Главная / Статьи / Отдых в Гонконге – это круче, чем семь чудес света

Отдых в Гонконге – это круче, чем семь чудес света

Гонконг и туризм – понятия идентичные. Этот город интересен для любой категории туристов – семей с детьми, людей почтенного возраста, сторонников спортивных баталий, поклонников национальной кухни, шопоголиков, любителей музейных залов и истории. Каждый найдет здесь для себя много интересного.

Bernard Spragg. NZ

Судите сами, территория города чуть больше тысячи квадратных километров (для сравнения: площадь Приморья – 164,7 тысяч кв. км), численность населения около 7 миллионов человек, но только в 2015 году этот специальный административный район Китая посетило почти 60 миллионов человек, в т.ч. 156 тысяч россиян. Как видите – туристы едут, и едут охотно. Чаще всего посещение Гонконга комбинируют с другими направлениями Юго-Восточной Азии или городами Китая. Особенно удобно совмещать это направление с поездкой в китайский регион Наньхай. Причиной этому географическое положение острова. Да и соседний Макао не стоит упускать из виду.

Daxis

Поездка в Гонконг зимой – отличный вариант убежать от серых будней, холодных вечеров. Ветра, гололеда, промозглости. Температура днем достигает 19-20 градусов тепла, вода тоже в этом диапазоне. По тамошним меркам – это далеко не пляжный сезон, но россияне не прочь помочить ноги. Если говорить о развлечениях, то Гонконг может дать фору городам, которые гораздо больше и по площади, и по численности населения. Сюда же добавляем отсутствие визового режима и прямой рейс из Владивостока.

Самый-самый

Гонконг – город небоскребов. Земли мало и дома тянутся вверх. Так что понятием «наши окна друг на друга смотрят вечером и днем» здесь никого не удивить. Первый небоскреб был построен лет эдак 35 назад, и высота его составляла около 180 метров. Нынче самый высокий небоскреб обогнал своего почтенного коллегу на 300 метров. Все этажи освещены яркими цветными огнями, вокруг такое же море огней. В общей сложности в городе около 8 тысяч небоскребов, при этом мега-небоскребов – 1300. Ниже 30 этажей зданий уже не строят. В Гонконге находится самый большой moving side-walk, то бишь движущийся тротуар. Вообще-то здесь целая сеть таких траволаторов, можно часть пешеходной прогулки неторопливо ехать. Длина того самого-самого – 800 метров, он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В Гонконге находится и крупнейший в мире аквапарк Ocean Park. Для того чтобы его обойти, придется потратить весь день, но и то, все придется рассматривать на ходу – территория около 90 га. В принципе, даже если на его посещение потратить два дня, скучать не придется. Здесь масса аттракционов, среди которых гигантская вращающаяся смотровая площадка, работает Океанический театр, где в роли прим и массовки морские обитатели, в 4-этажном аквариуме обитает более 250 видов морских животных численностью чуть более 2000 особей. Масса впечатлений от встречи с большими пандами. В Гонконге находится крупнейшая бронзовая статуя сидящего Будды, расположена она возле монастыря По Лин на острове Лантау. Для того чтобы взобраться к нему, надо преодолеть 268 ступенек.

aotaro

Беспокойное сердце Гонконга – это гавань Виктории. На сегодня это один из самых потрясающих урбанистических ландшафтов в мире. Увидеть ее с самых разных точек можно как с пика Виктории, так и отправившись в маленький круиз по ее акватории или забравшись в кабинку колеса обозрения, диаметр которого составляет около 60 метров. В каждой из 42 кабинок есть WiFi, так что сделать селфи и выложить в сеть или отправить привет родственникам можно без проблем, вип-персоны могут выбрать даже отдельную гондолу с прозрачным стеклянным дном. Что еще выбирают туристы при посещении Гонконга? В городе масса интересных музеев, среди которых исторический, научный, мадам Тюссо, оптических иллюзий, космонавтики, планетарий и т.д. Туристы с удовольствием прогуливаются по аллее звезд, делают фото на фоне Часовой башни – знакового памятника, напоминающего о колониальном наследии Гонконга, или прислушиваются к детям и идут в Диснейленд.

Красный день календаря

Гонконг – это еще город-праздник. Здесь постоянно проходят выставки, ярмарки, фестивали, спортивные соревнования международного уровня, концерты мировых звезд и т.д. Все это неотъемлемая часть жизни региона. Празднование китайского Нового года, Хеллоуин, фестивали искусства и кино, спортивные состязания, - от официальных праздников, которые поддерживает фонд Мега-событий и событий, и которые отмечены буквой "М", до древних и местечковых мероприятий, круглогодичный календарь событий Гонконга смешивает восток и запад, традиции и современность.

