Главная / Статьи / С чартерными программами за хорошим отдыхом

С чартерными программами за хорошим отдыхом

Чартерные направления в сторону Таиланда и Вьетнама для дальневосточников остались неименными. Здесь поле деятельности делят такие операторы федерального масштаба, как «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Пегас Туристик». Уже которое лето выполняются полеты из Петропавловска - Камчатского в сторону Анкориджа на Аляску. А вот программа чартерных туров на Японию заметно расширилась. Эти два направления – вотчина японской туристической компании Japan Air Travel Marketing Co., Ltd. Полюбившиеся пляжные направления Гуама и Сайпана благодаря регулярному авиасообщению доступны и в этом сезоне.

Christian Junker - AHKGAP

Аляска – не столько массовое направление, сколько для души, и понимающих толк в природе. Полеты будут выполняться с 11 июля по 29 августа из Якутска с промежуточной посадкой в Петропавловске Камчатском. Аляска - это место, где люди находятся на равных условиях с природой. Туристы, преодолевающие большие расстояния для того, чтобы попасть на Аляску, каждый раз поражаются величественной нетронутости “последнего рубежа” неосвоенных пространств. Анкоридж – главный торговый, транспортный и туристический центр Аляски, где проживает почти половина всего населения штата. Девиз этого города “большая, дикая жизнь». В рамках промоакции стоимость перелета туда и обратно 750 долларов, стандартный тариф – 1050 долларов. Кстати, некоторые туристы используют этот маршрут для дальнейшего разлета по Америке.

Paxson Woelber

Японское чартерное направление представлено турами в Ниигату, Осаку (регион Кансай), Токио и на Окинаву. Есть возможность выбора – недельные туры и однодневные.  Если в прошлом году однодневные были только в Токио, то в этом году предлагают и посещение Осаки. Данное направление весьма популярно. По соседству располагаются древние столицы Нара и Киото, которые известны своими храмами. В этих городах на каждом шагу чувствуется дыхание истории.

Robert S. Donovan

Осака запоминается иностранным туристам не только современной архитектурой, как например Умэда Билдинг, целым кварталом кафе и уютных харчевен, где можно отведать блюда национальной кухни, но еще и посещением огромного  развлекательного парка, составляющего  конкуренцию знаменитому Диснейленду, Universal Studios. По соседству открылся компьютеризированный аттракцион, героем которого является Гарри Поттер. Здесь туристы посещают замок  Хогвартс и  деревушку Хогсмид. Особой популярностью пользуется тренажер, который создает полную иллюзию полета на метле. Однодневный тур в Осаку – от 16 тысяч рублей, стоимость программы на 8 дней – от 46 тысяч рублей.

Agustin Rafael Reyes

Наибольшее число чартеров будет сформировано в Ниигату – по 6 рейсов из Хабаровска и Владивостока.  У префектуры давние отношения с регионами Дальнего Востока.  И сейчас этот регион Японии мечтает о восстановлении регулярного сообщения с Дальним Востоком России. Но пока приходится довольствоваться чартерными программами. Путешественников привлекает великолепная природа, многие районы префектуры являются заповедными зонами. Кроме того, на курорте есть несколько горячих источников и открыты современные оздоровительные центры. 

かがみ~

Т.к. в регионе много примечательных мест, то выбор экскурсионных маршрутов более чем внушительный. В перечне посещений исторический музей «Минатопиа», где после знакомства с экспозицией можно попробовать себя в различных мастер-классах; океанариум с его редкими обитателями – каланом, байкальской нерпой, пингвином Гумбольдта и дельфиньим шоу. Одним из старинных памятников архитектуры является храм Хакусан, который был основан 400 лет назад. Территория храма – отличный образец садово-паркового искусства. А в одном из павильонов можно посетить выставки икебана, бонсай, чанные церемонии, домашние концерты на традиционных музыкальных инструментах. Не стоит забывать и про местную кухню, которая снискала славу среди гурманов из разных стран мира.

かがみ~

При желании можно уделить пару дней острову Садо – чудесному уголку Японии. Когда-то здесь было место для ссылки политических заключенных – людей высокого положения. И это послужило созданию на острове особой атмосферы атмосфера, пропитанной  уникальной культурной жизнью. На сегодняшний день остров сохранил традиционные театральные искусства, здесь действует более 30 театральных сцен и на них проходят выступления театров Но, Кабуки, Кёгэн.

Roberto Maxwell

Во время знакомства с жизнью острова туристы посещают Центр по охране Красного ибиса, золотые прииски, где пытаются намыть золота, заглядывают на заводы по изготовлению пасты мисо из соевых бобов или производству сакэ. Большой популярностью пользуются посещения мастер-классов, где можно самостоятельно сделать какое-нибудь  керамическое изделие или постигнуть азы игры на больших барабанах в Центре барабанов, прогулка на тараи-бунэ - круглой лодке, напоминающей гигантский тазик-ушат. На острове есть реканы и онсены, которые вносят в отдых некую нотку релакса. А в середине августа здесь проходит традиционный ежегодный фестиваль Земли. В это время здесь проходят выступления всемирно известной группы барабанщиков Кодо. Стоимость 8-дневного тура в Ниигату от 60 тысяч рублей.

