Главная / Статьи / Гуам – в чем кроется выгода отдыха в раю

Гуам – в чем кроется выгода отдыха в раю

Поговорим о Гуаме. А точнее, пригласим на отдых в этот уголок Марианского архипелага. О Гуаме уже говорено-переговорено, особенно когда появился безвизовый режим посещения острова и в данном направлении стали выполняться чартерные программы. Несмотря на то, что ситуация изменилась – чартеров уже нет, доллар подскочил, турпоток сократился, Гуам по-прежнему в числе любимых направлений отдыха у дальневосточников. И причин, по которым наши земляки стремятся на Гуам, предостаточно!

Kihong Kim
 

Климат
Погода радует здесь всегда. Благодаря прекрасной тропической погоде на Гуаме постоянно вечное лето, а пассаты придают острову дополнительный комфорт. Среднегодовая температура находится в диапазоне 26 – 30°С. Температура воды – парное молоко. Потому сюда так и стремятся родители с детьми, что нет пронизывающих ветров, перепада температур. Комфорт, одно слово.

imnOthere0

Языковой барьер
Можно сказать, что он уже рухнул. Местное население радушно, доброжелательно и гостеприимно. И если с языками проблемы, то всегда выручит улыбка и активная жестикуляция. Но учитывая, что «правит бал» здесь туризм, значит необходимо учесть потребности отдыхающих. Сфера гостеприимства позаботилась об этом – в отелях, торговых центрах есть русскоговорящие сотрудники, меню в барах и ресторанах, перечень услуг  на русском – не проблема.

lorliw

Развлечения
Возможности в этом направлении здесь на любой возраст и вкус. Но большинство из них, и это понятно, тесно связано с морем. Соседство обязывает. Тут дайвинг и снорклинг, парасейлинг и рыбалка, прогулки на лодках и покорение джунглей. Для людей, более умиротворенных, предлагаются спокойные пешие прогулки, знакомство с историей острова, сближение с культурой чаморро. Тем, кто обожает походы по  музеям, тоже предоставляется возможность отвести душу. Можно заглянуть в Мемориальные парки, посетить деревню чаморро, познакомиться с многочисленными соборами и храмами. Но лучше совместить с выходом «на природу». Море, водопады, скалы, бухты, горы, пещеры - вот уж где душе и глазам радость. Есть место и экстриму, и романтике.

Tyler McCall

Кухня
Здесь поистине кулинарные изыски. Сочетание испанской, азиатской и кухни Тихого океана – такое встретишь не везде. Барбекю по чаморрски, цыпленок келагуэн, супы «каду», огромное количество морепродуктов… Сытно, вкусно!  Визитной карточкой местной кухни являются соусы и всевозможные приправы, порой способные до неузнаваемости изменить вкус исходного продукта. Взять, например, кадон-пика. С одной стороны, вроде как обыкновенная курица. Но с другой стороны, приправа, куда входит соевый соус, уксус, соль, черный перец, лук, чеснок, смесь местных острых перцев и, наконец, кокосовое молоко. И вот уже на выходе блюдо, которое вряд ли можно попробовать дома.

Vanessa Pike-Russell

Шопинг
Пошлин нет! И этим сказано все! Гуам – не только райское место ля отдыха, это еще райское место для покупок. На острове масса бутиков и магазинов всемирных марок и брендов. Статус острова, как зоны беспошлинной торговли означает, что фирменные товары и другие вещи здесь стоят дешевле, чем в странах, где они были изготовлены.  Делать покупки можно не только в торговых центрах. Отличное место для уникальных товаров – это лавки в деревне чаморро, блошиный рынок. Кстати, последний – это еще и местный колорит. Возможность  познакомиться по-настоящему с местными культурами.
Здесь стоит отметить, что туротрасль Гуама прилагает максимум усилий, чтобы российский турпоток не растаял в тумане из-за политических и экономических катаклизм.  А посему на рынок выходят новые предложения, презентуются новые турпродукты.

Daniel Go
 

Романтика
О любви не говори – о ней все сказано! Ерунда. На Гуаме о любви можно говорить бесконечно. Обстановка внушает доверие. Отели предлагают услуги по проведению свадебных торжеств. Можно устроить романтическую церемонию – она в легком белом летящем платье с венком из орхидей. ОН загорелый, с полурасстегнутой рубашкой и стильных брюках. Оба босиком в теплой пене прибоя… Или под парусом яхты. А на побережье часовни всех стилей и размеров… Можно организовать  даже не саму свадебную церемонию, а отметить семейное торжество – день первого поцелуя, годовщину свадьбы и т.д.

