Главная / Статьи / 10 мест для отдыха с детьми весной

10 мест для отдыха с детьми весной

10 мест для отдыха с детьми весной

Весенние каникулы, да и просто сама весна — это отличный повод для вылазки в Европу. Там уже можно вовсю наслаждаться теплым солнцем и свежей зеленой листвой. Ну а кроме этих базовых радостей, найдется еще масса развлечений, которые доставят удовольствие вам и вашим детям. Что же выбрать?

Аквапарки на Кипре

Отдых с детьми на Кипре — прекрасная возможность познакомить их с подводным миром, широко представленным здесь в дельфинариях и океанариях. Кроме этого, на Кипре множество аквапарков с яркой анимацией, никогда не позволяющей скучать, и огромным количеством захватывающих водных аттракционов. Ребенок в этих аквапарках будет находиться под присмотром специально обученных людей, а вы получите возможность немного расслабиться и отдохнуть. Кстати, во многих отелях Кипра маленькие дети проживают совершенно бесплатно.

Замки и зоопарк Праги, Чехия

Чехия — прекрасное место для расширения кругозора ребенка. Здесь вы найдете старинные замки, окутанные легендами и сказками: например, Глубока-над-Влтавой, Карлштейн, Конопиште. Живописные Карловы Вары и другие здравницы — отличная возможность совместить приятный отдых с укреплением формирующегося детского здоровья, да и своего собственного сформировавшегося тоже. Кроме прочего, вы можете порадовать ребенка походом в прекрасный Пражский зоопарк, один из лучших в мире. Здесь для маленьких любителей животных (как и больших) представлены 113 видов млекопитающих, 159 видов птиц, 34 вида пресмыкающихся. В числе прочих гигантская черепаха, редкий китайский аллигатор, лошадь Пржевальского, белые медведи и многие другие животные.

Мир сказок в Стокгольме, Швеция

Стокгольм — это не только родина знаменитых Малыша и Карлсона. Здесь вообще любой малыш чувствует себя как дома, ведь в этом городе множество привлекательных мест и развлечений для детей всех возрастов. Причем зачастую это совсем недорого или вовсе бесплатно. Проезд на метро и в автобусах в выходные дни для детей младше 13 лет также бесплатный.

Популярнейшие семейные места отдыха вы найдете на острове Юргорден. Здесь и музей «Скансен» с детским зоопарком «Лилль-Скансен», и луна-парк «Грена-лунд», и музей сказок «Юнибакен». В этом музее оживают такие персонажи, как Муми-тролль, Пеппи Длинныйчулок, незабвенный Карлсон и многие другие, как знакомые, так и новые. Кроме того, в Юнибакене расположен детский книжный магазин, ассортимент в котором — один из широчайших во всей Швеции.

Затонувший корабль в Амстердаме, Нидерланды

Есть на что посмотреть юным путешественникам и в Голландии. Огромной популярностью пользуется центр науки и технологии «Немо», находящийся в гигантском наполовину затонувшем корабле. Здесь доступным языком в интерактивной форме расскажут много нового обо всем, что нас окружает, — интересно будет не только детям, но и вам самим.

Уже почти два века радует своих посетителей амстердамский зоопарк «Артис». Здесь вас и ваших детей ждут 700 видов животных, обитающих в среде, максимально близкой к природной. В «Артисе» есть детская ферма (звучит жутковато, но дети на ней — только посетители), аквариум, планетарий и два интереснейших музея: Геологический и Зоологический.

Белки, парки и музеи Лондона, Великобритания

В чистых, ухоженных парках Лондона никогда не бывает скучно ни детям, ни взрослым. В Regents Park есть несколько хороших детских площадок и пруды, где можно кормить белок и птиц. Неподалеку от парка находится дом Шерлока Холмса, куда обязательно стоит сводить ребенка, если хотите, чтобы тот вырос логичным. В музее Natural History имеется отдел исследований, где дети могут изучать всевозможные интересные вещи, рассматривать их и трогать руками. Также музей располагает собственной детской площадкой — платной, но крайне интересной во всех отношениях. Еще одно прекрасное место для детей — Музей транспорта с огромным количеством механических игр и развлечений, заставляющих порой даже самих взрослых впасть в детство. Ну и, разумеется, где, если не в Лондоне, ребенок может покататься на таком огромном колесе обозрения, как London Eye. Здесь же, неподалеку от него, можно побывать на корабле или посетить океанариум.

