Главная / Статьи / 25 лучших вещей, которые могут с вами случиться на Бали и Ломбоке. (Часть 2)

25 лучших вещей, которые могут с вами случиться на Бали и Ломбоке. (Часть 2)

25 лучших вещей, которые могут с вами случиться на Бали и Ломбоке. (Часть 2)

Начало: часть 1

16. Пляжи полуострова Букит

Невысокий белоснежный пляж едва поднимается из вод Индийского океана и ограждает бухту с тёмно-зелёными берегами из известняка. Эта красота кажется каждому путешественнику идиллической. Место это расположено на юге острова Бали и буквально усеяна самыми разнообразными великолепными пляжами.

17. Морепродукты Джимбаран

Огромные свежие креветки, маринованные в извести и чесночном соусе, пожаренные на скорлупе кокосовых орехов. И... лазарево-розовый закат на горизонте. И... Мерцающие звёзды над головой. И... Удобные кресла вдоль кромки пляжа, когда пальцы утопают в тёплом песке. И... Ледяное пиво. И... Негромко играющая музыка. Это ожет показаться простой фантазией. Но это место действительно существует. И называется оно - Джимбаран, где сказочное разнообразие почти сказочных морепродуктов.

18. Сёрфинг на Бали

На Бали есть десятки мест для любителей сёрфинга. Это - первое место в Азии, облюбованное сёрфингистами со всего мира. И оно не собирается уступать эту пальму первенства никакому другому месту. Ведь, в некоторых местах никогда не будет наблюдаться признаков успокоения бушующих тёплых волн. А если всё-таки вам не понравилась высота волн, то не стоит переживать - другое место находится уже в пяти минутках езды.

19. Пляж Куты

Именно с этого места начался туризм на Бали. И вряд ли кто может, возмутившись, спросить, отчего именно. Широкие дуги песчанных пляжей Куты тянутся до самого горизонта, уходя на глубину тёплых вод моря. Волны, которые начинаются в далёких просторах Индийского океана, достигают берега с длинными симметричными перерывами. 12-ти километровая прогулка по тёплому песчаному пляжу с друзьями или в одиночестве и бутылочкой холодного пива подарит незабываемые впечатления об этой достопримечательности острова.

20. Семиньяк

Оказавшиеся в Семиньяке отдыхающие, гуляя по нему, могут не раз спросить себя, действительно ли они на Бали? Остров, на котором ценятся умиротворённость и духовность, блестит на всю Азию огнями бутиков Семиньяка. Здесь любой турист может найти как магазины местных дизайнеров, так и всемирно известных иностранцев, а также многочисленные рестораны, отели. Всё это не даст скучать в безделье ни часа.

21. Серфинг на Ломбоке

Ломбок открыт для волн, идущих буквально через половину земного шара в Индийском океане от самой Антарктиды. На их пути нет никаких преград. Поэтому неудивительно, что вдоль береговой линии можно встретить огромное количество мест, где любой найдёт подходящие для сёрфинга волны. "Пустынная точка" является наиболее известным и популярным местом среди прочих и буквально притягивает любителей этого активного вида отдыха к городу Кута, где находятся десятки школ для начинающих сёрфингистов.

22. Посещение Риньяни

Над всей северной половиной острова господствует взор таинственного и великолепного в своей задумчивости вулкан Гунунг Риньяни. Это второй по величине (3726 метров) вулкан Индонезии. Посещение Риньяни не простая прогулка на пикник. Это должно быть по-настоящему спланированное мероприятие с наймом гида и носильщиков, требующее выносливости и силы духа. Маршрут идёт постоянно вверх по склонам высокого пика до тех пор, пока не встретится на пути край огромной кальдеры. Это и есть вид того самого кратера Риньяни, которое почитается местными жителями, как священнейшее место на свете. Озеро является тем местом, которое должны посетить каждый верующий балией.

23. Пура Лухур Улу Вату

Простое наблюдение за обезьянами. Один из наиболее почитаемых храмов Бали Пура Лухур Улу Вату расположился на юго-западе острова на самой вершине высоких скал. В 11-м веке один яванский священник молился здесь впервые, после чего место и стало святым. Святынь и священных мест, расположенных вдоль края пропасти известковой горы, столько, что кажется словно они нанизаны словно жемчужина в бусах. Океан, который плещется у подножия скал, методично, словно метроном, волна за волной накатывает на берег, гипнотизируя и завораживая. И этот танец на закате заворожит любого туриста. Которого на каждом шагу ожидают и сопровождают мартышки, терпеливо ожидающие от заворожённых путешественников бананов или иный угощений.

24. Восход солнца над Траванган

Можно решить, что Гили прекраснее всего при дневном свете. Для развенчивания этих мыслей просто необходимо увидеть это место утром на рассвете - после длительных и энергичных танцев в стиле электро, транс, регги и хаус-музыки. Нельзя даже встретить и пятнышка обычных тусклых красок, которые стали привычными и надоели в обычной жизни. Местные ди-джеи - как известные на весь мир, так и простые начинающие все ночи напролёт играют музыкальные ритмы, которые гипнотизируют своим пламенем и энергией. Они проводятся трижды в неделю и остановить музыкальные ночи могут лишь восход солнца или месяц Рамадан.

25. С маской и трубкой

Поплавать на небольшом удалении от берега и увидеть самого настоящего призрака затонувшего грузового судна... Парить в нескольких метрах над морской жизнью вокруг изобилующего жизнью рифа Пулау Меньянган. Вокруг Бали есть огромное количество мест, где стоит лишь одеть подводное снаряжение и зайти в воду, как вокруг начинается представление буйной тропической растительности и животного мира. Мангровые заросли Нуса Лембонган предстают для разнообразных тропических рыб настоящим шведским столом. А совсем неподалёку такие спокойные воды, как Санур, тоже представляют собой интересные места для любого активного туриста.

 

Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Индонезия

Читать также:

Top