группам.

                                                                                               www.restbee.ru

Условия проживания

В первых молодёжных хостелах юных путешественников расселяли лишь в общих комнатах. В одной большой комнате ночевало множество людей, часто совсем не знакомых друг с другом. Теперь же многие хостелы предлагают отдельные комнаты на одного, двоих или четверых, иногда с отдельным санузлом.

                                                                                 www.hostel-peterburg.ru

В большинстве хостелов есть кухня, где гости могут самостоятельно готовить себе пищу. Но нередко имеются здесь и заведение типа кафетерия, где можно получить обед по сниженной цене. Практически все хостелы предоставляют доступ в Интернет. Когда бронируете место, уточните, желаете ли вы выбрать комнату только для мужчин или для женщин. Это потому что во многих местах мужчин и женщин поселяют в общей комнате, не разделяя по гендерному принципу, если не потребовать иного.

                                                                                       tonkosti.ru

Занятия

Молодёжные хостелы нацелены не только на предоставление жилья, но и на формирование ощущения коммуны среди гостей. Молодых людей поощряют знакомиться и общаться друг с другом. Гости участвуют в различных групповых развлечениях: просмотре фильмов по вечерам, посещении пабов, играх в футбол, экскурсиях в город и даже в сплавах по реке. Стоит заранее уточнить, какие именно групповые занятия предоставляет хостел, а по прибытии спросить об интересных достопримечательностях поблизости.

                                                                                   topkvadrat.ru

Членство

В некоторых хостелах от гостей требуют приобрести членство в «Hostelling International». Его стоимость – около $20 в год. Но можно купить и пожизненное членство за $250. При этом для детей младше 18 лет членство бесплатное. Оно даёт свои преимущества – 10% скидку с общей стоимости проживания. Члены ассоциации хостелов получают также скидку на входные билеты в музеи и на таможенные пошлины.

                                                                                galleryhip.com

Правила

Международные молодёжные хостелы, расположенные в крупных городах, открыты круглосуточно. Но у некоторых рабочее время ограничено, и они закрываются ненадолго. Регистрироваться лучше с 7 до 10 утра или с 5 до 10-30 вечера. С собой нужно иметь полотенца и все средства личной гигиены. В некоторых хостелах выдают постельное бельё. После приготовления еды обязательно уберите за собой.

                                                                                   pioneer-9.ru

В отдельных молодёжных хостелах не принимают гостей старше 26 лет. В других запрещено селиться детям до 18 лет. Эту информацию нужно уточнять ещё на этапе выбора хостела.

                                                                                            www.kakprosto.ru

Места расположения

Хостелы международной сети есть практически во всех больших городах Европы, а также в Японии, Бразилии и Чили. Обычно в крупном городе их больше одного, а в таких городах, как Лондон, Париж или Берлин, насчитывается не один десяток.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Бразилия, Великобритания, Германия, США, Чили, Япония

Читать также:

Top