Парижский Диснейленд, Франция

Стоит ли говорить, что парижский Диснейленд — одно из самых любимых детьми мест на Земле. Вокруг замка Спящей Красавицы сосредоточены целых пять тематических парков: Fantasyland, Discoveryland, Frontierland, Adventureland и Main Street USA. В Adventureland находится пиратский корабль Джека Воробья, убежище семьи Робинзонов и американские горки Индианы Джонса. Во Frontierland — атмосфера Дикого Запада с его салунами, ковбоями, индейцами и пароходами в стиле «вестерн». Main Street USA — это парк в стиле американского города конца XIX — начала XX века, отсюда отправляются поезда, следующие вокруг всего Диснейленда. Discoveryland — это, как следует из названия, настоящая страна открытий с космическими американскими горками, «Наутилусом» Жюля Верна и другими научно-фантастическими аттракционами. Fantasyland — это страна фантазий и сказок, в том числе о Белоснежке и семи гномах, Питере Пэне, Алисе в Стране чудес и Пиноккио.

Детская площадка размером с аэродром в Берлине, Германия

В Берлине существует поистине идеальное место для отдыха с детьми, и имя ему — Темпельхоф. Когда-то он был аэропортом, а затем, когда этот аэропорт закрыли, он преобразился в площадку для всевозможного отдыха. Здесь запускают воздушных змеев, катаются на роликах и велосипедах, играют в теннис и гольф, делают барбекю. Дети здесь могут творить все, что душа пожелает: рисовать на асфальте, играть в песке или на траве с другими детьми, заниматься спортом, играть на детских площадках, участвовать в соревнованиях по детскому гольфу.

Кафе Kreuzzwerg — относительно новое место, поэтому оно есть далеко не во всех путеводителях. Его целевая аудитория — мамы, папы и их дети до семи-восьми лет. Здесь вкусные пирожные и мороженое, несколько игровых комнат, игрушки, детская посуда для «самостоятельной готовки» и все, что с этим связано. Немцы ценят Kreuzzwerg, так как для приготовления блюд здесь используют биомолоко — важнейший критерий качества.

Детские парки в Италии

Кстати о Пиноккио: именно этому персонажу и его создателю Карло Коллоди посвящен самый посещаемый тематический парк Италии. Его юным посетителям предстоит увидеть скульптуры и портреты героев сказки, посетить тратторию Osteria del Gambero Rosso — прототип харчевни «Три пескаря» в сказке о русском собрате Пиноккио, побывать на большом кукольном представлении, устраиваемом театром марионеток при мастерской по изготовлению кукол.

Путешествуя с детьми по Италии, кроме парка Пиноккио стоит посетить Гардаленд — итальянский Диснейленд, парк «Сигурта», где животные обитают в природной среде, и парк развлечений «Мирабиландия».

Сладкие развлечения в Испании

Для юных и других посетителей Испании была создана Catalunya en miniatura (Каталония в миниатюре), где собраны все ее достопримечательности, уменьшенные в 25 раз, и функционирующие модели железных дорог и автострад, которыми гости парка могут управлять сами.

В окрестностях Бенидорма расположена Terra Natura — прекрасная комбинация аквапарка и зоопарка, где можно наблюдать свыше 200 видов животных в естественной среде обитания. Не менее популярен и природный парк «Рио Сафари» в провинции Мурсия.

Если ваш ребенок любит сладкое, то это, во-первых, вполне нормально, во-вторых — причина посетить шоколадную фабрику. Не ту, что принадлежит Вилли Вонке, а ту, что раньше была фабрикой сладостей Valor неподалеку от Бенидорма, а сейчас стала настоящим Музеем шоколада. Здесь можно увидеть своими глазами и проконтролировать все стадии изготовления сладостей: от созревания какао-бобов в оранжереях до упаковки готовых плиток. Вам покажут, как шоколад раньше готовили вручную и как это сейчас делают роботы. Ну а в конце экскурсии, конечно же, состоится дегустация вкуснейшего лакомства.

Океан под ногами в Вене, Австрия

Австрия — одна из самых подходящих стран в мире для путешествия с детьми, причем даже с самыми маленькими: в Вене повсеместно есть пандусы и лифты для колясок.

Детям постарше понравится музей Zoom, где есть всевозможные возрастные программы. Этот музей выполняет функции центра досуга и развития. Здесь есть программа-океан в комнате с прозрачным мягким полом, под которым плещется вода; есть имитация стройки, где дети, вооружившись стройматериалами и одев каску, могут попробовать себя в созидании; есть интерактивные выставки, посвященные искусству и науке.

Источник: travel.mail.ru

Все фотографии статьи



Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Кипр, Нидерланды, Франция, Чехия, Швеция

Читать также:

Top