Главная / Статьи / Горнолыжка приграничного Китая – выбирай! Не пожалеешь!

Горнолыжка приграничного Китая – выбирай! Не пожалеешь!

Учитывая, то, какими стремительными темпами развивается экономика Китая, не удивительно, что и туризм там занимает прочные позиции. Имея богатую историю и разнообразный туристический потенциал, Китай заинтересован, чтобы не только его граждане путешествовали по миру, но и жители других стран наезжали к ним за впечатлениями.

Thomas Depenbusch

А т.к. зима на пороге (не по календарю, а по ощущениям), снег и мороз уже провели свои первые выступления, то почему бы не обратить взор в сторону горнолыжных курортов Поднебесной, где можно сочетать восторг от скоростных спусков, негу от релакса на источниках и просто хорошее настроение.

Чанбайшань

 

半袋饼干

Горнолыжный курорт Чанбайшань - является курортом мирового уровня. Лыжные трассы проектировала Канадская компания «Ecosign», которая создала трассы для проведения Олимпийских игр в Ванкувере. Горнолыжный курорт «Чанбайшань» занимает первое место в Азии по площади, которая составляет 7тысяч кв. км., протяженность 30км.

半袋饼干

Changbaishan Ski Resort напоминает чем-то Европу, и все благодаря аккуратным домикам, построенным из камня и дерева именно в европейском стиле. В большинстве случаев туристы делают ставку на пятизвездочный Holiday Inn. Все предусмотрено для комфортного отдыха – хороший и быстрый интернет, удобные кровати, телевизор, европейские розетки, ванная с халатами, тапочками, полотенцами и ковриками. Местный ресторан предлагает полноценное питание. Вокруг на территории курорта масса различных ресторанчиков, но не китайского, а европейского стиля и американского фаст-фуда. Из окон номеров видна трасса, ночью она освещается.

半袋饼干

Трассы рядышком, ехать никуда не надо, все в шаговой доступности. В отеле можно купить безлимитный дневной Ski-pass на подъемы – есть два варианта: со своим снаряжением и с арендованным. Последний в 1,5 раза дороже. Но и выдают полный «боекомплект» - лыжи или борд, каску, лыжный костюм - все новенькое и неплохого качества.

半袋饼干

На курорте 43 трассы. И все разной сложности. Часть из них пересекаются, что дает возможность стартануть на одной, и финишировать по другой, выбирая маршрут и сложность трассы чисто под себя. Все спуски разделены по уровням: черные для профи, синие - интермедиа, зеленые и желтые - учебные. Кстати, есть трассы со свежим снегом, а есть и с насыпным, как на подготовленных склонах. Работает сразу четыре подъемника: два кресельных и два с кабинками. Поднявшись на самый верх, откуда обычно стартуют самые продвинутые, можно увидеть пейзаж неописуемой красоты – тот самый Чанбайшань и священное озеро.

半袋饼干

За пару дней катания со склонов чувствуется усталость мышц, хочется понежиться и немного отдохнуть. Активных развлечений нет, но чем себя занять – выбрать можно. К услугам постояльцев баня, сауна, бассейн, катания с ледяной горки на санках и тюбингах, работают в деревне театр и кинотеатр. Можно отправиться на экскурсии на термальные источники и покататься на лошадях и собаках. Правда, при этом стоит помнить: Чанбайшань – не Куршавель по части шопинга и развлечений. Стоимость 8-дневного тура от 16 тысяч рублей.

Мэньдумэй

Murray Foubister

Мэньдумэй - новая спортивная развлекательная база отдыха, до Янцзы всего минут 20. Отель, куда обычно сселяться российские туристы, новый. Еще не «заезженный». Часть номеров выходит окнами на склоны, а часть – на парковку. Тут кому как повезет. Тут же к услугам туристов раздевалка, прокат, продажа Ski-pass , ресторан и кафе. Выход на гору начинается фактически сразу от дверей отеля. Но на спуски можно попасть до 15.00 – 15.30. Темнеет рано. Ночного катания здесь нет. Возможно это одна из задач на перспективу. Для того, чтобы россиянам было удобнее покупать Ski-pass, специально организовали стойку с русскоговорящими работниками отеля. Так что приобретение этих чудо-карт на склоны разной сложности можно осуществить без проблем. Цена катания на всех трассах за 4 часа тянет около 130 юаней.

