Главная / Статьи / Лучшие пляжи Вьетнама

Лучшие пляжи Вьетнама

Лучшие пляжи Вьетнама

Несмотря на береговую линию протяженностью 350 тысяч километров, приличные курорты Вьетнама можно пересчитать по пальцам. Пляжей, которые могли бы конкурировать с тайскими, и того меньше, но все, что есть, — настоящее сокровище, один лучше другого.

Пляж Кега — лучший, чтобы подумать о жизни

Отшельнический пляж Кега (Ke Ga) совсем не похож на своего шумного соседа Муйне. За тишиной здесь ревностно следит исполинский маяк, построенный французскими колонистами посреди нагромождения каменных глыб, чтобы предупреждать проходящие суда об опасности. Во время отлива к маяку можно добраться пешком, а когда вода поднимается, приходится брать лодку напрокат у местных рыбаков, словоохотливых, приветливых и прямолинейных. С ними же можно договориться о снастях и остаться на Кега для ночной рыбалки. Как только на горизонте появятся первые лучи, отправляйтесь на маяк смотреть, как розовое море сливается с рыжим горизонтом, а когда глаза совсем устанут, можно спуститься вниз и приготовить свой ночной улов на углях. Собираясь на Кега, обязательно положите в карман рюкзака хемингуэевского «Старика и море» — великолепный выбор для чтения в таком месте.

Пляж Муйне — лучший для искателей попутного ветра.

В зимние месяцы в Муйне (Mui Ne) проспавшим до обеда кайтсерферам негде разложить свой кайт. Хорошо, если вообще найдется место присесть на пляже и понаблюдать за успехами братьев по духу. Непроходимая толкучка имеет только одно объяснение: Муйне — действительно лучшее кайтсерфинговое местечко Вьетнама. Тем, кто предпочитает не иметь никаких общих дел с досками и ветром, будут чувствовать себя, мягко говоря, не в свой тарелке: купаться среди гоняющих на кайтах накаченных мужиков — занятие не из приятных даже для леди в активном поиске. А вот если вода всегда была вашей стихией, а ветер в спину — лучшим другом, приезжайте: Муйне годится и для отработки сложных трюков, и для тех, кто еще только пытается встать на доску.

Пляж Винперл — лучший для незабываемых ощущений

Чуть в стороне от популярного курорта Нячанг начинается самая длинная канатная дорога в мире, проходящая над морем. Ведет дорога к острову Хонче, где предприимчивые вьетнамцы отстроили гигантский парк развлечений (Vinpearl) с аквагорками, леденящими душу аттракционами, спа-курортами, казино, игровыми автоматами, гольфом, кинотеатром 4D, потрясающими ресторанами и пятизвездочными отелями. Купающихся в море здесь не встретить. Оно понятно: когда вокруг столько развлечений по непривычно низким ценам, море может и подождать.

Пляж Байшао — лучший для баунти-стайл отдыха

Пляжу Байшао (Bai Sao) не повезло с расположением: на всем острове Фукок он самый дальний и самый труднодоступный. С другой стороны, именно поэтому здесь все еще сохранилось настоящее «баунти» — белоснежный песок, лазурное море, пальмы, тишина и незамысловатый ресторанчик на три пластиковых столика, где готовят креветки на самодельном гриле. У хозяина заведения можно поинтересоваться про расставленные то тут, то там лодочки — если повезет, специально для вас желающие подзаработать рыбаки могут устроить романтическую морскую прогулку.

Китовый остров — лучший для бездельничанья в гамаке

Китовый остров расположен в двух часах езды от популярного курорта Нячанг. Сюда приезжают любители спокойствия и размеренной частной жизни. Вдоль всего побережья стоят домики с соломенными крышами, а в тени между пальм покачиваются гамаки, ожидающие появления очередного лентяя, попивающего кокосовое молоко и задумчиво смотрящего вдаль. На Китовый остров (Whale island) можно брать целую библиотеку — пляжи такие уютные и тихие, что иногда становится не по себе, есть ли тут вообще кто живой? Из развлечений только хорошая кухня и сертифицированная дайвинг-школа. Удивительно, что несмотря на рост туризма, количество обитаемых в местных водах видов рыб не уменьшилось, а увеличилось. Притом в четыре раза.

Пляж Трех персиков (Ба Чай Дао) — лучший для наслаждения дикой природой

Ба Чай Дао (Ba Trai Dao) — это три каменных острова в сердце самой главной достопримечательности Вьетнама — бухты Халонг. По легенде, фея влюбилась в бедного рыбака и украла для него три небесных персика, дарующих вечную жизнь. Узнав о ее проступке, небесный король разозлился и превратил персики в камни. Так теперь и стоят эти три необъятных персика посреди океана, окруженные другими скалами и водой такого цвета, какого больше нет нигде на земле. Особую романтику этому месту придает то, что наслаждаться береговой линией с белым песком можно только несколько часов в день — все остальное время безупречное побережье практически полностью уходит под воду.

Пляж Кондао — лучший для любителей копнуть глубоко

Если копнуть поглубже, окажется, что Кондао (Con Dao) — то еще местечко. Впервые его описал миролюбивый Марко Поло, потом здесь обосновала свой порт Ост-Индская компания, затем французские колонизаторы устроили тут жутковатую тюрьму для несогласных с новыми правилами аборигенов, после чего эти ямы с железными крышками стали использовать американские войска для усмирения политических заключенных. Местные охотно демонстрируют карцеры немногочисленным туристам, за что те с готовностью выкладывают чаевые и вздыхают о мрачных пятнах в истории. Вьетнамское правительство не любит все эти охи-вздохи и уже поставило задачу сделать из Кондао курорт наподобие Пхукета, и никак не меньше. Хотя бы поэтому приезжать нужно прямо сейчас, пока еще Кондао обладает своим характером и может удивить туристов дикой природой.

Зимой из песка на пляже Кондао активно выбираются только что вылупившиеся детеныши черепах, чтобы начать плавание всей своей жизни. Любителям копнуть поглубже не стоит браться за лопатки в поисках младенцев — нужно просто запастись терпением и выждать, когда чудо произойдет само по себе. И даже обидно, что от всего этого райского тихого уголка через несколько лет может не остаться и следа.

Источник: travel.mail.ru

Все фотографии статьи



Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Вьетнам

Читать также:

Top