Studio Incendo

Кстати, Китайский Новый год поражает в Гонконге своим размахом и зрелищностью. Ибо здесь ничего не бывает наполовину, особенно когда дело касается праздников. Нигде в мире красочный фестиваль в честь китайского Нового года не празднуют так, как в Целом мире в центре Азии, где скрупулезно чтут тысячелетние традиции, несмотря на бурлящую жизнь мегаполиса. В магазинах в это время скидки, так что это тонкий намек для шопоголиков.

James Nash

А еще в зимние дни проходит Праздник фонарей, который сопровождается зажиганием миллионов фонариков. В январе в событийном календаре есть интересное событие - крупнейшая в мире Выставка игрушек. И чего тут только нет: товары для творчества, развивающие игрушки и игры, товары для увлечений и хобби, детские спортивные игры и товары для игр на открытом воздухе, изделия из бумаги и упаковка для игрушек и т.д. В феврале здесь начинается Театральный фестиваль, ежедневно радующий премьерами. В это же время проходит и Фестиваль искусств, завершающийся аукционом, на котором можно приобрести понравившиеся произведения.

james j8246

Почувствовать единение с природой, можно наблюдя за птицами в естественных для них условиях – все это проходит в Парке заболоченных угодий Гонконга (Hongkong Wetland Park), вдали от городской суеты и шума. Это «Фестиваль наблюдений за птицами» - выставки, экскурсии, прогулки и т.д. По сути никаких комаров, резиновых сапог и болотистой жижи – все достойно. Так что стоит учесть и это событие. Обязательно стоит сходить на мюзикл «Злая» - красочный мир фантазии, колдовства и магии, соперничество и дружба двух ведьм: Эльфабы и Глинды в загадочной стране Оз. Кстати, данный мюзикл не оставил равнодушным почти 50 миллионов человек на сегодня это на Бродвее один из самых знаменитых, зрелищных и успешных мюзиклов Вест-Энда всех времен. Так что не пропустите эту встречу в Гонконге.

Пробежаться по магазинам

От моллов в небоскребах до маленьких лавочек: возможности для шоппинга в Гонконге безграничны. О скидках на Китайский новый год уже упоминали. Период с декабря по февраль является самым популярным временем распродаж. Многие новые весенние и летние коллекции начинают попадать на прилавки приблизительно в это время. Курс гонконгского доллара, это не американский уровень, так что можно и потешить собственное самолюбие, и порадовать друзей и близких. Наш брат-турист делает ставку на косметику и парфюмерию, традиционные товары (это все больше мелочь для сувениров) и одежда (представлены все мировые бренд). Здешние торговые центры – это не просто здания, это целые кварталы. Не стоит распыляться, лучше сосредоточиться на одном районе и планомерно и методично его обследовать.

Herry Lawford

Но в Гонконге есть два места, которые, по мнению туристов, входят в топ-10 самых посещаемых достопримечательностей. Можно не только покупать, торговаться, прицениваться, но и окунуться в реальную жизнь Гонконга. Женский рынок Ladies' Market (название говорит само за себя) - суетливый уличный рынок с богатым выбором одежды, аксессуаров и сувениров, растянувшийся почти на километр. Торгуйтесь себе на здоровье. Найти что-то особенное в его заполоненных людьми проходах не составит труда. Или ночной рынок Темпл Стрит Маркет, здесь жизнь кипит, когда, все нормальные люди должны спать. Ан нет! Когда солнце заходит за горизонт, торговцы уже выкладывают свои товары, а оперные певцы и предсказатели судьбы начинают готовиться к рабочему дню. Кстати. Именно здесь снимались кадры для многих знаменитых фильмов. Безделушки, чай и все, что с ним связано, электроника, часы, одежда, изделия из нефрита, антиквариат - все тщательно рассматривается, из-за всего торгуются, в это же время смакуются рис в глиняных горшках, морепродукты, лапша и другая еда.

Ishak J

Сегодня туркомании предлагают самые разные туры в Гонконг, сочетая посещение этого специального административного района с другими уголками ЮВА, например Бали или посещением гор из «Аватара». В первом случае две недели отдыха оцениваются от 63 тысяч рублей, в другом – стоимость 12-дневного тура от 97 тысяч рублей . Есть туры, в которых учтены интересы детей (в каникулы это отличный вариант), их стоимость от 23 тысяч рублей. Празднование Нового года в Гонконге с недельным отдыхом обойдется от 40 тысяч. Вариантов много, туркомпании помогут определиться, ответят на вопросы относительно брони билетов, отелей, формирования групп, экскурсий, скидок и т.д.

Смотретите все туры в ГОНКОНГ!

Смотрите видео о Гонконге

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Гонконг

Читать также:

Top