Главная / Статьи / Диснейленды по всему миру.

Диснейленды по всему миру.

Диснейленды по всему миру.

Диснейленд носит звание самого счастливого места на земле. И все же, чтобы посетители были довольны и счастливы парки Диснейленда расположены в пяти местах по всему миру. Каждый парк переделан, носит тематический характер, чтобы максимально удовлетворить местную культуру и вкусы. Два тематических парка расположены в США, они сделаны в оригинальном "диснеевском" стиле, это Диснейленд в Калифорнии и Walt Disney World во Флориде. Еще три парка Диснея находятся в Париже, Токио и Гонконге. Три последних парка предлагают своим посетителям совсем иной выбор аттракционов, еды и развлечений, чтобы сделать миллионы посетителей счастливыми и помочь каждому чувствовать себя как дома.

Диснейленд в Токио.

Был открыт в 1983 году, и по территории является даже больше, чем оригинальный Диснейленд в Калифорнии. Токийский Диснейленд сегодня занимает третье место по посещаемости, уступая первые два паркам Диснея в США. Подобно Walt Disney World во Флориде, Замок Золушки находится в центре токийского парка. Ходят слухи, что этот замок был выбран именно потому, что Золушка была очень нравственной, доброй и главное - трудолюбивой принцессой. А такой образ принцессы куда лучше приживется в японской культуре, чем Спящая красавица, чей замок представлен в центре Диснейленда в Калифорнии.

Подобно караоке, которое возникло в Японии, и покорило всю страну некой одержимостью, Диснейленд тоже дает сдержанным и спокойным японцам возможность раскрыть свои веселые стороны и легкий нрав. В токийском Диснейленде, даже взрослые посетители с радостью будут петь, хлопать и танцевать, как маленькие дети. И даже способны показать такой уровень участия огромной аудитории, которая была бы редкостью даже в парках США.

Кроме того, еда, предлагаемая в токийском парке Диснея заметно отличается от еды, представленной в парках США, ведь здесь идеально сочетаются ароматы китайской и американской кухонь, с тонким вкусом японской кухни. В качестве легкого перекуса, небольшой дозаправки между поездками, или во время ожидания в длинных очередях, можно купить пару булочек, которые изначально являются традиционной китайской едой. Но с огромным выбором наполнения: горькие, сладкие, соленые… Обычно круглые булочки продаются в форме головы Микки Мауса, а легендарные мышиные ушки заполнены начинкой с курицей терияки. Donburi - традиционное японское блюдо, которое состоит из риса в сочетании с острыми и солеными начинками. А вот здесь его можно заказать с любимыми ароматами из США: пряной свинины, креольской курицей, креветками... А сверху все покрывается капустой и яйцом, что уже очень похоже на популярное блюдо из любой забегаловки в Японии. И если вы все еще чувствуете голод, то попробуйте попкорн с местными вкусами, такими как: соевый соус с маслом или японским карри, очень интересное сочетание и масса удовольствия.

Диснейленд в Гонконге.

Небольшой Гонконгский Диснейленд был открыт в 2005 году, и включает в свой дизайн элементы Фэн-Шуй и традиционные китайские элементы, чтобы привлечь туристов из материкового Китая.

Фэн-шуй представленный в парке, уравновешивает элементы дерева, огня, земли, метала и воды. Эти символы создают положительную энергию, именно поэтому они представлены по всему парку. Скалы сопутствуют стабильности и предотвращают потерю удачи, поэтому у входа в парк поставлено два огромных валуна, чтобы удержать энергию от течения вне курорта. Вода стимулирует удачу и богатство, поэтому в парке полно озер, прудов и ручьев, - не говоря уже о большом фонтане с изображением персонажей Диснея, которые размещены у главного входа в парк.

Сами же главные ворота тематического парка был расположен в северо-южном направлении - на удачу. Также, по мере приближения к входу, обратите внимание на резкий изгиб в проходе, это тоже сделано намеренно, чтобы хорошая энергия (Ци) не сбежала в Южно-Китайское море.

Китайская культура также наполнена суеверия о числах. Например число - 888, считается мощным символом богатства. Именно поэтому Олимпийские игры в Пекине были организованы 8 августа 2008 года, в восьмой день восьмого месяца восьмого года. Кроме того, в главном танцзале гонконгского Отеля Диснейленда, в измерении зала тоже присуще число 888. Есть 2238 кристаллических лотосов, которые украшают китайский ресторан Лотоса, потому что на кантонском диалекте это число звучит как фраза - "легко создавать богатство". Одержимость продолжается и с номером четыре, который на китайском звучит как "смерть" или невезение. Можно даже заметить, что лифты в Гонконгском Диснейленде не имеют 4 номера, поэтому этажи во всех зданиях перескакивают с трех на пять.

Другие элементы, которые отсутствуют в сувенирных магазинах этого парка, это часы, там даже не найти часов с Микки Маусом! Потому что "дающий часы" здесь звучит как "собираться на похорон". Зеленые шляпы тоже не доступны в этом парке, к огромному сожалению Питера Пэна! Из-за китайского выражения, что человек, одетый в зеленую шляпу обманут своей женой. Когда-то, в древнем Китае, родственников проституток вынуждали носить зеленые шляпы, оттуда и идет след этого постыдного для китайца цвета шляпы. Но зато, вы увидите очень много красного цвета, поскольку он считается счастливым в китайской культуре.