Daniel .Cheng

Новинки
Вариант отдыха для семьи ли небольшой компании – непродолжительный, всего-то три часа,  гастрономический тур. Повар не только знакомит с особенностями кухни, продуктов и специй, но и готовит все это на глазах у экскурсантов, предлагая принять участие в процессе и самим отдыхающим. "Фишка" заключается в эксклюзивности – блюдо готовится только для данной группы, и массово его на Гуаме больше не встретишь ни в одной из точек общепита.  Набирают популярность туры по острову на внедорожниках, это настоящая отдушина для экстремалов. Но даже для тех, кто не уверен в себе за рулем квадроцикла, можно отправиться в джунгли навстречу приключениям в  качестве пассажира.

Connie Tsang

Экономия
Учитывая, что туризм – это наше все, точнее гуамское все, сфера гостеприимства старается, как может. Взять те же отели. Предложения самые разные - оплата по внутреннему, более низкому от доллара курсу, или за недельное проживание в отеле оплата взимается за 6 дней и т.д. Или, например, бесплатные завтраки, обеды или барбекю, опять же бесплатное предоставление машин, организация трансфера или каких-то других услуг. Но все эти нюансы помогут опередить и выявить туроператоры, которые кстати тоже могут предложить свои бонусы, как например, проездные на автобусы, индивидуально подготовленные пакеты документов для туристов, бронирование экскурсий и ресторанов без наценки и т.д.

飛翔羽翼

Еще экономия
С 1 ноября по 15 февраля на Гуаме проходит шопинг-фестиваль. То, что душу можно отвести в магазинах, бутиках, сувенирных лавочках и торговых центрах – это однозначно. Но купить – пол беды. Надо это еще все довести. И тут на первый план выходит авиаперевозчик – компания Korean Air. От них бонус пассажирам – на обратном пути к уже имеющемуся чемодану можно провезти бесплатно еще одно багажное место. А это 23 кг. Представляете, сколько можно накупить полезных и бесполезных вещей?! Зато за перевес платить не придется. Экономия около 7 тысяч рублей  – налицо. А если возвращаетесь домой семьей и везете подарки всем друзьям, близким, соседям, знакомым и сослуживцам? То-то и оно!  Правда, есть одно условие – билет на самолет необходимо приобрести либо в офисе Korean Air, либо у официальных представителей авиаперевозчика. Кроме того, можно воспользоваться услугами партнеров авиакомпании по альянсу – заказ отеля или автомобиля для передвижения по острову, - и тем самым пополнить мили на карте.

Gunnar Kullenberg

Не проходите мимо!
Каждый уважающий себя город, регион, работающий на ниве туризма, имеет событийный календарь. Чем порадует Гуам?  В октябре здесь пройдет чемпионат по бодибилдингу и фитнесу.  Ноябрь кроме шопинг-фестиваля порадует еще фестивалем японской осени, соревнованиями по велоспорту. В декабре отдыхающие могут принять участие в полумарафоне Ko’Ko’  и эстафете Ekiden –  спортивных соревнованиях высокого класса. Тысячи бегунов из Азии, США и Гуама бегут за победой и параллельно наслаждаются красотами острова. Кстати, есть подобные соревнования и для детей – но там, как и положено, масштабы, точнее дистанции,  гораздо меньше, а призы веселее. Январь, как и положено, окрасится новогодним фейерверком и предоставит женщинам возможность проявить мастерство в женском турнире по гольфу. В марте туристы могут поддержать спортсменов во время чемпионата Гуама EХTERRA- захватывающей гонки на выносливость, где спортсмены бегом, на велосипеде и в плавь преодолевают в общей сложности около 45 км. А можно насладиться выставкой искусств, где представлены работы наиболее талантливых и перспективных художников Гуама. И как знать, может, через несколько лет эти работы будут котироваться на мировом рынке и стоить баснословных денег. Не упустите свой шанс.

reid.neureiter

Туркомпании предлагают туры от 27 тысяч рублей за недельный отдых. Но стоит помнить, что цена может варьироваться от выбранного отеля. А еще не стоит забывать об авиаперелете и собственных потребностях. И чтобы воспользоваться бонусными программами лучше обратиться за помощью к туроператорам.

Предлагаем вашему вниманию потрясающее видео о Гауме

 

Смотрите все туры на Гуам

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Марианские острова

Читать также:

Top