DualD FlipFlop

Нижняя часть склонов – весьма пологая и подходит детям и чайникам. Подняться можно на ленточных подъемниках. С середины горы работает кресельный подъемник, который поднимает лыжников на самую вершину. Оттуда придется выбрать один из 4-х спусков – все разные и по протяженности, и по сложности, и по рельефу. В общей сложности можно выбрать катание на следующих трассах: 800-метровая для профессиональных лыжников, две трассы среднего уровня протяженностью около 1300 метров каждая, трасса средней сложности - 600 метров, трасса для начинающих - 800 метров. Для обеспечения наилучшего качества снега, в Германии были закуплены 15 профессиональных снежных пушек и 2 грейдера. Одновременно на базе могут находиться до 3х тысяч лыжников. Курорт оснащен двумя автопарковками, способными вместить до 600 автомобилей. Именно на эти автостоянки и выходит половина номеров отеля.

DualD FlipFlop

Вечером многие предпочитают порелаксировать «на водах». Горячие источники здесь же в отеле, так что далеко ходить не надо. Для проживающих в отеле вход бесплатный, но только один раз в течение дня. Захочется ходить чаще – платите таксу. Все вполне удобно – несколько бассейнов с разной температурой воды от 25С° до 41С°. Есть нефритовая сауна, где можно подремать на горячих нефритовых плитах или поваляться в нефритовой щебенке кому как нравится!). И на этом все. Никаких скрабов, массажей, обертываний. Так что любителям SPA салонов придется туговато. Но отдых в таких бассейнах расслабляет неимоверно. Кроме лыж к услугам туристов снегоходы, тюбинги, катание на лошадях в каретах. Уже должен быть запущен в эксплуатацию аквапарк. Стоимость 6-дневного тура от 15 тысяч рублей.

Сунгари

Erin O'Hara

Горнолыжный курорт Сунгари открыт был всего пару лет тому назад. Расположен в 20 минутах езды от города Цзилинь. Построен он по типу европейских курортов, со своей олимпийской деревней, где расположены в шаговой доступности кафе, магазины, рестораны. Различного уровня сложности трассы и удачное месторасположение уже поставили это место отдыха в ряд с лучшими горнолыжными курортами Поднебесной.

Ski China

С запуском скоростной электрички из Хуньчуня вся длительные переезды ушли в прошлое – два часа в комфортабельном поезде пролетают, как один миг. Любители активного отдыха могут выбрать для проживания непосредственно базу отдыха. Здесь хороший и новый отель, есть 3 звезды, а любители сервиса повыше могут остановить свой выбор на 5 звездах.. В номерах есть мини-кухоньки, так же любителям поспать или поэкономить, можно без проблем решить вопросы с питанием, что называется, не отходя от дивана и телевизора. До подъемников идти 3 минуты, тут же на территории курорта масса различных кафе и ресторанчиков. Так что можно представить себя в Швейцарии или Италии (это про инфраструктуру). Второй вариант – проживание в городе. Это подходит тем, кто любит сочетать отдых с шопингом, прогулками по городу.

Ski China

Что может предложить Цзилинь? Ну, кроме экскурсии по самому городу, можно заглянуть в музей метеорита, отправиться на остров изморози. Местная достопримечательность — очень красивая изморозь на деревьях, которую считают одним из «четырех чудес природы Китая» (наряду с пейзажами в Гуйлине, каменным лесом и тремя ущельями на реке Янцзы). Можно побродить по магазинам или порелаксировать на термальных источниках «Шеннон» или «Шенде». Река Сунгари окружала старый город почти целиком, отсюда и пошло маньчжурское название города «Гирин-ула», что означает «Речной город». Есть музеи и культурные и исторические, датируемые и началом нашей эры и более ранние.

Ski China

Зима в городском округе Цзилинь продолжительная, снежная. Недаром в 2007 г. здесь проводились Азиатские зимние игры.. Зимой сюда приезжают тысячи туристов и любителей зимних видов спорта — катания на лыжах и сноуборда. Учитывая, что курорт, как с иголочки, его развитие не останавливается. Многочисленные трассы любой сложности и крутизны! Новейшее горнолыжное снаряжение в прокате! Всего насчитывает 34 трассы разного уровня сложности - для профессионалов и начинающих лыжников, одна из таких трасс протяженностью спуска более 4 км. Работают учебные трассы, есть школа для маленьких гостей и для «чайников». Инструкторы профессионалы, так что чувство уверенности придет быстро. Несмотря на то, что со снегом здесь нет проблем, в арсенале все-таки есть и снежные пушки. Грейдеры всегда «пригладят» и «причешут» склоны. Для того, чтобы туристы добрались до места старта, с полной нагрузкой работают семь новеньких австрийских подъемников, длина которых от 1400 — 2319 метров. С вершин открывается замечательная панорама на озеро Сунгари и прилегающие окрестности. Стоимость 7-дневного тура от 18 тысяч рублей.

СМОТРИТЕ ВСЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В КИТАЙ 2017!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции
Страны: Китай

Читать также:

Top