Главная / Статьи / Семь Чудес Китая: изучение древних чудес в современном мире(ч.2)

Семь Чудес Китая: изучение древних чудес в современном мире(ч.2)

Статуя Будды в Лешане (Leshan Buddha)
Город Лешан, провинция Сычуань
Статуя Будды в Лешане является самой огромной статуей Будды в мире. Более 1000 лет назад статуя Лешанского Будды была высечена из каменного утеса посвятившими свои жизни вере буддистскими монахами. На строительство ушло более 90 лет. В высоту статуя занимает 71 метр, а в ширину – 28 метров. Согласно местной легенде, воды реки, расположенной неподалеку были очень коварны и забирали себе жизни многих горожан. После того, как статуя Лешанского Будды была высечена, опасные воды успокоились и Лешан возродился. Сегодня Статуя Будды в Лешане – это настолько популярное место для туристов, что местные жители обеспокоены за сохранность древнего памятника архитектуры. Кислотные дожди, идущие на памятник от расположенной недалеко фабрики, могут стереть черты лица Лешанского Будды. К счастью на сегодня собралась группа приверженцев, которые намерены защитить колосса от дальнейшего разрушения.

Гора Удан (Mount Wudang)
Удан, провинция Хубэй
Склоны горы Удан усеяны чарующими храмами, дворцами и мостиками – все это построено в гармонии с окружающим ландшафтом. Одним из священнейших мест Китая, расположенным в городе Удан, является Золотой зал. Известный как один из самых поразительных примеров религиозной архитектуры в мире, 90-тонный Золотой зал горы Удан был полностью покрыт позолотой в Пекине, прежде чем быть доставленным на вершину горы Удан. Также гора Удан славится своими школами боевого искусства. На этой горе впервые были опробованы Тайцзы и Удан Кунг-фу. Гора, вся обросшая священными историями и традициями, ежегодно заставляет сотни туристов подниматься по своим ступеням до самого верха.

Храм 10 богатств (Shi Bao Zhai Temple)
Река Янцзы (Южный берег)
Расположенный на Южном берегу могущественной реки Янцзы, Храм 10 богатств построен на высоте 12 этажей и прикреплен к утесу горы без единого гвоздя. Перед тем, как построить храм, его монахам пришлось рисковать жизнью, чтобы воздать должное статуям Будды на самом верху горы. Как же храм смог противостоять натиску времени? Весь секрет в уникальной конструкции его окон – специальные окошки поглощают ветер во время ненастья, защищая храм от возможных повреждений. Сегодня жизни храма угрожают три дамбы, которые понемногу поднимают уровень воды в Янцзы.

Запретный город (Forbidden City)
Пекин, Китай
Запретный город в Пекине является самым большим древним дворцом в мире. В течение 500 лет дворец символизировал могущество Китайской политической верхушки. Растянувшийся на 7 миллионов квадратных миль и имеющий более 10000 залов, Запретный город был построен как аналогия дворцу Всевышнего на небесах. До начала 20 века, широкой публике было запрещено входить в ворота Запретного города. Наказанием для нарушившим закон было обезглавливание. Сегодня туристы могут беспрепятственно разгуливать по дворцу.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Обычаи и традиции
Страны: Китай

Читать также:

Top