Robert Izumi

Желающим уделить лето пляжному отдыху, можно остановить свой выбор на чартерном рейсе на Окинаву. Самолет полетит из Хабаровска в конце июня. Неяпонская Япония поразит историческим наследием королевства Рюкю, неповторимой кухней, увлекательными мастер-классами, великолепными пляжами и лазоревым морем, отличным сервисом и широким спектром предложений в отелях. Отдых придется по вкусу как людям, не желающим уда-то спешить, так и любителям активных развлечений. Для одних оборудованные пляжи, уютные номера, прекрасная природа. Для других дайвинг, снорклинг, парасейлинг, каякинг, уроки каратэ, экотуры и т.д. Интересующимся культурой, советуем ближе познакомиться с окинавской музыкой и танцами. Под звучание сансина исполняются все песни и танцы острова, в т.ч. и «кумидори» - традиционный танец Рюкю. Современная же музыка впитала в себя все направления, включая рок и джаз. Для семей с детьми будет интересно посещение океанариума Тюрауми (взрослым тоже стоит это посмотреть), прогулки в телеге, запряженные буйволами, этнических деревень. Стоимость  8-дневного тура из Хабаровска – от 98 тысяч рублей.

Ippei & Janine Naoi

Поездки в Таиланд или Вьетнам – это уже некая константа пляжного отдыха дальневосточников.  Выбрать есть из чего. Федеральные операторы «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Пегас Туристик» формируют туры из Владивостока, Благовещенская и Хабаровска. Предлагается большой перечень отелей. География – Нячанг, Фантхьет, Бали, Бангкок, Паттайя, Пхукет…. Особого демпинга среди компаний не наблюдается, но разница в несколько тысяч на стоимость тура в одном и том же направлении присутствует. Представители оператора объясняют это сервисом отелей, экскурсионными услугами, трансфертом и временем вылета.  Но стоит учесть еще один нюанс – если в мае цена на отдых одна, то летом она уже другая.

Mikhail Koninin

И тут в помощь сайты туроператоров и их агентов. Так, например майский тур от Пегаса для хабаровчан во Вьетнам обойдется от 87 тысяч рублей, а в июне за него просят только 80 тысяч рублей.  Жителям Южно-Сахалинская в мае путевка обойдется в 75 тысяч рублей, а в июне такой же турпакет будет стоить 83 тысячи рублей.  Почти на 7 тысяч станет дороже июньский тур и для приморцев. А вот Таиланд для жителей Приморского края сыграет на понижение – с 87 тысяч весной до 65 тысяч летом.  «Корал Тревел» выдерживают одну цену, видимо, чтобы людей не лихорадило, стоимость 12- дневного тура в Таиланд от 75 тысяч рублей.  «Анекс тур» предлагает своим клиентам  июньский отдых в Таиланде от 60 тысяч рублей, а тур во Вьетнам можно приобрести за 65 тысяч рублей.  Стоит отметить, что цена всех туров указана на двоих.

Uwe Schwarzbach

Еще одно пользовавшееся популярностью, теперь уже экс-чартерное направление – это Сайпан и Гуам. Отдыхавшие там дальневосточники, теперь не мыслят жизни без того, чтобы не отправиться на острова Марианского архипелага для отдыха, восстановления душевного равновесия и получения заряда бодрости для будущих трудовых будней.  Теперь отдыхающие пользуются регулярным авиасообщением. Но для того, чтобы память о направлении не стерлась, чтобы интерес к этому уголку присутствовал, и авиаперевозчики, и туроператоры, и сфера гостеприимства проводят различные акции.

Luke Ma

S7 и Asiana Airlines заключили код-шеринговое соглашение, что пассажирам дает возможность пользоваться акциями обоих перевозчиков. Согласно подписанному документу, вводятся новые рейсы из Южно-Сахалинска в Сеул, увеличивается с 2 до 6 раз частота вылетов в столицу Республики Корея из Владивостока и до 4 раз в неделю из Хабаровска. Нынче стоимость перелета на Сйапан из Владивостока на июль составляет около 475 долларов.  В тоже время отели Сайпана предлагают услуги по внутренним тарифам – у кого-то курс доллара пониже, а кто-то, например, при недельном проживании оплата взимается за 6 дней.  Стоимость самого отдыха – от 35 тысяч рублей. Отсутствие визы, комфорт,  хороший климат , безопасный отдых  – все это в пользу поездки на Марианы.  Порой их называют тайной Америки, которая сохранилась лучше всего. Говоря это, подразумевается девственная природа, которая присутствует на островах. Здесь в изобилии бирюзовые воды, белые пески и прекрасные условия для прыжков в воду, плавания, снорклинга и пешего туризма.

Смотрите увлекательное и познавательное видео об острове Садо

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Канада, Марианские острова, Таиланд, Япония

Читать также:

Top