Когда немного погуляв и хорошенько проголодавшись захотелось попробовать местной кухни, но со знакомым ароматом, можно навестить ресторан Кристаллических Лотосов. Здесь можно найти клецки, вареники, пельмени и другие мучные изделия со вкусом Диснейленда. Здесь же найдете и уже знакомые булочки в форме персонажей из фильмов Диснея. Например, - Даффи Дисней, Маленькие Зеленые Мужчины из серии кинофильмов Игрушечные истории, Маленький Цыпленок (Цыпа). Ну и разумеется Микки!!! Со своими знаменитыми ушами он представлен везде: это и жаренные креветки Микки, и овощи Микки, и блинчики с дарами моря Микки, и Микки красная фасоль, и конечно же пудинги и желе тоже с Микки.

Существует также возможность сфотографироваться с Мулан, анимированным персонажем из Древнего Китая, актер которого часто позирует в Садах Фантазии, которые специально отведены на территории парка для съемки фотографий с героями Диснея.

Диснейленд в Париже.

Парижский Диснейленд был открыт в 1992 году, достаточно шумно и быстро, что для французов не совсем естественно. При входе посетителей встречает небольшая копия Статуи Свободы. Известно, что именно этот подарок был отправлен из Франции в Америку в 1886 году, что делает его подходящим введением в единственный случай в Европе строительства американского тематического парка.

Углубляясь все дальше и дальше в парижский Диснейленд, вы увидите и много других изменений. Вот канул в прошлое Остров Тома Сойера, который является одной из основных тем для парков США, но в то же время, мало известен в Европе. А в замен этого острова, в парке есть Discoveryland - уголок посвященный европейским провидцам. Таким как Леонардо да Винчи с аттракционом Orbitron, Rocket Ride стилизованный корабль который был предложенный итальянским изобретателем, и Жюль Верн с Les Mysteres дю Nautilus, аттракцион, который позволяет посетителям ходить по комнатам подводного капитана Немо, как в романе "Двадцать тысяч лье под водой". Великие люди известные в жанре кино почитаются в CineMagique, театрализованном представлении уникальном и необычном, который проходит только в Париже, показывает французский режиссер и актриса Жюли Дельпи на экране вместе с живыми актерами. И символический Реми, крыса французского шеф-повара из диснеевских мультфильмов Рататуй, представлена собственным рестораном, чтобы соответствовать изысканной кухни мультфильма.

К сожалению, французский стереотип курить и пить вино представлен и в парижском Диснейленде. Многие посетители жалуются, ведь тематические парки такого уровня должны быть оснащены зонами для курения, но здесь, большинство курильщиков спокойно гуляют по территории всего парка, оставляя за собой клубы дыма во всех открытых площадках и очередях. Это также единственный Диснейленд в мире, где вы можете спокойно наслаждаться алкогольными напитками вместе с употреблением пищи. А как иначе представить себе французскую еду без бокала хорошего вина? Подобного рода запрет сделал бы этот парк самым несчастным местом на земле.

Шанхайский Диснейленд

В 2011 году стало известно, что закончились переговоры о строительстве известного парка развлечений от компании Walt Disney в Шанхае. Диснейленд в Шанхае планируют открыть в конце 2015 году. Представители Диснея уверяют, что Шанхай-парк будет включать в себя все основные характеристики которые присущи Шанхайскому региону и культуре, а также сочетать и другие удобства в соответствии с традициями принятыми для парков Диснея во всем мире.

На церемонии открытия парка ведущий продемонстрировал традиционную китайскую барабанную музыку и Микки Маус. Сам же Микки был одет в красный традиционный китайский костюм - шелковый пиджак без воротника (жакет) с соответствующими брюками, с золотой вышивкой и традиционными манжетами.

Возвращаясь немного назад в истории, можно припомнить, что открытие Диснейленда в Париже подверглось жёсткой критике со стороны французской интеллигенции, ведь им казалось что необходимо включить в парк больше местной культуры. Даже в 2002 году, спустя 10 лет с дня первого открытия тематического парка, его парижский театральный директор Ariane Mnouchkine так и называет парк в Париже "культурный Чернобыль». Ведь если вы не являетесь поклонником американской культуры и стремитесь видеть больше французской специфики в парке развлечений расположенном в Париже, то такая критика весьма уместна. Шум общественности в Париже не прошёл мимо ушей Диснея, и способствовал к проявлению особой осторожности и вниманию при добавлении элементов культурной специфики к их паркам. Особенно это правило касается тематических парков расположенных в Гонконге и Токио.

И если в церемонии открытия развлекательного парка Дисней можно увидеть истинно китайский стиль, то можно предположить, что Шанхайский Диснейленд может стать самым культурно продуманным и точным Диснейлендом из всех представленных ранее. Что, в свою очередь, станет для наиболее населенной страны в мире любимым и счастливым местом отдыха.

Все фотографии статьи



Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Китай, США, Франция, Япония

Читать также:

Top