Главная / Статьи / Новый год подкрадывается незаметно: выбираем места для отдыха и приключений

Новый год подкрадывается незаметно: выбираем места для отдыха и приключений

Новый год приближается неумолимо. Самые дальновидные уже давно продумали план встречи года Красного Огненного Петуха, например, еще ранней весной стали приобретать турпакеты на отдых в страны за семью морями, за семью горами. Поразмыслив, пришли к выводу – есть несколько вариантов проведения новогодних и рождественских праздников: на диване, дома,  в тепле у моря под пальмами и с Санта Клаусом в заснеженном лесу.

                                                                                               Brian Hart

Едем на моря

В фаворе Таиланд и Вьетнам. Оно и понятно, чартерные программы в силе. Более того, частота рейсов на Таиланд увеличится, а, значит, возможностей добавится. Второй плюс – виза не нужна. Следовательно, экономится время и деньги при подготовке к поездке. Многие дальневосточники едут туда не впервой, поэтому  исследованы и изучены все отели, бары-рестораны, магазинчики и экскурсионные возможности. Последних предостаточно, чтобы отдохнуть – от шоу слонов и крокодилов до детских аквапарков и созерцания храмов. Помятуя о приезде русских, турокмпании и отельеры стараются внести новогоднюю изюминку в празднование – могут пальму нарядить и Санта Клауса в красных трусах и таком же алом колпаке выпустить в массы на пляжную вечеринку.  Так, например, 11-дневный новогодний тур в Нячанге обойдется от 54 тысяч рублей, а такой же тур в Муйне может стоить от 38 тысяч рублей.  Аналогичная по продолжительности поездка в Таиланд в Паттайю на сегодня стоит от 30 тысяч рублей.

  Mikhail Koninin

Лучше гор могут быть только горы

Фанаты скорости, снега, ветра в новый год делают ставку на горнолыжные склоны.  Кто-то становится на лыжи, кто-то на доску сноуборда, а вечером по стаканчику горячего глинтвейна, у камина можно затянуть «лыжи стоят у печки»… Из своих, ближних, такой отдых предлагают Китай, Южная Корея и Япония. Горнолыжные курорты Японии ежегодно привлекают тысячи туристов, на их склоны едут американцы, корейцы, австралийцы, россияне…  В Стране восходящего солнца более полутысячи курортов, это больше чем во всей горнолыжной Европе. Так что есть из чего выбрать, и на какой склон размахнуться – от самых северных на Хоккайдо до самых южных в Тоттори на горе Дайсен. Сервис, питание, отдых (одно погружение в  онсены вечером после катания по заснеженным склонам чего стоит!).

f99aq8ove

Корея нынче привлекает своими олимпийскими склонами – в 2018 году на склонах горнолыжных курортов провинции Кангвон, в частности по соседству с Пхёнчханом, пройдут соревнования XXIII зимних Олимпийских игр. Так что можно протестировать трассы еще до приезда олимпийских чемпионов. А пока курорты – каждый по своему - завлекают туристов. Лыжный курорт High1 славится своим казино, претенциозным отелем и аутентичной корейской деревней по соседству, где можно прочувствовать корейскую культуру. Курорт YongPyuong  Resort всегда ждет российских туристов и для них организует фестиваль Ru-Ski. Кто не спешит на склоны, выбирает аквапарк с бассейном. Горный кластер "Альпенсия" – можно и в Европу не ездить, свои Альпы под боком.  Мощенные брусчаткой улочки, домики с фахверками – трудно поверить, что в  Азии. Пять дней на рождество на горнолыжных курорта Южной Кореи от 14,5 тысяч рублей.

Meryl Ko

Китайские горнолыжные курорты развиваются не по дням, а по часам. Со стороны государства есть поддержка, так что растут сервис, уровень услуг, профессионализм инструкторов, техническое оснащение.  На данный момент здесь имеется более десятка курортных зон для занятия горнолыжным спортом. Некоторые из них не уступают своим именитым европейским конкурентам, как по качеству трасс, так и по инфраструктуре отелей и других прилегающих заведений. Самым крупным горнолыжным курортом Китая является Ябули. А далее пошли-поехали Джингуетан, расположенный в 16 километрах от города Чан Чунь, первый профессиональный горнолыжный курорт Байдахе  в окружении девяти гор, Алшан, расположенный на границе с Монголией, третий по величине многоснежный в каждую зиму курорт Бэйдаху, расположенный в шаговой доступности от Пекина Наньшань и т.д.

 

Tanatat pongpibool

На теплоходе музыка играет…

Почему бы не выбрать на новый год такой тур, как круизный отдых.  Никаких проблем,  переездов, смены отелей, городов, транспорта.  Огромный белоснежный лайнер на полтора десятка палуб, развлечений по пять штук каждый час, и так с раннего утра и до позднего вечера. Блюда подают такие, что удовлетворят даже самого капризного гурмана. К услугам туристов бассейны, тренажерный зал, картинная галерея, кино под открытым небом с попкорном, клетчатыми пледами и кока-колой в придачу, теннисный корт и баскетбольная площадка, дискотеки и танцевальные вечера, многочисленные шоу и мастер-классы.  Для экономии можно сразу же оформить кофейную и коктейльную карты и сэкономить на этом приличную сумму. Этому же будет способствовать  распродажа, которую обычно устраивают в конце круиза, и выигрыши на разных лекциях (правда, здесь еще надо выиграть). И это все бесплатно, т.е. это все входит в стоимость круиза. Учитывая торжество момента – Новый год и Рождество – на борту лайнера будет праздничный вечер со всей присущей атрибутикой – наметут на палубу снега (вырезают же фигуры изо льда), пригласят  Санта Клауса, нарядят шарами и гирляндами елку и будут водить праздничный хоровод. Кстати, если в обычных новогодних турах новогодняя вечеринка и застолье идут отдельным пунктом в турпакете, то в круизном туре это уже учтено. В фаворе почти 2-недельный праздничный круиз по Юго-Восточной Азии и Индонезии из Сингапура. Или можно обратить внимание на 15-дневный маршрут между Рио-де-Жанейро и Сантьяго (здесь и визы не потребуются), его стоимость от 68 тысяч рублей.

 

Mac Qin

Новый год дома

Под понятием «Встречаем новый год дома» мы подразумеваем не диван и телевизор, а путешествие по родным просторам. Россия становится все более популярной для туристов. И если для иностранцев это была экзотика и уникальные музей Москвы и Санкт-Петербурга, то сегодня рамки расширились – россияне тоже охотно пускаются в путешествие по своей стране.  И даже по самым скромным планам и подсчетам выбор более, чем.  Почему бы не провести праздники в Питере. Тихо падающий снег, залитые огнями Невский проспект и Дворцовая площадь,  медленно катящаяся по проспекту карета… А еще музеи, театры, выставки. Питер прекрасен и интересен в любое время года.  Стоимость такого 10-дневного тура в Северную пальмиру от 18 тысяч рублей.

 

Marina Kudrya

Опять же, если хочется «погорячее», то почему бы не сделать ставку на «Крымскую кругосветку».  Интерес к Крыму растет не по дням, а по часам. Нынешним летом количество отдохнувших в летний период на полуострове превысило 3 млн человек, что на 25 % выше уровня прошлого года. Это о чем-то да говорит. Стартуя в Симферополе, «городе-собирателе» по-гречески и «Белая мечети» по-татарски, в бывшей столицы республики Тавриды, далее, как и положено столичному городу, путь можно держать на все 360 градусов. Один из лучших и самых популярных курортов на южном берегу Крыма, Ялта  даст возможность поправить здоровье, подышать лечебным воздухом, напоенным ароматом хвои и моря, пройтись по знаменитому променаду, подняться по канатной дороге на Ай-Петри. Любителям достопримечательностей здесь раздолье, ведь не зря этот город величают музеем под открытым небом, в котором остались отголоски греческих мореплавателей, венецианцев, генуэзцев, турков-османов, крымских татар.

 

Will Dease

Расположенная рядом Массандра, название которой переводится, как «Богоданная», поразит вас своими винами – наполненными солнцем, терпкими, ароматными, вяжущими язык, настраивающими на романтический лад. Город «сад-дворец»,  речь идет о Бахчисарае,  привлекает внимание туристов своим  Ханским дворцом, где россияне старшего поколения с ностальгией и грустью смотрят на Фонтан слез ( в школе все читали и изучали Пушкина, который писал об этом Бахчисарайском фонтане), дамы среднего возраста анализируют  - похожи ли интерьеры дворца на те, что они не отрываясь смотрели в турецком историческом телесериале «Великолепный век».  Судак – это хорошо сохранившаяся генуэзская крепость XI—XIV веков. Керчь , омываемая сразу двумя морями  Черным и Азовским, – один из древнейших городов мира. В этом можно убедиться, пройдя  по улицам, вымощенным античными каменными плитами. Город всего-то на 100 лет моложе Рима, в античные времена он величался как Пантикапей (уроки истории помнят, наверняка многие), а далее еще следует более пяти названий. Количество открытий и находок, сделанных на территории Керчи, просто зашкаливает. Большинство из них, правда, хранится в питерском Эрмитаже, но и местным музеям есть чем поразить. Ливадию туристы «примеряют» на себя дворцовыми особняками, где каждый из русских царей проявили свою индивидуальность, где в феврале 1945 года заседала конференция глав трёх государств антифашистской коалиции: СССР, Великобритании и США. А еще есть удивительная Феодосия с крепостью Кафа и Башней времен правления генуэзцов, музеем Айвазовского и Феодосийским музеем, который считается одним из старейших в Европе. Севастополь – это российский флот на Черном море, и древние знаменитый заповедник Херсонес Таврический, средневековый город Инкерман, генуэзская крепость. И стоимость  рождественского 6-дневного отдыха в Крыму обойдется от 24 тысяч рублей, а если выбрать 8-дневный тур, то от 32 тысяч рублей.

Oleynikova Olga

Если хочется чего-то по ближе, то милости просим на Сахалин или Камчатку. Горнолыжные склоны, которые совсем недавно во время Второго экономического форума заинтересовали иностранных бизнесменов , и родная атмосфера – это то, что надо тем, кто не жалеет заморачиваться дальностью перелетов и сменой часовых поясов.  На Камчатке можно всласть накататься на лыжах и сноубордах со склонов вулканов, проехаться на собачьих упряжках, отправиться на снегоходах к горячим источникам. Лечебные воды Камчатки - это одна из наиболее уникальных особенностей полуострова и отдых на Камчатке зимой без них будет не полным. Сегодня российские власти заинтересованы, чтобы здесь создать курорт чуть ли не мирового масштаба. Так что, пока нет наплыва, этим нужно пользоваться.  Отдых на Сахалине, это не только спуски и виражи знаменитой на всю Россию базы «Горный воздух».  Это еще знакомство с чудесами природы, посещение экспозиции, у которой нет конца и края, изучение экспонатов, которым нет числа. Это период владения Южного Сахалина японцами, напоминания о временах, когда остров был местом ссылки каторжников, культура нивхов, где шаманский бубен заводит свою бесконечную сказку.  Стоимость 8-дневного тура на Камчатку от 68 тысяч рублей.

CМОТРИТЕ ВСЕ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ 2017!

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Китай, Россия, Сингапур, Таиланд, Чили, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top